ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Божья клятва.

Настройки текста

Свет озарит тебя И в тот момент лишь я Скажу тебе: «Прощай». В водоворот попал, любил… И проиграл.

« - Ты зашёл слишком далеко! Прекрати немедленно! – кричала Ильсебилль, сдерживая слёзы обиды. – Зачем ты так поступаешь?! » « - Ты прикидываешься?! – зарычал Ортвин. – Не забывай, что по контракту твоё тело принадлежит и мне! Ты любишь его, и что будет потом? Собираешься всю жизнь провести с ним, забыв о силе, которую я тебе великодушно предоставил, Ильсебилль?! » Ильсебилль стёрла жемчужины слёз, смягчив взгляд, как бы говоря: «Вот оно что.» « - Тогда давай расторгнем этот контракт? – спокойно предложила Дюнуа, вгоняя того в оцепенение. » « - К-как расторгнем? » « - Ты увидел внешний мир, а я успела попользоваться твоей мощью – мы оба остались в выигрыше, разве нет? Теперь, когда у меня есть признание со стороны Лукедонии, а у тебя – представления о внешнем мире, полагаю, разорвать контракт отличное решение. » Сердце стрелой пронзила резкая боль и мальчик из ада отшатнулся назад с растерянными… Или даже испуганным лицом. Ильсебилль, глядя в его остекленевшие зеницы, на миг подумала, что сам дух Преисподней может пустить слезу. У такого как он нет души, он может чувствовать чувства, которые имеются только у живых, это просто невозможно, думала златокудрая, ссылаясь на обычное удивление. У Анны всё сжалось внутри от просмотра фрагмента из прошлого. Она с большим усилием подавила в себе желание сорваться к меркнущему силуэту юного паренька. - Ты не права, - прошептала Вистерия, после чего перешла на крик очередному удаляющемуся образу своей бабушки. – Ты не права, чёрствая Ильсебилль! Ортвин тоже может чувствовать! Ему тоже больно! Это ты ничего не умеешь чувствовать! Дура! - Анна, спокойно, это ведь давно было, - горестно усмехнулся Король ада, предвидевший подобную реакцию в его защиту. Она ему очень приятна. Девочка глубоко вздохнула, проглотив возмущение и злость и приготовилась смотреть следующее. Разум и «несуществующее сердце» постепенно опустели. Он понял всю бессмысленность своих эмоций, облачив лицо в маску родного равнодушия. « - Ну-с, хорошо, - цинично ответил он, иронически подмигнув своему сосуду. – У нас всё равно ничего бы не вышло. Разрыв контракта в основном лежит на участи физического тела, так что давай, разлучай нас. » Ильсебилль прокусила ладонь, протянув Ортвину, который, не медля, вложил свою ладонь в её. По всему эфирному телу пошли мелкие линии трещин, начиная от конечностей и, заканчивая лицом. « - Всё, да? – хмыкнул он, сдерживая растущую горесть в глазах. » Дюнуа кивнула, однако её губы растянулись в усмешке, что напрягло Ортвина. Вследствие мелких разломов тело раскололось, обратившись в песок. Анна посмотрела на помрачневшего Владыку ада, сжимавшего руки в замок. Интуиция подсказывала ей: его исчезновение на стороне Ильсебилль – не конец. И как в воду глядела! Новая картина показала Ортвина, закованного цепями в чёрной неизвестности. Девочка раскрыла рот от удивления, ведь она успела увидеть его в таком состоянии в реальной жизни, когда пыталась освободить. Беспомощный Ортвин взревел в темноте, находя себя обманутым. - Я надеялся снова вернуться в свой замок ада, но Ильсебилль не «аннулировала» контракт, она поставила печать на мне и моей силе! Анна с трудом верила в увиденное и услышанное. Она никогда бы не подумала, что её бабушка может быть такой бессердечной обманщицей. После инцидента с Владыкой ада, Ильсебилль удалось с помощью умелого контроля разума удалить неприятный отрывок в голове своего возлюбленного, посему, мужчина, забывший то зло в лице возлюбленной, продолжал любить Ильсебилль. Время текло, подобно реке, забирающей с собой разные случаи и образы, но оставившей некоторые навеки. Ильсебилль спустя два года стала Главой клана Дюнуа и женой Аматео Вистерии. В истории Лукедонии это первый случай, когда супруга – каджу, а муж – всего лишь заместитель. Их пару не обошли грязные обсуждения и слухи, но временной поток забрал и мнения окружающих. « - Ну, ну, мальчик из ада, не держи на меня зла, - златокудрая провела нежными подушечками пальцев по нахмуренному лицу заключенного. – Ты ведь понимаешь, если я лишусь твоей силы, то не бывать мне сильным Лидером клана? А так, и ты, и Аматео рядом со мной. Идеальный расклад. Ты всегда будешь видеть твой излюбленный внешний мир моими глазами, к чему такой злобный взгляд? » « - Мразь, я убью тебя, - ядовито прошипел Король ада, гремя цепями. » « - С нетерпением буду ждать, - хохотнула Ильсебилль, поглаживая округлившийся живот. Она, с наслаждением прикрыв глаза, продолжила уже более искренне. – Ты в праве ненавидеть меня всем своим существом, но я счастлива, а знаешь почему? Потому что уже как два года вынашиваю дитя под сердцем. На момент нашего прощания я уже была беременна… » Заключенного осенило. Он понял. « - Ты намеренно поставила печать на мне, зная, что издержка пространства ада отразится и на развитии зародыша. Ты изначально воспользовалась одной из душ, дабы она послужила сдерживающим коконом, не так ли? » Ильсебилль натянуто улыбнулась, похлопав собеседника по плечу. « - Какой молодец! Да, да, да, ты полностью прав, мой дорогой друг. Ребёнок сможет появиться на свет только через… Хм… - она считала в уме. – Через пять столетий. » « - Но зачем тебе это?! – не понимающе спросил Ортвин, мысленно поражаясь своей слепоте: как он раньше не мог увидеть столько тьмы в своём сосуде? » « - Я слишком молода для материнства, да и не хочу присутствия ещё одного подле себя. Не хочу быть обязанной своему ребёнку. Сначала я разберусь с делами клана, создам себе авторитет, а уже потом… » « - Ты умом тронулась, Ильсебилль, - хмыкнул Король ада, покрывшись холодным потом. – Это твоё собственное дитя, а ты… Продолжаешь свои расчёты, заперев его в своём чреве? – брезгливо кинул он. – Мне жаль его, ибо у него такая беспардонная и лживая мать, не видящая никого кроме себя. » Сверкнув кровавыми глазами, благородная со всей силы вогнала руку тому в грудь. Кровь брызнула на её лик, обнажая настоящее женское безумие: широко раскрытые алые учи, сузившиеся в чёрном зрачке и животный оскал. « - Следи за языком. Ты не в том положении, чтобы вставлять свои комментарии, - мгновенно натянула улыбку Ильсебилль. – Просто наблюдай за всем. » - Кошмар! – воскликнула Вистерия с неподдельным ужасом. – Ильсебилль… Она… - Я сам был шокирован, - добавил Ортвин, устало вздохнув. Он приоткрыл рот для молвы и тело тело снова хватил ощутимый удар. Второй, третий, но Король ада собрал всю волю, дабы сдержать спокойствие на своём лице. Пятьсот лет пролетело незаметно. В один прекрасный день на свет появился ребёнокИльсебилль, оказавшийся очаровательной девочкой, которая до невозможности схожа со своей матерью. В ту же минуту Аматео со счастливой улыбкой на губах произнёс: «Изабелль». Звонкое, но нежное имя, несущее в себе божью клятву. Новоиспеченная мать всплакнула слезами радости, которые вызвали в заточенном Короле ада презрение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.