ID работы: 2108274

Месть Беззвездного

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стояла тихая безоблачная ночь. Слабый ветерок колыхал шерсть звёздных воителей, собравшихся на скале, чтобы поприветствовать нового предводителя Грозового племени. Из толпы котов вышла пушистая серая кошка и коснулась кончиком носа макушки приземистого чёрного кота с белой лапкой.       — Мрачный, — мягко произнесла она, — ты хороший отец и был мне хорошим другом. Поэтому с этой жизнью я дарю тебе любовь. Щедро делись ею со всеми котами своего племени, и особенно с кошкой, которая способна заменить меня там, внизу.       Боль пронзила его сердце тисовым шипом, и он чуть было не упал от неожиданности. Мрачный посмотрел на кошку, которую любил. Сердце кота забилось чаще. Ему так много нужно было ей сказать, но она отвернулась и заняла своё место в рядах Звёздного племени.       Следующая жизнь досталась ему от бывшей Грозовой предводительницы.       — Хороший предводитель всегда полностью предан своему племени. С этой жизнью я дарую тебе преданность!       Эта жизнь приятной негой разливалась по всему телу от кончиков ушей до кончика хвоста.       — Держи своё племя всеми четырьмя лапами! — С этими словами кошка с голубым оттенком шерсти вернулась, и её заменил широкоплечий рыжий кот с золотыми, как солнце, зрачками.       — Что бы ни случилось, ты должен доверять себе. Прислушайся к своему сердцу, и оно обязательно подскажет тебе правильный путь!       С прикосновением звёздного кота живой почувствовал, как невидимые потоки воздуха проходят сквозь него и устремляются вдаль. Теперь к нему подошел ещё один рыжий, но этот был ещё более громадным, и лик его был ярче и чётче, чем у предыдущего.       — Будь сильным, чтобы выдержать испытания, данные тебе судьбой, ибо только так становятся предводителем!       Расслабленный кот не ожидал такой взбучки. Скользкие змеи плотно сковали его в движениях, и молодой предводитель забился изо всех сил, уже подумав, что сейчас задохнётся, но когда предок повернулся спиной, змеиная хватка ослабла, и вскоре они исчезли вовсе.       — С этой жизнью я дарую тебе храбрость для защиты своего племени! — сказала добрая черепаховая целительница, совсем недавно ушедшая на небеса.       И когда она дотронулась до него своим подбородком, он почувствовал в своём теле огненный всполох, исходивший из самого сердца и заканчивавшийся в подушечках лап. Сначала боль была мучительна, словно кот сгорал заживо, но это неприятное чувство вскоре прошло, сменившись жадным ожиданием следующих жизней.       — С этой жизнью я дарую тебе справедливость, — гулко провозгласила жёлтая кошка с ярко-рыжими полосками на шерсти, красиво поблёскивавшими от звёзд, запутавшихся в её шкуре. — Да пребудет она с тобой каждый раз, когда тебе придётся судить чужие поступки!       Чёрного кота «пригвоздило» к мокрой от росы небесной траве невидимым колоссом — грузом ответственности за родное племя. Именно тогда он понял, что с этого дня он изменится, неся эту неподъёмную ношу до самой смерти, подобно Синей Звезде, Солнцезвезду и другим великим предводителям.       — Никогда не сомневайся в своих возможностях, ведь это самая большая преграда для их свершения! — серьёзно сказала приемная мать. — Вместе с этой жизнью я дарую тебе уверенность и веру!       Мрачный искренне улыбнулся впервые с начала церемонии. «Мама!» — радостно воскликнул он, позабыв о том, что она ему не родня. Кошка не смогла сдержать гордого взгляда на пасынка, но быстро вернула спокойное выражение лица и вручила жизнь. Новоявленный предводитель болезненно зажмурился, но сохранил счастливую улыбку. Мать отвернулась и лёгкой поступью ушла прочь с поляны. Когда он открыл глаза, перед котом очутилась маленькая песчаная ученица. Синие глаза Мрачного сейчас же потухли. Ему захотелось извиниться перед ней, за совершённую ошибку, за то, что его не было рядом, за то, что она оказалась здесь. Но в глазах кошечки не было ни обиды, ни смятения. В её взгляде читалось прощение и понимание.       — Мрачный, мой наставник, ты был прекрасным учителем, и с этой жизнью я дарую тебе мудрость наставника, чтобы ты мог воспитать новые поколения храбрых и преданных воинов!       Она коснулась его своим малюсеньким подбородком, но сердце кота сжалось не от этого. Эта боль была не похожа на предыдущие. Он как будто продирался сквозь цепкие заросли ежевики, оставляя на шипах свои лоснящиеся локоны. Ученица Звёздного племени дала ему время опомниться, после чего произнесла завершающую речь:       — Ты получил девять жизней предводителя, и Звездное племя вверяет тебе судьбу Грозового племени. Защищай его с честью, заботься о старых и молодых, чти предков-воителей и традиции Воинского закона! — Дальше она заговорила, будто бы обращаясь к Звездному воинству: — Отныне и пока он живет в памяти воителей, этот кот будет зваться Беззвёздным! — Предки торжественно повторили его новое имя и медленно растворились в рассветной тиши. И лишь слабые отголоски эха доносили до чутких кошачьих ушей звенящий детский голосок: «Беззвёздный!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.