ID работы: 2108274

Месть Беззвездного

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Теперь эта кошка становится ученицей, и её наставником будет Львиногрив! — пронёсся над поляной громогласный голос предводителя. Молодой золотистый кот встал со своего места и взобрался на скалу. Ночка почувствовала на макушке лёгкое прикосновение подбородка Львиногрива. — Передай ей свою силу и отвагу, — напутствовал Солнцезвёзд.       — Ночка! Когтелап! Туманка! Белолап! — кричали её соплеменники наперебой. А четыре новых ученика, гордо выпятив грудки, внимали их возгласам.       Когда церемония посвящения закончилась, Ночка вместе с друзьями спустилась со скалы и засеменила к своей матери. Её чёрная шёрстка переливалась под ярким солнцем Юных Листьев.       — Вы так быстро выросли. — Пятнолапа лизнула каждого из учеников в макушку. Ночка заметила, что Когтелап увернулся от материнского языка, но она всё равно посмотрела на сына с особой гордостью. — Вы можете поужинать, если голодны. Змеезуб, Вихрегон и Белоглазка сегодня поймали огромнейшего кролика! — Она мечтательно закатила глаза. Чёрная ученица отстранилась от матери.       — Я лучше съем что-нибудь поменьше. Почему бы тебе не разделить этого кролика с Синегривкой? — тактично предложила дочь.       — Теперь она обедает с Солнцезвездом и Пестролистой, — с ноткой грусти сказала Пятнолапа. — Поем-ка я лучше с Синеглазкой. — Кошка подмигнула ученикам и скрылась в палатке вместе со своей сестрой, уже тащившей крупного дрозда из кучи с добычей.       Убедившись, что разговор окончен, Ночка побрела к куче с добычей, устало опустив хвост. Туманка подскочила к ней и радостно запрыгала с лапы на лапу. «Откуда в ней столько энергии? Неужто мою сестру подкинули Ветряные?» — усмехнулась чёрная в усы, но сразу поняла, что у неё даже не осталось сил на то, чтобы смеяться. Но было поздно — сестра уже заметила её смешок.       — Чего смеёшься? — любопытно спросила она, остановив свой взгляд на пушистой рыжей белке.       — Да так, ничего... — смущённо буркнула Ночка. Ей стало неловко, что она не поделилась шуткой с Туманкой, но в то же время очень не хотелось привлекать внимание Когтелапа, чтобы он опять высмеял её шутки.       Туманка шумно выдохнула:       — Ну... ладно. Как насчёт поделить пополам? — Она махнула головой на белку.       Ночка обрадовалась, что сестра так легко сменила тему, и предложила:       — Тут даже на троих хватает! Может, поделимся с Белолапом?       — А почему не с Когтелапом?       Ночка окинула поляну внимательным взглядом, но нигде не увидела полосатой шкурки брата, только чуть не спутала его со Златошейкой, но когда бок кошки вывалился из палатки воителей, она заметила сияющую рыжину её полос, в то время как у брата были тёмно-бурые полосы.       — Ну, можно и Когтелапа, если ты его найдешь, — озадаченно сказала она.       — Наверное он в поганое место пошел. — Туманка пару раз небрежно лизнула себя в плечо и выдала: — Ну, похоже, он не сильно-то проголодался! Эй, Белолап!       Кот сидел рядом с воинской палаткой и пригнул белые ушки, чтобы Синегривка могла как следует вылизать его макушку. Ночка возмущённо фыркнула. «Только что тебя вылизывала Пятнолапа, подлиза!» — захотелось ей крикнуть, но она не стала этого делать, потому что это не подходило под её понятие «хорошей кошки».       — Чего? — невозмутимо мяукнул он с другого конца поляны.       — Чего-чего! Пойдем ужинать! — теряя терпение, крикнула Туманка. — Или ты забыл, что теперь тебе придется самостоятельно разжёвывать пищу?       Ночка заметила, что на её сестру хмуро пялятся сразу несколько воителей: Львиногрив, Рябинка и Птицехвост. Она помешала им отдыхать, или старшие посчитали это оскорблением глашатаи. Чёрная ученица мягко толкнула лапкой серую. Она ещё раз пристально осмотрела поляну и лишь сейчас поняла, что не было не только Когтелапа, но и Остролапа, его нового наставника. Но сил на то, чтобы думать, у кошечки уже совсем не было. Да и прилизанный Белолап уже бежал к ним, чтобы подхватить добычу и, так сказать, «помочь разделить её поровну».       После еды ученики устало завалились на подстилках «кверху пузом». В старых подстилках было полным-полно колючек, и Ночка подумала, что неплохо было бы завтра набрать нового мха и перьев. Засыпая, она пожелала товарищам хорошего сна: всем, кроме Когтелапа — его подстилка так и пустовала, открывая чёрный бок ветру и всем невзгодам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.