ID работы: 2110238

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Елена. Не могу уснуть. События сегодняшнего дня намертво засели в моём сознании. Хотя, кого я обманываю, этот день может быть последней причиной, почему я не сплю. И я даже не пытаюсь отрицать, что виной всей бессонницы является Деймон - голубоглазый дружок первородного. Как бы я ни старалась, не могу выкинуть из головы его сегодняшние действия: то, как он спас мне жизнь, каким взглядом смотрел на меня. А особенно запомнился тот поцелуй руки. От прикосновения его губ к моей коже внутри меня всё буквально рухнуло. Такое ощущение, что по всему телу прогнали ток. Непередаваемые чувства. А ведь это был простой поцелуй руки! Ужас, я себя не узнаю. Надо быстро отбросить такие мысли. В конце концов, оставив тщетные попытки заснуть, я вышла из спальни и направилась в сторону кухни, выпить чего-нибудь. Отстранившись от ненужных мыслей, я решила прогуляться. Немного развеяться не помешает, а уснуть всё равно не удастся. Недолго побродив в одиночестве, я заметила, что недалеко от нашего дома стоит симпатичная лавочка и решила устроиться на неё. Опрокинувшись на спинку скамьи, я начала думать о своей личной жизни. Поймав себя на таких мыслях, я ужаснулась. Я не думала об этом уже очень много лет. Как бы то ни было, мне ещё не попался подходящий человек. Или, не совсем человек... -И почему такая красивая девушка ночью одна скучает на улице?- я услышала знакомый голос, и, повернувшись на его источник, увидела причину моей бессонницы. Честно говоря, меня очень удивило присутствие Деймона здесь. Можно даже сказать, что я была в шоке. Какой он всё-таки красивый... Если бы я была человеком, то с уверенностью сказала бы, что моё сердце от такого вида начинает биться быстрее. Но, я же мертва, какое может быть сердце?! Поэтому у меня просто захватывает дух. А эта его улыбка... -Деймон, что ты здесь делаешь? -Могу задать тебе тот же вопрос. Чёрт! Ну не могу же я сказать ему, что не сплю, потому что всё то время, что я провела в постели, думала о нём. Давай, Гилберт, придумай что-нибудь! -Не спится. Несмотря на тяжёлый день, все попытки уснуть провалились,- стоп. Это что сейчас было, оправдание? -Те же причины. Я закрыла глаза и наклонила голову немного назад. Но, несмотря на это, я чувствовала на себе взгляд голубых глаз Деймона. Я думаю, он прекрасно понимал: что бы мне не пришлось говорить о бессоннице, было прекрасно видно, что я устала. Так или иначе, он не собирался выпытывать у меня информацию, за что я ему благодарна. -Елена, не хочешь пройтись?- неожиданно предложил брюнет. -Да, с удовольствием.- Ой, и чего это я так разволновалась? Это же обычная прогулка. Пока мы шли и вели достаточно интересный диалог, я многое узнала о Деймоне, а также о его друге - Клаусе. Оказывается, они живут всего в двух кварталах от нашего дома, в особняке Сальваторе, доставшегося Деймону и его брату Стефану в наследство. Только Стефан не стал оставаться с братом, а в который раз поступил в Гарвард, чего Деймон никак не может понять. Он также не упустил момент сказать, что Клауса зацепила Кэролайн, а потом улыбнулся. Боже, какая у него улыбка! Так, о чём это я? Совсем с ума схожу, надо не забыть сообщить Кэролайн приятную новость о первородном дружке. Деймон решил проводить меня до дома, и под конец прогулки он развернулся ко мне всем лицом, от чего я чуть не забыла, как дышать. Высокие скулы, пухлые губы, а самое главное - бездонные голубые глаза, дарящие тот проникновенный взгляд. На секунду мне показалось, что он видит меня насквозь. -Ну что, Елена, всё ещё в силе? Вы с Кэролайн должны нам ужин,- засмеялся Деймон. Мне кажется, или я скоро начну светиться от счастья? -Разумеется! Кэролайн с ума сойдёт, когда узнает, что понравилась Клаусу, а уж если он придёт на вечер в неформальной обстановке, то я даже боюсь представить, что с ней будет. Но это стоит того,- улыбнулась я в ответ. Распрощавшись с Деймоном, я начала открывать входную дверь, и, когда зашла в дом, обнаружила Кэролайн, стоящую на пороге с серьёзным лицом. Ну всё, мне не жить. Пора готовиться к очень длинному выговору... -Так-так-так. И где это мы ходим? Я звонила на твой телефон шесть раз, Елена! Ты представляешь, как я волновалась?- начала Кэролайн. -Успокойся, Кэр. Давай я тебе всё расскажу,- в предвкушении сообщила я. И мне пришлось рассказывать ей о том, как мы гуляли с Деймоном, о том, где они с другом живут и отдыхают. И когда я сообщила, что Кэролайн понравилась Клаусу, реакция не заставила себя ждать, подруга чуть ли не запрыгала от радости. -Так, ну со мной и Ником всё понятно. А как же ты? Почему ты ничего не сказала о том, что чувствуешь, когда видишь этого сексуального брюнета?- Кэролайн начала улыбаться, как чеширский кот. Она выбросила такую бомбу, что окончательно застала меня врасплох. -КЭРОЛАЙН!- начала я. Она такая бесцеремонная! -Да ладно тебе, Елена. Мы обе знаем, что ты ушла ночью только из-за того, что не могла заткнуть своё подсознание, которое каждые десять секунд радостно верещало имя того красавчика.- И снова она застала меня врасплох! То, что Кэролайн знает меня лучше, чем кто-либо, иногда приносит некоторые неприятности, например, такую. -Успокойся. Ничего подобного! Меня просто одолела бессонница,- начала оправдываться я. -Продолжай дальше убеждать себя в этом,- смеялась она. В общем, я решила с ней не спорить. Она моя лучшая подруга, возможно, она говорит правду. Мне кажется, что она знает обо мне больше, чем я сама о себе знаю, что иногда пугает. -Кстати, Кэр, Деймон взял мой номер, поэтому, как они с Ником договорятся, сразу позвонят и назначат встречу в свободное время. -Класс! Стой, так он взял твой номер?! Ну это... -КЭРОЛАЙН! Не начинай! Я знаю, что ты хочешь сказать!- не сдерживая улыбку, говорила я. -Елена, не отрицай! Ты явно на него запала! -Да я видела его два раза!- снова начала оправдываться я. -И что? Какая разница? Мы же с Ником... -Кэролайн... -Ладно, ладно, самая упрямая подруга на свете! Больше мы не могли сдерживаться и начали припадочно смеяться. Обожаю такие моменты. Надо почаще слушать Кэролайн, может, она права насчёт того, что я чувствую к Деймону?.. Стоп! Что я несу? Это же Кэролайн Форбс, так что успокойся! Она может раздуть из мухи слона по любому поводу. Я решила больше не накручиваться и отдать всю себя веселью с подругой. Но что-то в этом глубоком взгляде проникновенных глаз не давало мне покоя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.