ID работы: 2110238

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Теплый июльский вечер. Елена и Кэролайн проводят время за просмотром фильма, вышедшего недавно и ставшим довольно-таки популярным среди молодежи. К фильму они также добавили кучу вкусной еды и необходимые косметические приборы, чтобы сделать после просмотра друг другу маникюр. Казалось бы, ничего особенного, две лучшие подруги хорошо проводят время вместе. Правда, такие "вечеринки" проходят у девочек слишком часто, поэтому они им порядком поднадоели. -Елена, может, вместо того, чтобы напрасно убивать время за поеданием еды мы сходим куда-нибудь?- спросила Кэролайн. -Ну не знаю, я бы не считала это пустой тратой времени,- засмеялась Елена.- Но я согласна, в последнее время мы с тобой слишком часто сидим дома. Пора куда-нибудь выбраться,- ответила Елена. -Значит, решено. Только куда мы можем пойти? В кафе однозначно нет. Мы и так за этот вечер съели, наверное, больше, чем за всю свою жизнь. В боулинг - вариант отпадает, я его терпеть не могу. На пикник в лесу тоже нет особого желания. А может, просто пойдем в парк? Сейчас поздно, наверняка там никого нет, и это здорово! Прохладный ветерок, красивый вид, почему бы и нет?- предложила Кэролайн. -А знаешь, мне очень нравится этот вариант. Значит, нам надо собираться сейчас. Круто быть вампиром и знать, что тебе не надо ничего бояться, ведь ты сможешь постоять за себя,- ответила Елена. Девушки привели себя в порядок, накрасились, красиво оделись. На Елене было легкое платье цвета морской волны, приталенное, короткой длины, открывающее ее стройные ноги. Кэролайн надела джинсовые шорты и красивую шифоновую майку. Вампирши выглядят бесподобно в этих нарядах. Когда девушки окончательно собрались, они взяли свои сумки, закрыли дверь своего дома, в котором так удачно проживают вместе и направились в сторону парка. Не буду преувеличивать, знаменитый парк в Мистик-Фоллс обладает потрясающей красотой: все кустарники идеально подстрижены, растут красивейшие деревья, дорожки аккуратно вымощены. Подруги нашли подходящую лавочку возле искусственного озера и устроились на нее. Была уже глубокая ночь, а девушки до сих пор разговаривали и смеялись, вспоминая забавные истории из жизни. Это было потрясающее для них времяпровождение, наверное, от того, что они так долго не выбирались куда-то вместе. Вдруг послышался какой-то шорох. Так как слух у наших девушек острее, чем у обычных людей, Форбс и Гилберт сразу насторожились и стали оглядываться. Но все по прежнему оставалось на своих местах и ничего не происходило. -Ветер, наверное,- предположила Елена. -Да, я тоже так думаю,- ответила Кэролайн. Но за доли секунды произошло нечто неожиданное. На Кэролайн Форбс набросился какой-то человек. Но ведь он не может обладать такой скоростью и силой, будь он обычным человеком! Без сомнения, это вампир. Но зачем ему понадобилось нападать на своих сородичей? И тут Елену осенило. Она очень много об этом слышала, но никогда с этим не сталкивалась. Это вампир, охотящийся на себе подобных и питающийся ими. Как только это существо обнажило клыки и уж было приготовилось вцепиться в глотку Кэролайн, Елена набросилась на него, тем самым оттолкнув охотника от лучшей подруги. Во время драки, он уклонился от удара Елены и оторвал от деревянной скамьи кусок, очертаниями напоминающий деревянный кол - смертельное оружие против вампиров. Он накинулся на Елену, повалив ее на землю, и прижал ее руки и ноги к земле. Кэролайн ничем не могла помочь, так как перед тем, как Елена сбросила охотника с лучшей подруги, он успел свернуть ей шею. И вот, он поднимает деревянный кол, приготавливаясь всадить его в сердце Елены, чтобы навсегда покончить с ней, и перед глазами шатенки проносится вся жизнь. Она понимает, что это ее последние секунды. Этот вампир намного сильнее ее. И перед тем, как кол достигнет самого сердца Елены, какая-то сила отбрасывает вампира. Она наблюдает такую картину: невероятно красивый мужчина всаживает этот же кол в сердце охотника, и тот умирает. Без сомнения, отбросить это чудовище от девушки смог бы только вампир. У Елены захватывает дух от красоты этого парня. Брюнет с потрясающими голубыми глазами. И вот, через несколько секунд он направляется прямо к Елене и протягивает руку, чтобы помочь ей встать. -Похоже, я успел как раз вовремя. Еще секунда, и этот вампир убил бы тебя. Ты в порядке? Я Деймон. Деймон Сальваторе,- улыбнулся он. -Спасибо тебе большое, Деймон. Если бы не ты, не представляю, что бы случилось. Меня зовут Елена Гилберт,- улыбнулась в ответ шатенка. -Мы с моим другом шли неподалеку и услышали крики.- сообщил Деймон. Елена замечает второго очень красивого вампира. У него светлые волосы и зеленые глаза. Он подхватывает Кэролайн на руки и несет в сторону ее лучшей подруги. -Никлаус Майклсон, или просто Клаус. Рад знакомству. Я первородный гибрид, а Деймон происходит из моего рода обращенных вампиров. Давай мы поможем отнести твою подругу домой и проследим, чтобы она очнулась. Ты не против? Кстати, как ее зовут?- спросил Клаус. -Кэролайн Форбс. Конечно не против, я буду очень признательна, спасибо.- Елене понравились парни, но она не может оторвать взгляда имннно от Деймона, того красавца, который, не зная ее, спас ей жизнь. По пути вампиры спрашивали Елену, где они живут с подругой. Они занесли Кэролайн домой, и уже через несколько минут она очнулась и была в полной растерянности, когда увидела двух незнакомых вампиров. Елена объяснила ситуацию, которая произошла после того, как Форбс свернули шею. Кэролайн была очень рада знакомству. Она не ожидала, что в Мистик-Фоллс найдется парочка вампиров, которые в нужное время в нужном месте спасут жизнь ей и ее подруге. Кэролайн не могла не обратить внимание на вампира, который сидел рядом с Деймоном, и по взгляду блондинки, направленного в сторону первородного, Елена поняла, что Клаус ей очень понравился. Подруга всегда узнает это по тому особенному взгляду. А пока она предупредила парней, и они с Кэролайн направились на второй этаж, чтобы шепотом обсудить ту ситуацию, которая с ними произошла. -Этот Деймон...Он просто красавчик, и, по-моему, классный парень,- очень тихо сказала Елена. -Да, а вот мне приглянулся второй, Клаус, кажется. Боже, да эти парни потрясающие! Нам обязательно надо будет с ними встретиться,- также тихо ответила Кэролайн и девушки спустились вниз. -Ладно, парни, мы сегодня очень устали, и после этого инцидента было бы неплохо нам отдохнуть. Не поймите неправильно, просто этот день был такой насыщенный...- сообщила Елена. -Конечно, мы все понимаем. Кстати, как-нибудь в другой раз, может сходим все вместе куда-нибудь, отметим за знакомство, как вам такое предложение?- спросил Клаус. -Да, замечательно! Позвоните нам как-нибудь.- с волнением ответила Кэролайн. Похоже, ей действительно понравился Никлаус. Деймон подошел к Елене, пока Кэролайн благодарила Ника за то, что он помог ей добраться домой. Но мы-то с вами понимаем, что Кэр не упустит лишний шанс пофлиртовать с классным парнем. -Я был очень рад познакомиться, Елена. С нетерпением буду ждать следующей встречи.- Деймон медленно поцеловал руку девушки, отчего все внутри Елены перевернулось. -Взаимно, Деймон. Пока.- Елена улыбнулась своей потрясающей улыбкой. Девушки проводили парней, а когда они ушли достаточно далеко, подруги упали на диван без сил. Видимо, они никогда такого не испытывали. Кажется, они поняли друг друга, потому что следующее, что они стали делать, это неустанно смеяться, как дети. -Да-а уж, парни что надо,- сказала Кэролайн. -Полностью согласна. Надеюсь, мы с ними еще увидимся,- ответила Елена. И девушки целый вечер разговаривали о той истории, которая произошла с ними эти днем. Похоже, они действительно были впечатлены этими парнями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.