ID работы: 2110861

Когда чего-то не хватает

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Эмма Уотсон

Настройки текста
You don't remember me But I remember you I lie awake and try so hard Not to think of you But who can decide what they dream? And dream I do... Evanescence – Taking Over Me Где-то вдалеке, а может и совсем рядом послышалась ругань, которая не соответствовала лексическим нормам или так сказать приличиям. Да, сейчас 21 век. Ничего не поделаешь. Время меняется, мир меняется, а люди продолжают все придумывать и изучать. Вот как сейчас, когда мужчина пулей пролетевший мимо меня, выругался, споткнувшись о ступеньку дорожки. Я невольно усмехнулась. В городе всегда так. Может быть, и не каждый день увидишь, как по утрам суетятся люди, пытаясь не опоздать на работу, но зато климат Англии ни с чем не сравнишь с другими климатами других стран. Хотя, о чем это я? Не мне судить какой климат лучше подходит для людей. Я невольно задаю себе вопрос: «Чего мне в жизни не хватает?». У меня все есть. О чем может мечтать обычный человек, но по законам подлости чего-то не хватило. У меня есть семья, замечательная работа, диплом Брауновского университета, парень, друзья… Но ощущение, будто чего-то не хватает, не покидает меня с тех пор, как закончились съемки «Гарри Поттера». Может мне именно этого не хватает? Откуда я знаю, что это ощущение появилось после того как закончились премьеры последней части «Гарри Поттера и Дары Смерть»? Ничего не понимаю. Может, это я скучаю по кому-то? Ветер нахально подул мне прямо в лицо. Я поежилась и невольно подумала, что присутствие кого-то родного и близкого мне точно не помешало бы. Но я решила пойти и прогуляться в одиночку по улицам Лондона. Знаю, это немного опасно, но я хотела остаться наедине с собой и поразмышлять о жизни. О своей жизни. Понять чего именно мне не хватает. И возможно обрести то, что я когда-то потеряла. Тут я споткнулась обо что-то твердое. Ну вот, теперь и я туда же. Хорошо, что воспитание мне не позволяет так ругаться, как делал это мужчина, который до меня споткнулся. О, нет. Я сейчас готова упасть, потому что я спускаюсь по лестнице в сторону парка. Но твердая рука не дала мне это сделать, мягко схватив меня за локоть. Я невольно оборачиваюсь, чтобы отблагодарить моего спасителя. Слова застревают в горле. О, боже. Неужели, это то о чем я подумала? - Том? – растерянно спросила я. Да, это тот самый Том Фелтон. Именно, в него я была влюблена, и он был моей первой любовью. Была? Может, я до сих пор в него влюблена? Странное чувство легкости и радости разлилось по всему моему телу. Словно он именно тот, кого мне не хватало все это время. Не может быть… Он чуть удивленно приподнял брови. В его кристально голубых глазах появилась растерянность, которая смешивалась с какой-то непонятной грустью. Его волосы были немного взъерошены. Взгляд немного потухшим. - Эмма? Рад тебя видеть, – он слабо улыбнулся. - Я тоже рада тебя видеть. Ты неважно выглядишь, - это был не вопрос, а утверждение. Я сама этого, не заметив, начала беспокоиться. Нет, нет, нет. Это все в прошлом. Я же не могу все это чувствовать к нему. Только не сейчас! Боже, неужели, я до сих пор по нему сохну? - Тимбер усыпили. У нее обнаружили рак, - мрачно ответил Том. Он отвел взгляд, стараясь не смотреть на меня. Теперь все ясно. Тимбер – это его любимая собака. Он только и говорил о ней. Я помню, как только заходила речь о собаках его глаза светились. - Прости. Я не должна была спрашивать. - Ничего страшного. Ты не знала, - усмехнулся он. Потом окинул меня оценивающим взглядом. Мне от этого взгляда стало не по себе. – А ты почти не изменилась. Разве что похорошела. Я растерянно захлопала глазами. Не каждый день услышишь это от давнего знакомого, у которого еще есть и девушка. Конечно, он и раньше пару раз делал мне комплименты, но на данный момент было странно от него это слышать. По крайней мере, мне казалось это странным. - Спасибо, ты тоже неплохо сохранился, - пробормотала я и тут же спохватилась. – Как Джейд? - Последний раз, когда я ее видел, она выглядела не очень хорошо, - устало ответил он. – Сейчас не знаю. - Вы поссорились? – не знаю, что у них там произошло, но раз он так говорит, то значит, они поссорились. Или расстались? - Можно и так сказать. Мы решили ненадолго поставить паузу в отношениях, - Том пожал плечами. Вот оно как… Интересно, я должна этому обрадоваться или огорчиться? - Тебя сейчас можно частенько увидеть на обложках, - чуть улыбнулся он. – Отлично выглядишь. Ну вот. Похоже, мои щеки порозовели. Он не перестает меня удивлять. Спас меня от падения, спокойно разговаривает о «паузе» в отношениях с Джейд, делает другой девушке комплименты. Я к этому, наверное, никогда не привыкну. - Спасибо. Это же работа стараться выглядеть хорошо, - улыбнулась я. - Не сомневаюсь. Прогуляемся? – предложил он. Он что серьезно? Похоже, на моем лице хорошо было написано удивление, раз он поспешил добавить следующее. - Если не хочешь, я не буду настаивать. Как я могу вообще отказаться? Мы давно не виделись. И вообще неплохо будет просто обо всем поболтать и узнать новости друг о друге. Мне просто интересно, что еще в его жизни произошло. - Почему же? Я не против, - улыбнулась я. – Просто это было неожиданно с твоей стороны. - Ну, тогда пошли, - он сделал жест рукой, показывающий, чтобы я шла первой. Что произошло дальше? Ничего личного. А если по точнее, то я не буду рассказывать подробно. Просто скажу, что все прошло замечательно. Я рада, что встретила человека, которого давно не видела и рада была с ним снова пообщаться. Я знаю, что он тоже был рад меня видеть. Мы болтали обо всем, но старались не задевать темы, которые непосредственно касались Тимбер и Джейд, потому что для него они оставались больной темой. Я надеюсь, что мы не раз встретимся, чтобы просто пообщаться или посидеть старой компанией, потому что поддержка старых друзей или знакомых ему была просто необходима. А еще надеюсь, что он будет счастлив, потому что он этого заслуживает. Определенно заслуживает. ____________________________________________ Ну, это всего лишь упоминание о пэйринге Эмма/Том. Хотя сначала это и планировалось, но потом я решила всего лишь оставить маленькое упоминание, потому что я не знаю, как дальше в моем фанфике сложилась их судьба. Я всего лишь описала небольшую историю от моей руки. Дальше вы вполне можете сами фантазировать на эту тему:) Кстати, на счет песни.. Знаю, что она не слишком подходит к этой части, но между текстом этой песни и этой частью фанфика есть смысл, небольшое сходство. Частично я писала под нее. Так что я решила цитату с этой песни вставить сюда:) Еще возможно добавится еще один персонаж или знаменитость. Я пока еще не решила. Жду комментарии:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.