ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
"-Эй ты, уйди, тебя же никто не любит, ты не кому не нужна" - громко воскликнули монстры, называемые моими одноклассниками и начали смеяться от собственных слов. - Эми, Эми, вставай! - я очнулась от того, что отец тряс меня за плечи. Я не сразу поняла, что произошло, однако быстро вошла в курс дела. - Я Эмили. Не называй меня Эми, терпеть этого не могу, - сухо ответила я отцу. - Все уже за столом, будь добра спуститься к завтраку. Я ничего не ответила. Лишь ушла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Думаете, я бездушная тварь, которая не любит своего отца? Думайте - ваше право, но для начала выслушайте мою историю. Меня зовут Эмили Брайтон. Не Эмма, ни Эми, а именно Эмили. Это имя выбрала мне мама, которой давно нет в живых. Ее не стало, когда мне было семь. Люди рассказывали мне, что между отцом и мамой была невероятная любовь, однако после того, как мама умерла, он недолго страдал и быстро нашел жене замену, а я люто возненавидела свою новую семью. Кейт - моя мачеха. Если говорить начистоту, она совсем не плохая, но я не люблю ее. Я не могу ей довериться, не могу по-человечески поговорить, да и она не старается. Мы с ней словно сожители. Еще у меня младший брат Дэнни и сестра Кейси. Дэнни - несносный ребенок, которого я терпеть не могу, а он ненавидит меня, но, конечно же, в любых ситуациях он оказывается прав, потому что он младший. Хотя кого я обманываю? Его защищают, потому что больше любят, и это факт. А вот к Кейси я отношусь по-другому. И хотя я не очень люблю проводить время с сестрой, в целом я рада, что она есть. В общем я обычный подросток. У меня русые волосы ниже плеч, концы которых окрашены в ярко-красный цвет, за что, кстати, меня чуть не убил отец, серо-голубые глаза и средний рост. На данный момент мне почти 17 лет, учусь я в обычной школе, где меня унижают и оскорбляют. За что? Не знаю. Наверное, потому что я не такая как все. Мой класс состоит из кучи тупых качков и намалеванных девиц, к которым я не хотела присоединяться. Есть еще парочка ботанов, которых также не любят, но главный объект издевок - я, и ничего с этим не поделаешь. Так что тот сон, приснившийся мне ночью, давно стал явью. И все это сопровождает меня целыми днями. На уроках я обожаю рисовать, из-за чего меня периодически выгоняют или вызывают отца. Впрочем, ему все равно нет никакого дела до меня. Если одноклассники добираются до моих рисунков, то они тотчас оказываются в мусорном баке, от чего мне становится жутко обидно, только поделать я ничего не могу. К слову, учителя не обращают на меня никакого внимания. Оно и понятно: особым умом я не блещу, однако учусь стабильно хорошо. Лишь учитель рисования замечает меня, говоря, что у меня талант. Я действительно рада это слышать, хоть и не верю его словам. Просто Мистер Смит - единственный, кто принимает меня за человека, и, безусловно, я рада этому. Он вообще очень добрый, всегда готов поговорить, поделиться жизненным опытом, а в нужных ситуациях и поддержать. Однажды он сказал, что в школе его не любили, как и меня. Я думаю это и есть объяснение, почему он так снисходителен ко мне. Подмигнув, он добавил, что со временем в его жизни все круто поменялось. Эти слова действительно заставили задуматься.

***

Проигнорировав требование отца, я взяла рюкзак и вышла из дома, не проронив ни слова. Снова этот ад. Когда же это закончится? - Дети, присядьте. Мне нужно сделать вам важное объявление, - заявила наша учительница биологии. Мне было все равно, однако я обратила на нее внимание. - К вам в класс пришел новенький. Это прозвучит довольно странно, так как он старше вас всех, но по некоторым причинам не закончил школу, а сейчас это стало необходимым. Я думаю, что некоторые из вас знают его. В общем ладно, надеюсь вы поладите с Энди, - закончила свою продолжительную речь биологичка. В класс вошел парень. Видимо, и есть этот Энди. Такой высокий, статный, красивый. Казалось, что его выразительные глаза так и были готовы выстрелить и поразить в самое сердце. Тупые девицы из нашего класса сразу начали строить ему глазки или же пытались показать оголенную часть тела, однако парень никак не среагировал на это. Я задумалась. Понравился ли он мне? Да. Но куда мне до него? Да и какая гарантия, что он не будет издеваться надо мной, как остальные? Поздоровавшись, Энди сел за самую дальнюю парту, которая стояла параллельно моей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.