ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Прошло около месяца, как Энди перешел в нашу школу. Для меня до сих пор загадка, зачем он здесь. Неужели ему так приспичило получить бумажку об окончании школы? Не верится. Что-то тут не так. Хотя это не мое дело. На уроках и переменах Энди вечно сидит в одиночестве, почти ни с кем не общается, и редко одаривает кого-то более, чем двумя-тремя фразами. Своим поведением он напоминает мне...меня? Только его никто не трогает. Конечно, он ведь гораздо старше... А еще оказалось, что он музыкант, и его группа довольно популярна, хотя в это я не вникала.

***

Я зашла в кабинет литературы и увидела "элиту" нашего класса. Я попыталась незаметно проскочить мимо них и сесть на свое место, но не удалось. - Эмма, - окликнула меня Джесс - самая "крутая" из нашего класса. Не обратив на это внимание, я пошла к своему месту. - Эмма, - никак не могла угомониться Джесс. - Ты глухая что ли? Я с тобой разговариваю. - Эмили. Меня зовут Эмили, - грубо ответила я. - Мило, но мне без разницы, Эм. Ты лучше мне расскажи, как твоя семья. - притворно поинтересовалась Джесс, после чего ее тупоголовая компания захихикала. - Не твое дело. - Да ладно? Серьезно? Ты расскажи. Как твой отец: хорошо? Уже не страдает по твоей умершей мамочке? - сделав акцент на последнее слово, проговорила Джесс. И тут мое сознание перевернулось. Я могла стерпеть все, кроме издевательства над моей семьей, а особенно над мамой, которую я любила и люблю больше всех на свете. Я подошла к Джессике и со всей силы отвесила ей пощечину. Она отшатнулась и отошла в сторону. Ее дружки с минуту смотрели на меня безумными глазами, после чего парень Джесс подошел ко мне. - Ты пожалеешь об этом, тварь. - Брэд взял меня за воротник рубашки, приподнял лицо и со всей силы толкнул меня назад, от чего я упала и сильно ударилась об угол учительского стола. Из глаз рефлекторно потекли слезы, а из губы пошла алая кровь. Я закрыла лицо руками, ожидая последующего удара. Ведь бывало и то, что меня избивали, хотя это случалось нечасто. И удар последовал. Только бил Энди. И не меня, а Брэда. Ухмылка быстро исчезла с лиц парней этой компании, а девицы испуганно смотрели на корчившегося от боли Брэда. - Если еще раз кто-нибудь тронет ее хоть пальцем, я клянусь, что убью этого человека. - проговорил Энди. Заступился? За меня? Не может такого быть. Мы же даже не знакомы. Затем Энди подал мне руку и помог встать. Он вывел меня из класса, оставив все еще ошарашенную компанию, которая не смела проронить ни слова. - Ты как? - спросил Энди. - Я в порядке, - На самом деле перед глазами все плыло, и жутко болела голова. Я соврала, потому что мне нельзя показывать свою слабость. Но в тот же момент ноги предательски стали подкашиваться. Энди быстро подхватил меня, не давая упасть. - В порядке, - будто эхом повторил он. - Где у вас тут медицинский кабинет? - Пожалуйста, не надо меня туда вести. У нас обоих будут большие проблемы. - Да ты же падаешь! Да и из губы кровь льется. - У меня есть, чем обработать. А голова сама пройдет, - попыталась как можно беззаботнее сказать я и состроить нечто вроде улыбки. Надеюсь, что убедительно. - Так это не в первый раз? - спросил Энди. Я ничего не ответила, но, кажется, он все понял. - Давай доставай, что у тебя там. Я вытащила из рюкзака вату и бутылку с водой, робко протягивая все это Энди. - Не бойся меня. Я тебя не обижу, - мягко сказал Энди. Почему-то его словам хотелось верить. Он взял вату и стал аккуратно обрабатывать рану. Было немного больно, но я терпела. - Скажи, а почему я должна доверять тебе? - Знаешь... - Энди замолчал, - я хорошо понимаю тебя. В школе надо мной всегда издевались. - парень говорил медленно и тихо. Было видно, что каждое слово ему давалось с трудом. - Почему? - Как таковой причины не было. Просто я был не такой как все. Я не хотел выделяться специально, но так выходило самой собой. И за это меня не любили. Надо мной смеялись, частенько били, а когда узнали о моей мечте, стали унижать и говорить, что у меня ничего не получится. Только родители понимали и поддерживали меня. За меня не кому было заступиться, я учился делать это сам. Но ты? Ты же такая хрупкая. Неужели никто не может защитить тебя от этих безмозглых подростков? - Никто... - сказала я, глотая слезы. - Расскажи мне о том, что тебя тревожит. И я рассказала. Все до мелочей. Я просто не могла больше держать все в себе. Возможно, он тоже станет издеваться надо мной, но пути назад нет. Вопреки ожиданиям, Энди крепко обнял меня. - Спасибо за то, что заступился за меня... - Не плачь. Я больше не дам тебя в обиду. Обещаю, - сказал Энди. Возможно он обманывает, и вскоре я опять обожгусь, но сейчас хочется верить его словам. В данный момент в его руках находится вся моя крохотная жизнь. - Прости, Энди, мне нужно идти. - Конечно, до встречи, Эмили. - Ты знаешь мое имя? - я была искренне удивлена. - Конечно, я давно обратил на тебя внимание, - Энди улыбнулся. - Спасибо тебе еще раз... До завтра. - я помахала Энди рукой и ушла прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.