ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Белый, как мел, молодой человек стоял у дверей палаты, где лежала его недавно очнувшаяся жена. Он не знал, как сообщить ей, что их с ней общего смысла жизни больше нет. Сжав кулаки, Энди решил, что не имеет права больше скрывать эту тайну. Тихо постучавшись в дверь, парень вошел в палату и увидел перед собой жену, подключенную к каким-то аппаратам. - Энди, - тихо проговорила Эмили, выдавив из себя подобие улыбки. Энди сел рядом с женой, взяв ее руку в свою. - Эмили, - прошептал он, - любимая... - Энди, что со мной? - Тебе стало плохо, - отклоняясь от главной темы разговора, сказал молодой человек, почувствовав, как слезы подступают к глазам. - А что с нашим малышом? С ним все в порядке? - взволнованно произнесла девушка. - Эмили... - Энди? Что ты скрываешь от меня? - в панике спросила девушка. - Понимаешь... - Что? Говори. Говори, что случилось, - повышая голос, нервно сказала Эмили. - Нашего малыша больше нет, - выговорил Бирсак. По его щеке скатилась слеза. - Что? - переспросила Эмили, надеясь, что это глупый сон. Что сейчас она очнется, и все будет как раньше. Но этого не случалось. - Его больше нет, - ледяным тоном сказал Энди, уставившись в одну точку. По его щекам одна за одной катились слезы. В воздухе повисла тишина. - Нет, - прошептала Эмили. - Нет, - тишина разлетелась на мелкие осколки от душераздирающего крика девушки. Эмили почувствовала, как разрывается ее сердце. Как теряется смысл всей ее жизни. - Эмили, - сказал Энди, судорожно хватая жену за руки. - Пусти меня, - вырываясь, кричала Эмили, не давая мужу договорить, - Пусти! - Эмили, - бессильно выдавил Энди. - Энди, - внезапно прекратив истерику, негромко заговорила девушка, - Энди, убей меня, - ее глаза загорелись, - убей меня, пожалуйста. Я не хочу больше жить, - снова срываясь на рыдания, кричала Эмили. Энди стальной хваткой сжал руки жены, прижимая к себе и не давая ей возможности вырваться. - Эмили, - говорил он, а слезы все так же нещадно катились по щекам обоих, - Наш малыш отправился на небеса, но мы должны продолжать жить без него. Доктор сказал, что у нас еще могут быть дети...Я обещаю, что скоро у нас будет самая настоящая семья. Большая...и счастливая. Мы должны жить. Должны, - говорил без остановки Энди, пытаясь убедить в верности этих слов не только рыдающую на его плече жену, но и самого себя. Он мужчина, а это значит, что он справится. Он спасет свою семью от пропасти. Обязательно спасет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.