ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая.

Настройки текста
POV автор Лунный свет заливал спальню молодой пары, ярко освещая все вокруг. Уже несколько дней, а может быть и недель парень по имени Энди не мог уснуть в ожидании самого важного события в его жизни. Он посмотрел на свою жену: молодая девушка мирно спала, не обращая внимания ни на яркий свет, бьющий в глаза, ни на беспокойного мужа. Энди провел руками по волосам любимой и заглянул ей прямо в лицо. Перед ним лежала все та же маленькая девочка, которую он совсем недавно, как ему казалось, защитил от глупых одноклассников, считавших ее изгоем. С годами она только расцвела и превратилась в красивую молодую девушку, которая не потеряла свое детское очарование и наивность. До сих пор Энди не мог понять, как слабая и беззащитная, на первый взгляд, Эмили сумела вытащить его из бездны, в которую он скатывался целый год. Она спасла его от пропасти. Сейчас для Энди была удивительна одна вещь: как в Эмили, в его маленькой и беззащитной девочке, помещалось целых две жизни: ее собственная и их малыша - еще не родившегося, но уже самого любимого. Энди потянулся к округлившемуся животику жены и поцеловал его, от чего Эмили проснулась. - Энди, - проговорила сонным голосом девушка, - ты чего не спишь? - Я люблю вас, - тихо сказал парень и поцеловал жену. - И мы тебя, - ответила Эмили и с нежностью провела рукой по щеке мужа. Энди лег рядом с женой и обнял ее крепкой мужской рукой, стараясь отгородить ото всего на свете. Вскоре он станет главой самой настоящей семьи, и от этой мысли у парня пробежались мурашки по коже. Энди был горд и счастлив лишь от одной мысли, что скоро он сможет стать примерным отцом и, конечно, мужем. Думая об этом, парень уснул младенческим сном, который никто не смел нарушить. Совсем скоро их станет станет трое, а это значит, что у них начнется новая жизнь. Неизведанная, но такая желанная.

***

- Доброе утро, Энди, - с улыбкой на лице сказала Эмили, увидев мужа на кухне. - Эмили, ну сколько можно? - возмутился Бирсак, хотя в его голосе слышалась безграничная забота, - Я же просил тебя не нагружать себя никакой работой, а ты совсем не слушаешь меня. Подумай о нашем малыше, -потеплев в голосе, проговорил Энди и дотронулся рукой до живота жены, где мирно жил их ребенок вот уже семь месяцев. - Мы просто решили сделать папе приятное, - сказала Эмили, распылившись в улыбке, и накрыла тяжелую ладонь мужа своей маленькой ручкой. Позавтракав, Энди попрощался с Эмили и отправился в студию. Выйдя из машины, Бирсак увидел Кристиана. - Привет, дружище, - поприветствовал солист Кому. - Привет, - радостно отозвался Кристиан, - Как дела? Как Эмили? - Все хорошо, - ответил Энди, улыбнувшись, - А Джесси как? Вы давно не заходили к нам. - Джесси отлично, - сообщил Кристиан, распылившись в улыбке при упоминании его невесты. Да-да, именно невесты. Бесценно смотреть, как два рокера, еще недавно вообще не задумывавшихся о семье, обсуждали своих любимых и строили планы на счастливое будущее. - Пойдем, остальные уже заждались, - первым вспомнил о работе Бирсак. - Ты прав, - ответил Кома, и парни отправились в студию. - Привет, ребята, - поздоровались со всеми солист и барабанщик. Эшли, Джейк и Джинкс бодро поприветствовали друзей. - Ну что, начнем? - предложил Кристиан, взяв в руки барабанные палочки. Остальные поддержали барабанщика, принявшись за работу. Прошло несколько часов с начала записи, когда Энди услышал звонок на телефоне. "Эмили" - высветилось на экране. Внезапно на парню стало как-то не по себе, но, поспешив прогнать тревогу, Энди ответил на звонок: - Привет, Эмили. - Энди, прости что отвлекаю, но... Я плохо себя чувствую. - Я сейчас приеду, - быстро сказал Бирсак и положил трубку, чтобы не терять времени. Ничего не объяснив ребятам, Энди вылетел из студии. Через считаные минуты он оказался дома. - Что? Что случилось? - спросил запыхавшийся Энди. - Энди, мне больно, - держась за живот, ответила Эмили. - Поехали, - быстро сказал Бирсак и, помогая жене, как можно быстрее усадил ее в машину. Они быстро доехали до больницы, где Эмили тут же забрали врачи, не позволив Энди быть рядом с женой. Время стало тянуться для парня невыносимо медленно. Энди не мог понять, как Эмили жила в ожидании того, что он очнется, целый год. На ее месте парень давно сошел бы с ума. - Энди, - взялся из ниоткуда Кристиан. Кажется, где-то он видел эту картину. Только в точности наоборот. Коме было невыносимо тяжело смотреть, как его друзья от чего-то постоянно мучаются, но он мужчина, а это значит, что он должен держаться. - Кристиан, что ты здесь делаешь? - спросил Энди, удивившись приходу друга, - Джессика? Что ты здесь делаешь? - воскликнул парень, увидев рядом с другом его невесту, которой вообще лучше было не знать, что с Эмили что-то случилось. - Что с ней? - проигнорировав вопрос, спросила Джесси, уже готовая сорваться. - Я не знаю, - невнятно ответил Энди, почувствовав, как на его глаза наворачиваются слезы. Парню было страшно за самых близких ему людей, - она пожаловалась мне на боль в животе, а потом это... Кажется, все, кроме Энди понимали, чем это чревато, но сказать в слух не решались, надеясь, что небеса сжалятся над несчастной Эмили и безгранично добрым Энди, которые только недавно обрели свое счастье. Внезапно из палаты вышел человек в белом халате. - Доктор, что с ней? - спросили близкие Эмили в три голоса, получив на это лишь глубокий вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.