ID работы: 211107

Поезд

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

This Nightmare Will Never End (Тевтонский орден, Австрия, Венгрия, Швейцария, Бургундия, Богемия, рядом Польша и Литва)

Настройки текста

Now I close my eyes, for all the shame I feel inside I know I hate myself, for all the things I've said

- Да мы же, типа, большие молодцы! - Это точно! Наконец-то мы отомстим за всё! Союзные польско-литовские войска загнали солдат Тевтонского ордена и их наёмников в крепость Мариенбург. Однако вместо города у стен союзники застали лишь пепелище. Правда Ягайло и Витовт нисколько не смутились. Более - они приказали войскам окружить замок, чтобы держать осаду. Сами же Польша и Литва понимали, что крестоносцы готовились к их приходу. Торис, подняв голову, увидел на крепостной стене Гилберта, махавшего им рукой. Литва отбежал к ближайшему арбалету, зарядил его и атаковал, но Пруссия уклонился и скрылся в крепости. - Ничего, вылезешь ещё.

***

Тем временем, в погребе замка кипели нешуточные страсти. Тевтонский орден бранил войну, соседей, командиров, наёмников, при этом он громко топал ногами и бил кулаком по одному из сундуков. Австрия прислонился к стене, закрыл уши руками и следил за перемещениями Ордена. Бургундия и Швейцария сидели на бочках с вином, стоящих у выхода, и шептались о чём-то, вид у них был недовольный. У Адемара была разбита бровь (стукнулся о низкий свод у входа в погреб), рана изредка кровоточила, и Баш, мысленно ругаясь, прикладывал к ней свой платок. Венгрия и Богемия сидели на ящиках, в которых хранились мечи, в противоположной части помещения. Венгерская нога стучала по дереву в такт топанья немца. Зато чешка тихо молилась, чтобы замок пережил осаду. Так продолжалось около часа, пока Родерих не выдержал и не начал командовать. Начал с Хедервари. - Венгрия, хватит стучать! Это раздражает! Заливистый венгерский хохот эхом разнёсся по погребу. Богемия отвлеклась от молитвы и начала шикать на соседку. Братья дружно пожали плечами, мол, нам не мешает. Байльшмидт не обратил внимания на начинающуюся перебранку и продолжил ругать всех, на чём свет стоит. После столь бесцеремонной выходки Эдельштайн пришёл в себя и обратился к Ордену. - Мой тебе совет - прекрати нас ругать. Ты сам виноват, что проиграл сражение. Ты сам нас загнал в ловушку. Вини только себя. Гилберт поднял на австрийца полный ярости взгляд и начал медленно приближаться. Адемар устроился поудобнее, словно спектакль смотрел. Эржебет встала на ящик и тоже направилась в сторону Австрии, разве что ступала по ящикам, сундукам и бочкам. Остановившись, Байльшмидт приподнялся на цыпочках и смерил Родериха презрительным взглядом. - Не тебе говорить, - мрачно заявил Пруссия. - Пока мы сражались, рисковали своими жизнями, ты отсиживался в замке! Мы были изранены, так что естественно, что нам пришлось спасаться от этих варваров! Так что не командуй тут! - Крестить Литву была твоя миссия! И ты её успешно провалил! Так что ты мне рот не затыкай! - Если бы не Польша, я бы давно это сделал! - Так, давай только без этого "если бы"! Между прочим, радуйся, что жив остался! Тебя же с поля двое волокли, а лицо какое было - вылитый труп. - Слушай, аристократишка, тебе явно не нужна пара зубов и пальцев. Пошли, я тебе помогу от них избавиться! - Никуда я не пойду! И вообще - почему ты мне угрожаешь? - Тебе никто не угрожает, Австрия! Тебя вежливо предупреждают. Австрия вздрогнул и посмотрел на стоящую над ним Венгрию, которая доставала из-за пояса старый, но всё ещё острый нож. Орден положил руку на ножны и продолжил сверлить Родериха взглядом. Австриец вздрогнул и по старой привычке повернулся к Швейцарии. Но тот лишь пересчитывал оставшиеся стрелы, однако лежавший рядом лук недвусмысленно намекал, что его хозяин на стороне Хедервари и Байльшмидта. Эдельштайн тяжко вздохнул и взглянул на Богемию, но та покачала головой и снова начала молиться. В этот момент Бургундия засмеялся, как безумный. Все обернулись на него, после чего он тут же успокоился, губы скривились в пугающем оскале. Адемар проговорил медленно, чётко произнося каждое слово. - Давайте убьём Австрию. - Не посмеете! Родерих рванул к ящику, на котором сидела чешка, после чего перелез через стоящий рядом сундук и спрятался за ним. Гилберт усмехнулся. - Ну-ну. Храбрейший рыцарь! Даже Куно будет получше тебя. - Ты что-то имеешь против своего комтура? Удивительное дело! - Знаешь, будь моя воля, я бы и тебя, и твоих Лихтенштейнов разрубил пополам. Но не судьба. Хотя Австрию и не было видно, но можно было с уверенностью утверждать, что он здорово перепугался. Тевтонский орден покачал головой и вышел из погреба, чтобы узнать последние новости. Смех-смехом, а кто знает, как долго продлится осада. И выдержат ли они. "Да, возможно, это моя вина," - размышлял немец, бредя по коридору. - "Но ведь мы все там были. Кроме нашего аристократа!" Направляясь в зал, где собралась оставшаяся горстка руководителей ордена, Гилберт вспомнил битву под Танненбергом, как его, полумёртвого, из самого пекла вытаскивали Бургундия и его брат. "Как только всё закончится - отблагодарю их как следует," - решил Тевтонский орден, остановившийся у массивной двери. Глубоко вздохнув, он толкнул её и вошёл в зал.

And all the things I've done, and every time I think about it now I would kill myself... but now I wanna face this.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.