ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
В недрах казематов Второго отряда было несколько мест, доступ к которым был строго запрещен рядовому составу. Естественно, одним из таких было Гнездо Личинок, но, несмотря на всю его запретность, не знал о нем в Сейретее лишь слепоглухонемой. Да и тот скорее всего знал, но передать дальше по сарафанному радио не мог. Однако были и другие места, закрытые барьерами клана Шихоуин, члены которого испокон веков возглавляли Отряд тайных операций, пока последняя глава клана не прервала давнюю традицию. Под одним из таких барьеров скрывался продвинутый пыточный комплекс, совмещенный с оснащенной по высшим стандартам лабораторией. В конце концов, откуда-то в Обществе Душ берутся и лекарства, и техники, и прочие прелести загробной жизни. В этом тайном месте некогда стажировался и рос протеже Йоруичи, основавший позже более доступный аналог на базе Двенадцатого отряда. Камеры лаборатории никогда не пустовали, но вот достойных экспонатов ее работники встречали нечасто и потому сильно обрадовались, когда к ним принесли беглого капитана Готей. Мощная рейяцу, длинная родословная, даровавшая большие силы и выносливость, он был идеален для тестирования мощных препаратов и кидо. Другие дохли на начальной фазе, стопоря развитие, чем сильно огорчали ученых. Ишшин об этом месте знал и про себя пожелал сынуле побольше всего хорошего за то, что тот уничтожил Сокиоку. Ведь будь оно цело, его бы быстро и без затей казнили, во избежание, а теперь его ждут непростые дни.

***

Куросаки-старший, потерявший связь с реальностью в аэропорту, откуда улетели к свободе его девочки, очнулся в неприятно знакомой комнате, со стоящим в центре кристаллом. Обрубок существа, смотревший на него, вызывал дрожь ужаса и ненависти, но Ишшин прекрасно осознавал, что это не его уровень. — Куда ты их отправил, — нечеловеческий голос буром ввинтился в мозг, выворачивая его наизнанку и поднимая с глубин души жгучее желание служить его обладателю верой и правдой. — Не знаю, — еле слышно прохрипел бывший капитан, закатывая глаза, из которых текли кровавые слезы. — Мой король, — Киринджи шагнул ближе, — он стер себе память родовым кидо. Восстановлению она не подлежит. — Снова ваш род становится у меня на пути, — глаза короля Душ с недоступной людям ненавистью смотрели на Шибу, — но ваше время истекло. Ты нарушил древнюю клятву, что мешала мне уничтожить вас раз и навсегда. Ныне запрет пал, и я, наконец, очищу этот мир от вашего присутствия. Отправить его в лаборатории, он должен приносить пользу, пока вы ищите его дочерей. Их убить первыми и принести головы в камеру Ишшину. — Что с остатками клана в Обществе Душ? — Стереть с лица земли.

***

— Мы так и будем на это смотреть? — мужчина говорил тихо, стараясь не нарушать благожелательной ночной тишины. Высоко светили звезды, из зарослей доносилось пение ночных птиц. Воздух, напоенный ароматом растений и воды, прорезали летающие светлячки. Минуты тишины перед грядущей грозой. — У меня нет выбора, — ответ был едва слышен, как и тяжелый, полный тоски вздох. — Я не могу идти против Него, ведь Ему всегда все известно о моих действиях. И о твоих тоже, ведь ты слишком часто общаешься со мной. — Знаю, но все же это утомляет, вечно смотреть на одно и то же. Я даже сочувствую сенсею, ведь он наблюдает за всеми этими процессами на века дольше. — Темноволосый шинигами, отложив в сторону ставшие родными шляпу и цветастый халат, выглядел непривычно серьезно и печально. — Согласен. — Его беловолосый друг кивнул, прикрывая полные застарелой боли глаза. Остаток ночи они сидели в тишине, наслаждаясь обществом друг друга и первой за долгое время спокойной ночью.

***

Далекий от набиравших оборотов событий потустороннего мира Куросаки летел на утреннюю тренировку. Бег на десять километров на время? Силовая тренировка? Часы махания мечом и отработки ударов? Право слово, какие тут могут быть трудности! Еще вчера ползший в числе последних, Ичиго бодро летел впереди планеты всех, вызывая недоумение окружающих. Что могло случиться с парнем за одну ночь? Ведь ночью… Тут, однако, у всех, способных мыслить, наступал краткий ступор, а за ним озарение. Способными к мыслительной деятельности оказались способны если не все, то большинство, и не удивительно, что вскоре спину рыжего счастливчика сверлили призывающие его к мучительной смерти взгляды. До самого Куросаки осознание всеобщей внезапной нелюбви стало доходить лишь за обедом, где сидевшие напротив Асано и Мидзуиро сверлили его такими взглядами, что градус радости понизился, и окружающий мир стал восприниматься адекватнее. — Что такое? — Куросаки под прицелом недобрых глаз едва проглотил кусок мяса, который так и норовил застрять в горле. — Да что, И-чи-го, разве могло что-то случиться? — От мягкой и доброй улыбки Кодзимы у бывшего шинигами по спине промаршировала рота мурашек. — Конечно, все чудесно. — Кейго как болванчик закивал головой, вот только взгляд налился кровью. — Да что случилось-то? — Ичиго хотел было попытаться выяснить причину ужасающих метаморфоз друзей, но тут вдруг его шею обвили нежные руки, носа достиг знакомый запах, а щеку опалило поцелуем. — Привет, Ичиго, не против, если я присоединюсь? — Конечно, он не против, — первым отреагировал засиявший при виде красивой девушки Мидзуиро. — Тогда я пойду за едой. — Лена усмехнулась и быстро ушла. Она понимала, что если хочет спасти своего будущего парня, то надо торопиться. Когда она ушла, с лиц друзей сползли улыбки, а остальные парни обернулись к Куросаки с самыми очевидными намерениями. Только тут до Ичиго дошло, что не следовало так сильно показывать свои эмоции, ведь строгие правила лагеря подобные отношения порицали. А еще больше их порицали те, кому не посчастливилось их испытать. То есть основной массе учеников. К огромному счастью рыжика, Лена вернулась быстрее, чем его линчевали, и отсрочила казнь, давая время хотя бы морально подготовиться. Что его будут бить, и, возможно даже ногами, было очевидно. Оправдания слушать тоже никто не станет, да и что он может сказать? Что это была не его инициатива? Да в этом случае он вообще рискует не дожить до рассвета. Обед закончился преступно быстро, и наступило время экзекуции. Время спаррингов.

***

Неделю спустя Ичиго с трудом вползал в кабинет Марины Николаевны. На лице той была обычная вежливая и доброжелательная улыбка, но вот в глазах на краткий миг мелькнуло сочувствие. Выглядел ее пациент неважно. Одежда полностью скрывала тело, но по отчетам медкабинета было ясно, что парень полностью покрыт синяками и гематомами, что, впрочем, не помешало ему, в пику всем, продолжить свои отношения с одной из главных красавиц лагеря. — Садись, Ичиго, — она указала на знакомое по прошлому сеансу кресло. — Чаю? — Спасибо, не откажусь. — Куросаки садился осторожно, слегка поморщившись в процессе. — У тебя была тяжелая неделя, — говоря, психолог аккуратно наливала своему пациенту огромную кружку чая с травами, — не хочешь об этом поговорить? — Не особо, — тот усмехнулся, принимая чай и вдыхая его аромат. — Обычное дело, разве нет? — Судя по медицинским показателям, не совсем обычное. — Женщина внимательно смотрела на Куросаки. Он откинулся на спинку кресла и задумался. С друзьями, к которым присоединился и Исида, сперва старавшийся показать незаинтересованность, а потом включившийся в избиение опередившего всех товарища, Ичиго разобрался в тот же вечер. Друзья его на самом-то деле не ненавидели, но выразить возмущение скрытностью парой пинков возжелали. А вот с остальными было хуже. Мало того, что он был новичком, он был еще и иностранцем, нарушившим правила и отхватившим одну из первых красавиц. В Японии таких всегда дружно ставили на место, как, скорее всего, и в любой другой стране, а потому внезапным желание начистить ему морду не было. Скорее Ичиго удивился тому, что все происходило исключительно на тренировочных площадках и не выходя за определенные рамки. Впрочем, тут не просто школа, а военизированный лагерь, так что, скорее всего, это было в порядке вещей. Руководство лагеря тоже себя проявило и за нарушение правил обязало его три недели чистить туалеты. Неприятно, противно, но в качестве кары идеально, ведь ни много сил, ни много времени это не занимает. — Все нормально, — отбросив мысли в сторону, Куросаки отпил оказавшегося невероятно вкусным чая и пожал плечами, — к дракам мне не привыкать. — Вот как. — Марина Николаевна покивала головой и что-то черкнула в блокноте. — А скажи, Ичиго, раньше у тебя уже были отношения? — Нет, ни разу. — Вот как, — женщина повторилась, слегка задумавшись, а потом встала и взяла ноутбук. Через пару минут она передала его собеседнику. — Что это? — Куросаки удивленно смотрел на множество мужских фотографий, возле которых были зеленые и красные кнопки. — Выбери из них тех, кого ты считаешь привлекательными. Нравится — зеленая кнопка, нет — красная. Парень нахмурился, но к заданию приступил. Несколько сотен снимков заняли его более чем на двадцать минут, после которых техника вернулась к владелице. — Спасибо, Ичиго, — психолог улыбнулась, — а теперь, давай посмотрим фильм? Фильм был русским, с японскими субтитрами, и повествовал о сложных взаимоотношениях в двух сельскохозяйственных предприятиях-конкурентах. Правда, даже идя к своей комнате, Куросаки так и не смог понять, чего хотела ему передать этим фильмом психолог.

***

— Это становится традицией. — Марина Николаевна улыбнулась мастеру Стефано, что возник в кабинете вскоре после ухода Ичиго. — Что поделать, — мужчина устало улыбнулся, — но все же, почему этот фильм? — Потому что другого у меня не было. — Озорная улыбка осветила лицо женщины, прогоняя затаившуюся в глазах усталость. — Пусть теперь голову поломает, ему полезно. — А что насчет сеанса? — Мастер, мальчик только ушел, мне же надо время, чтобы обработать данные. Следующие сорок минут в кабинете царила тишина, нарушаемая лишь щелканьем мышки и редким нажатием клавиш. — Скажите, мастер, как вы оцениваете внешность своего ученика? — Яркий, притягательный и обаятельный. В него половина девушек втрескались по уши. — Вот-вот. Но он, судя по всему, себя не считает даже привлекательным. Конечно, каноны красоты в Японии несколько иные, но… чем дальше, тем меньше все это нравится. — Теперь у него есть, кому объяснять всю его неправоту, и, думаю, Елена отлично справится со взятыми на себя обязательствами.

***

На площади перед Дворцом Короля стройными рядами стояли затянутые в белоснежные одеяния люди. Впереди всех стоял высокий блондин с развевающимися волосами, а перед ними всеми восседал на троне сам Король квинси. — Открывайте порталы, — голос Яхве разнесся над замершими людьми, — вторжение начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.