ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Активнее руками двигаем, активнее! Спину держать! Ровно держать спину, я сказал! Ты, криворукое порождение макаки, ты тут не на лошади катаешься, чтоб ноги в дугу сгибать, ровнее стой! Шла обычная тренировка продвинутой фехтовальной группы. Стефано зверствовал. Помимо тренировки с боевыми мечами, он уже которую неделю заставлял всю группу таскать утяжелители, которыми было увешано все тело. Куросаки даже не пытался подсчитать, какой вес он теперь таскал на себе, потому что не хотел лишний раз пугаться. А ему, по причине особой любви тренера, комплект грузов надо было носить постоянно. - Мастер Стефано, я больше не могу, - с хрипящими вдохами упал на пол один из учеников. Постепенно следом за ним без сил опускались и другие. - Хм, печально, печально, - покачал головой итальянец, цепко следя за оставшимися тремя ребятами, из последних сил отрабатывающими сложные приемы, и подмечая их трясущиеся от напряжения конечности. - Так, все, закончили! – скомандовал он уже под дружный грохот последних могикан. Вообще, с этой группой у него возникли проблемы. Откуда и каким образом умудрилось собраться в одном месте столько способных парней, он не знал, но вот то, что они подошли к своему пределу на данный момент, видел ясно. А вот переступить через себя и расти дальше были способны лишь трое. - На сегодня все, можете расходиться. Члены клуба удивленными взглядами проводили чем-то озабоченного мастера, но тем не менее быстро сбросили с себя все снаряжение и разошлись. Ичиго же, быстро убравшись, ушел в кузню. Несколько мечей требовали починки. В кузнице как всегда было жарко, а Игараши-сан вовсю орудовал огромным молотом, приводя в порядок какой-то большой клинок, видимо, для другой секции. - О, Куросаки, - добродушно пробасил он, - ты как раз вовремя, я уже заканчиваю с этим, - с этими словами он последний раз опустил на клинок молот, после чего сунул тот в большой чан с водой, сверху которой что-то плавало. - Смотрю, вы все в трудах, - рыжик сгрузил четыре клинка на небольшой стол у входа. - Ну, так моими услугами пользуетесь не только вы. Сейчас кузнецов осталось мало, так что работы хватает. Кстати, тебя Стефано уже просветил? - М? Вы о чем, Игараши-сан? - О, так эта хитрая итальянская морда ничего не сказала? Странно, обычно он любит лично сообщать ученикам гадости. - Игараши-сан, вы меня пугаете. - Ахаха, - рассмеялся тот, - не стоит бояться. Просто, как я понял, ты уже нашел себе идеальное оружие? - Ну не то, чтобы нашел. Просто по форме и длине клинка катана мне нравится больше всего, но вот их рукояти… - Ичиго только покачал головой. - Вот поэтому мастер и решил, что выкуешь себе клинки самостоятельно, такие, какие захочешь, - кузнец с добродушной усмешкой наблюдал за вытаращившимся парнем. - Но ведь для этого нужно очень много уметь, а я только… - Не переживай, Ичиго, никто не говорит, что ты приступишь прямо сейчас. Просто теперь ты будешь работать не на уборке помещений и приведением инвентаря в норму, а тут. У меня как раз много работы, вот и будешь практиковаться. - А как же тогда…ведь мой договор был заключен на другое, и я… - Да не парься ты так, - он хлопнул его по плечу, едва не свалив, - все будет переоформлено, а на твое место уже есть желающий, некто Асано Кейго, слыхал о таком? - Кейго?! - Ага, он возьмется за вашу секцию, а его друг за секцию одноклинкового фехтования. - Тогда я готов приступать, научите меня всему, сенсей! - Вот, другое дело! Для начала, иди-ка, я тебе тут все покажу… Так начались новые трудовые будни простого старшеклассника. ****** Нойтора, крадучись, двигался по улицам Каракуры к магазинчику Урахары. С его последнего посещения улыбчивого гада прошла неделя, и настало время вновь отчитываться о своих наблюдениях. Которые, к слову, разнообразием не отличались. Вообще, арранкару было странно наблюдать за семьей бывшего и.о. шинигами. По той простой причине, что он не понимал этих людей. Когда он появился у них дома, прошло всего два с небольшим месяца с момента потери пареньком его сил. Но его семья, те, за кого, по словам Урахары, он в первую очередь сражался, вообще не понимали и не поддерживали его. Быть котом для шпионажа оказалось очень выгодно, хотя первое время его крайне нервировали подозрительные взгляды Ишшина и Карин. Но, не видя никаких подозрительных поползновений с его стороны (ободрать мебель с занавесками и сходить в туалет в тапки главы семейства не в счет), они успокоились и даже привязались к очаровательному пушистому котику. Правда, Джируга неоднократно благодарил судьбу за то, что Урахара сразу сделал правильный гигай, а то пошедшие в одно время разговоры о кастрации испугали его до нервной дрожи. В итоге, все, что ему удалось узнать, это улучшение оценок рыжего и его постоянные поездки в Токио, где он нашел новых друзей и, видимо, смысл жизни. Еще выяснилось, что он поддерживает дружбу со здоровенным мексиканцем и парой парней из школы. Больше родные Ичиго не знали о нем абсолютно ничего. Куатро, выслушав впервые информацию о его частых поездках, отправился на разведку, с которой вернулся странно задумчивым, но о результатах ничего не сообщил. И вот сейчас, спустя год после сражения с Айзеном, Шиффер начал действовать, а это означало скорое избавление от опостылевшей кошачьей шкуры. Хотя, рыжую девочку было немного жаль, все же Джируга привязался к доброй и искренней Юдзу. В магазине его уже ждал Шиффер, статуей замерший перед чашкой чая. Резкий рывок, и Нойтора падает на пол, стараясь привести все чувства в норму. - Есть новости, мусор? - Шиффер, ты уже задолбал со своим мусором, - зашипел как кот квинта, но, увидев предупреждающий взгляд, свернул претензии, - нет, никаких. - Ясно. Я и остальная Эспада переезжаем в Токио. Ты пока остаешься здесь. - Что?! Какого хрена, Шиффер?! - Какие-то проблемы? - Ннет, никаких, - возмущение увяло так же быстро, как и возникло. - Ты присоединишься к нам весной, сейчас у нас слишком маленькое жилье. Квинта впечатлился. Обычно Улькиорра не утруждал себя объяснениями ситуации. - И еще. Есть вероятность, что скоро в их семье возникнут проблемы. Мне будет нужен обзор изнутри, - Шиффер плавно встал и пошел к выходу, не обращая внимания на заинтересованность Джируги и Киске. - Оя, какие интересные подозрения. Нэ, Йоруичи-сан? – протянул торговец, когда вернувшийся в котенка арранкар убежал. - Думаю, ты прав. Пожалуй, займусь-ка и я слежкой за нашим рыжеволосым мальчиком, а то мы столько всего упускаем. Глаза старых друзей блестели одинаковым любопытством и ожиданием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.