ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Арранкары сидели и спокойно ужинали. Среди них не было только удалившегося по очередным своим таинственным делам Шиффера, но на это никто привычно не обращал внимания. В конце концов, когда на тебя не смотрят как на ничтожного таракана, есть куда приятнее, да и дышится легче. Но все хорошее не вечно, что и доказал им в очередной раз Куатро, появляясь в обеденном зале с помощью сонидо и вызывая этим завистливые вздохи. - Улькиорра-кун, ты очень вовремя, вот, садись, ешь, пока не остыло, - с удивительно доброй улыбкой протянул Ичимару, подавая опоздавшему арранкару полную тарелку вкусно выглядевшей еды. Но тот, внимательно оглядев кухню и завидев подозрительную упаковку из-под перца чили, валявшуюся в мусорной корзине, отказался от щедрого предложения. - Зря отказываешься, - с набитым ртом прочавкал Секста, - сеходня у нефо ошшень вкушно получилось. - Не говори с набитым ртом, - треснула его по голове Тиа, на которую полетели брызги из его рта. Гриммджоу подавился от неожиданности, после чего уткнулся лицом в тарелку от богатырского удара Октавы по спине. - Полегчало? – с подлинной заботой спросил тот, занося руку для еще одного братского хлопка. Джагерджак, по самые уши измазанный в карри, в ярости зарычал и попытался кинуться на скалящегося Заэля, но придавившая всех к полу рейяцу Куатро остановила души прекрасные порывы. - Что. Вы. Делаете, – под невыразительным взглядом все резко успокоились и продолжили есть, а Гриммджоу уныло поплелся умываться. Сам же Шиффер с некоторой тоской посмотрел на еду, жалея, что не зашел куда-нибудь перекусить по дороге. Вообще, оказавшись в мире людей и немного в нем пообтесавшись, все вастер-лорды нашли себе разнообразные хобби по душе. Старк увлекся аниме, и теперь все остальные зорко следили за тем, чтобы он не ускользнул тайными тропами в Акихабару, где его загребущие лапки тянулись ко всему, что видели. Джагерджак подсел на боевики, из-за чего постоянно дрался со Старком и Тией за место у телевизора и ноутбука. Лилинет, в своей школе вступившая в клуб фотожурналистов, теперь везде таскала с собой фотокамеру, на покупку которой она почти месяц уговаривала Шиффера. Ах, да, Тиа подсела на любовные сериалы, над которыми проливала реки слез. Заэль в любое свободное время таскался в больницу, где даже получил направление в школу медсестер, и теперь с нетерпением ждал весны, чтобы приступить к учебе. В его планах была хирургия и возможность легально в хороших условиях всех резать и кромсать. Самым же, с точки зрения Шиффера, полезным было увлечение Ичимару. Тот увлекся психологией, менеджментом и способами управления людьми и достиг в этом весьма неплохих высот. Одно то, что он, в отличие от остальной братии, на стройке уже стал бригадиром, говорило о его талантах. А сам Улькиорра увлекся кулинарией. Нет, интересовался он много чем, но вот нравилась ему именно готовка, а особенно хорошо удавалась различная сдобная выпечка. - Итак, - он дождался, пока все доели, - эта неделя будет вашей последней рабочей. - Да ладно! - Наконец-то!!! - Мы возвращаемся в Хуэко Мундо? - Я не хочу бросать школуууу!!! - Не пойдет, там аниме нет. Реакции были разными, но очень, очень громкими. Куатро лишь вздохнул, привычно наводя порядок в своем небольшом зверинце. - Нет, возвращаться мы не будем. Мы переезжаем в другой район, все же, эта квартира для всех маловата. Народ активно закивал. Привычные к индивидуальным и большим покоям, они с трудом уживались в одной комнате. - Улькиорра, а нам хватит денег на новое жилье? – проснулся у Трес голос разума. - Это окраина города, - спокойно начал тот рассказ, кидая на стол документы и фотографии заброшенного дома, - дом висит в продаже уже больше пятнадцати лет, но, несмотря на наличие участка, близость метро и большой дом, желающих на него не было. - А мможет, тттаам ПРИВИДЕНИЯ???? - взвизгнула Лили. Примьеро только прикрыл лицо рукой. Этот мир явно неправильно влиял на девочку, которая сама по себе являлась привидением. - Так и было, - Куатро выделил голосом последнее слово, - после того, как мне оформили покупку, я вычистил здание от пустых, которые там устроили себе гнездо. Дом старый, а потому требует ремонта, к которому, после окончания этой недели, вы и приступите. - А почему Вы, а не Мы? – влез Секста. - Потому что я продолжу работать, тем более, что меня повышают. - Ооо, будешь теперь не просто помощником, а возлюбленным помощником начальства? – Гриммджоу явно нарывался, делая такие намеки. - Я учту твои слова, мусор, когда тебе потребуются деньги на еду или обустройство своей комнаты, - Шиффер смерил его презрительным взглядом и ушел. Хлопнула входная дверь. - Слушай, Гримм, мы все понимаем, ты на взводе, да и всем нам уже осточертело торчать тут в гигаях, но может хватит уже доставать Улькиорру? Джагерджак только дернул плечом на спокойные слова Халлибел. Он и сам понимал, сколько Куатро делает для них всех, но его так бесила его постная рожа, что хотелось вызвать на ней хоть какие-то эмоции. - А ведь мы так и не узнали, в чем, собственно, причина переезда, - задумчиво протянул Гранц. - И, думаю, теперь не узнаем. Улькиорра-кун редко впадает в состояние, в котором готов что-то объяснить, - с доброй улыбкой встрял Гин, - а все благодаря кому? Сердитые недовольные взгляды скрестились на Сексте. Тот некоторое время ерзал под ними, пытаясь делать гордый вид, но потом не выдержал. Он вскочил, со всей силы ударив кулаком по столу. - Да понял я, понял! Пойду, найду его и извинюсь. Пойдет? - Вот и умничка, котик, что ты такой понятливый, - ядовито протянул Ичимару, вызывая на лице котика злобный оскал и рычание, с которыми тот сорвался с места. Дверь хлопнула во второй раз. - Думаете, поможет? – Лилинет сидела на кухонном столе, потягивая газировку из банки. - Ну, хуже точно не будет, - Тиа с хрустом потянулась, - может, наш обидчивый друг и отойдет. Все только усмехнулись. Живя в постоянном тесном контакте можно многое узнать друг о друге, даже если твой сосед настолько замороженный человек, эээ, арранкар, как Шиффер. Далеко не сразу им удалось понять, что Куатро, несмотря на свой самоконтроль, очень обидчив. Хотя, стоило признать, что всерьез его задевали только действительно серьезные вещи. А еще все поняли, что обижать их казначея было очень, очень глупо. И теперь они лишь надеялись, что Гриммджоу поведет себя правильно, и Улькиорра сменит гнев на милость. Иначе их ждали крайне печальные дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.