ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Промозглым поздним ноябрьским вечером Куросаки возвращался с подработки. Сегодня у него, наконец, получилось выковать нечто, почти похожее на катану, и он был до неприличия счастлив. Особенно, когда его поделку ему разрешили снабдить ручкой и забрать домой на память. Никаких подлостей от мира не ожидал, забыв, что чем больше твое счастье, тем большие проблемы поджидают тебя в темном переулке. Когда обычный человек на пустой улице отлетает ни с того ни с сего в стену, он растеряется и не будет знать что делать. Ичиго же знал, что если тебя что-то со зверской силой бьет, то у тебя проблемы, нет, ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ проблемы. Чем человек без грана духовной силы приглянулся какому-то минусу он не знал, а на предположения не было времени, так как удары летели один за другим. - Вот дьявол, - чертыхнулся парень, сплевывая на землю кровь из разбитой губы, и в последнюю секунду смещаясь в сторону, пропуская резкий удар в том месте, где мгновение назад была его голова. - Черт, черт, чеерт! – он со всех ног кинулся к другому концу проулка, по которому шел, но, вдруг резко затормозив, прыгнул назад и упал на спину. Невидимый монстр был куда быстрее, и закрыл выход. Окончательно рыжик осознал, во что вляпался, когда его ударило сзади. Пустой был не один. - Эх, мастер, надеюсь, вы не сильно будете горевать, когда завтра прочитаете о моей смерти, - невесело хмыкнул парень, доставая из-за спины собственноручно сделанный меч и закрывая глаза. Как и желал его наставник, у него появилась чудесная возможность попрактиковаться в отражении невидимых ударов. Такая, какая бывает один раз в жизни, прямо перед ее концом. От удара слева Ичиго перекатом ушел вперед, тут же на меч, держа его обеими руками, принимая еще одну атаку. Клинок заскрежетал, но удар выдержал, хотя парня от его силы проволокло по земле. Через пару оборотов он нутром ощутил угрозу, и, со всей силы рванув в сторону ушел от удара, оставившего в земле яму. Он не видел и не слышал врагов, но был уверен, что те разъяренно ревут, видя столь активно сопротивляющуюся жертву. Следующий удар, пришедшийся ему в правую ногу он пропустил, а вот голову защитить успел, хотя это и стоило ему подвижности левой руки, в которой с жалобным хрустом сломалась кость. Боль от ран в физическом теле была просто ослепляющая, такой он не ощущал даже будучи нашинкованным Сенбонзакурой Бьякуи или будучи почти убитым Улькиоррой. Эта же боль просто лишала возможности воспринимать окружающее, окутывая разум белесым туманом. Куросаки, уже почти ничего не осознавая, на одних инстинктах вопившего во всю глотку подсознания шарахнулся влево, а на его и так раненую ногу пришелся очередной удар, ломая при этом стопу. От следующего удара он уже не защищался, просто случайно, согнувшись к раненой конечности, взмахнул рукой с судорожно зажатым мечом и слегка отклонил пустого, решившего прошить его насквозь. Удар пришелся на спину, так некстати напомнив первую встречу с Абараем и Кучики, и унося сознание израненного подростка в безопасную тьму. И потому парень уже не ощутил того, как его аккуратно перевернули, вылили на его раны подозрительно шипящие жидкости и бережно перенесли к улице, где он был сразу замечен людьми. Вскоре на место происшествия прибыла скорая и Куросаки увезли в госпиталь. ****** Проснулся он от того, что рядом кто-то громко рыдал. С трудом приоткрыв глаза он увидел, что на улице ясный день, а, когда перед глазами перестали мелькать круги, разглядел и свою семью, окружившую больничную койку. - Ичи-нии! Нии-сан! – сестренки кинулись к нему с двух сторон, хватаясь за руки и вызывая волну боли во всем теле. - Юдзу, Карин, осторожнее, он же ранен, - одернул их непривычно серьезный Ишшин, внимательно рассматривая сына. Сына, которого чуть было не потерял. Этим утром, когда в их семье зазвонил телефон, все уже были на взводе. Ичиго, всегда ответственно относившийся к своим отсутствиям дома, не пришел никого не предупредив. А когда Юдзу, взявшая трубку вдруг вскрикнула и выронила ее, Ишшин понял, что все серьезно. Естественно, они сразу сорвались к Ичиго, который должен был вот-вот прийти в себя. - Ичи-нии, как же ты так? Что случилось, - рыжая девочка заливала братика слезами, нежно гладя его по волосам. - А что со мной? – попытался спросить он, но только захрипел. Отец, догадавшись в чем дело, поднес воды и помог напиться. - Так что со мной? – хрипло и тихо спросил парень, смутно помня свои вчерашние повреждения. - У вас, Куросаки-сан, сотрясение мозга, трещина лучевой кости и рваная рана левой руки, глубокая царапина на спине. Сильнее всего пострадала ваша правая нога, на которой разорваны мышцы бедра и несколько трещин голеностопа. Кроме того многочисленные гематомы и ушибы. Вы помните, кто на вас напал? Глаза Куросаки-младшего по мере перечисления его ранений становились все шире. Окружающие списали это на шок, но вот причину определили неправильно. О том, что его левая рука была сломана, он помнил точно. Неестественный изгиб руки в неположенном природой месте наводит на вполне определенные выводы. О том, что стопу ему, фактически, раздробили, он тоже помнил, так как именно из-за этой адской боли он отключился, но удар по спине тоже не должен был быть «простой царапиной». - Ннет, вы знаете, все как в тумане, - он растерянно улыбнулся, не желая пугать близких, - помню какие то фигуры, боль и больше ничего. - Ну, это неудивительно, Куросаки-сан. Вообще, вам повезло, что нападавшие оставили вас прямо возле улицы, видимо, тогда у вас и появились ваши гематомы. - То есть, вы хотите сказать, что его пинками подкатили к оживленному месту? – вмешался Ишшин. - Похоже на то, это объясняет, что там половина переулка забрызгана кровью. Все же, убивать вас, видимо, не хотели. Везунчик вы, Куросаки-сан. Пока доктор проводил осмотр, рыжик думал о том, что доктор даже не представляет себе, насколько же он прав. Он не просто везунчик, он, видимо, дитя удачи, раз пустые развернулись и ушли, а раны сами исчезли. Да кого, менос всех задери, обманывает? Такие ранения просто так не исчезают, а значит, ему конкретно так помогли. Вот только возникал вопрос, точнее два. Кто же ему помог, и что этот неизвестный кто-то запросит, однажды, за свою помощь? А что за оплатой счетов к нему придут, он, почему-то, не сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.