ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Конец февраля. Токио. Cолнечным воскресным днем, возвращаясь с тренировки, Ичиго решил прогуляться. С тех пор, как он перебрался в дом к Мидзуиро, он старался как можно больше времени проводить в школе, на работе или прогулках, чтобы как можно меньше хлопот доставлять своему другу. За что уже неоднократно имел несчастье получить головомойку как от самого Кодзимы, так и от его матери, которой очень понравился рыжий друг сына. Но в этот день возвращаться в Каракуру не хотелось. Светило солнце, на небе, впервые за несколько дней, не было ни облачка, а потому настроение было хорошим и располагающим к долгому времяпрепровождению на свежем воздухе. Вспомнив, что ему было необходимо прикупить кое-какие мелочи из одежды, парень свернул к торговым кварталам, решив, заодно, поискать что-нибудь в подарок приютившему его другу. Тот любил музыку и интересные игры, так что особых проблем с выбором быть было не должно. Кратковременный поход несколько затянулся, так как не вовремя вспомнились и другие, крайне нужные и необходимые мелочи. В итоге Ичиго шел, пытаясь не упустить из рук многочисленные пакеты, а потому не сразу заметил удивительно знакомых ему личностей. А когда, наконец, увидел, и осознал, кого именно он видит, все пакеты с шелестом полетели на землю из внезапно ослабевших рук. Перед ним стояла Эспада. ****** Субботним вечером арранкары все вместе собрались в просторной гостиной своего дома за просмотром интересного фильма, нелегально скачанного откуда-то Старком. Кино оказалось захватывающим, а потому после его окончания Эспада не сразу обратила внимание на что-то пытавшегося сказать Улькиорру. Шифферу быстро надоело пытаться перекричать увлекшихся обсуждением перипетий сюжета, а потому он резко увеличил громкость звука, привлекая общее внимание. Его заметили мгновенно. - Шиффер, ты нас угробить хочешь? - как всегда первым возмутился Джагерджак. - Всего лишь сделать небольшое сообщение, - неизменным тоном ответил Куатро, - завтра мы идем на встречу с Куросаки-сама. - Слушай, Улькиорра, а оно нам вообще надо? - О чем ты, мусор? – под холодным взглядом Сексту передернуло. - Я вот тут подумал, а зачем нам нужно вообще встречаться с Куросаки, пока он жив? - А что ты предлагаешь вместо этого? – Старк с интересом поглядел на товарища. - Не проще подождать пока он сам помрет, а уж потом его перехватить. Все равно с его способностью притягивать неприятности он долго не проживет. - Ну, я бы здесь поспорил, - Заэль привычным жестом поправил очки, - судя по имеющимся у нас данным, он, скорее всего, проживет увлекательную, но долгую жизнь. Если, конечно, ему не поможет никто с ТОЙ стороны. - Но ведь, судя по показаниям Ннойторы и последним наблюдениям, он совершенно не желает контактов с шинигами. - Желает он или нет, их волновать не будет, - Тиа послужила голосом разума, прерывая оживленную перепалку, грозившую перерасти в привычную рукопашную драку, - как говорил Урахара, он изначально стал шинигами не совсем по своей воле. Но если раньше он видел духов, то кто теперь помешает той же Кучики вновь проткнуть его своим занпакто и передать силу шинигами? - Это же нарушение их законов, - Гриммджоу криво усмехнулся, но было видно, что он осознает реальность слов блондинки. - А если это будет с подачи сотайчо? Повисла тишина. - Вот блин, а я так хотел оторваться в мире живых, не заботясь о сохранности его тушки, - Секста разочарованно вздохнул, нарушая мысли арранкаров. - Не переломишься, мусор, - на его слова первым предсказуемо отозвался Шиффер, - но жить в мире живых нам охрана претендента не помешает. Так что завтра идем встречаться с Куросаки-сама, он как раз будет в Токио. - Нэ? А чего так рано? Он же еще не переехал? Ему же еще год учиться в Каракуре? – Ичимару совершенно не хотелось никуда идти в законный выходной. - Кстати, - Тиа вмешалась до того, как успел ответить Куатро, - ты ведь давно решил позвать его жить к нам, и комнату ему заранее сделал. Только, почему ты решил, что он уже в этом году уедет из Каракуры? Арранкары удивленно переводили взгляды с Халлибел на Шиффера, постепенно осознавая, что именно та говорит. - Шиффер, ты дебил? – прямо сказал Гриммджоу, - мы его враги, с какого перепугу он станет с нами жить? Да и зачем? - Последнее как раз понятно, чтобы вблизи оценить кандидата во Владыки. Вдруг он домашний тиран? Или сатрап? Или у него синдром… а, синдром Плюшкина, вот, - Ичимару буквально излучал желание помочь братьям меньшим. - Пс, Старк, Старк! – Лилинет потихоньку пихнула своего товарища в бок, - а что это за синдром такой? - Да откуда мне-то знать, - буркнул Койот, - вон, у Гранца спроси. Как оказалось, Заэль так же был не в курсе. Как и остальные арранкары. - Это компульсивное патологическое накопительство, - спокойно пояснил Улькиорра, но ясности это остальным не принесло. Скорее, они впали в прострацию от абсолютно непонятных слов. Иными словами одинаковое отсутствующее выражение, возникшее на их лицах, было не объяснить. - Говоря проще, это нарушение поведения, которое заключается в собирании большого количества предметов, которые на самом деле абсолютно не нужны, - с тяжелым вздохом пояснил вышесказанное Шиффер, - то есть один из видов психических заболеваний. - Ааа, ну теперь понятно, почему такого у Владыки быть не должно, он же весь Лас Ночес неведомой хренью завалит. - Джагерджак, следи за речью, тут ребенок, - Тиа отвесила Сексте дружеский подзатыльник, от которого тот кубарем перелетел через всю комнату. - Тут нет детей, тут арранкары, - буркнул тот, потирая шишку на гигае. - Старк, Старк, он меня не считает ребенком, - Лилинет грустно поглядела на Примьеро глазами, из которых вот-вот должны были пролиться слезы. Койот же посмотрел на Гриммджоу. Того передернуло. - Виноват, был неправ, пойду-ка, мороженного всем принесу, - Секста быстро ретировался. - Тем не менее, Улькиорра, он задал верный вопрос. С чего бы Куросаки-сану соглашаться жить в одном доме с нами? – Халлибел вернулась к предыдущей теме. - Вы же все знаете по отчетам, как неловко он себя чувствует, живя у друга. А здесь ему так же придется жить в чьем-то доме. По моим расчетам, он не сразу, но выберет вариант жизни именно тут. - Почему? Ведь это тоже будет значить, что он живет у других. - А вот здесь вступаете в дело вы. Он должен быть уверен, что мы раскаиваемся в том, что причинили вред его друзьям, и что мы приглашаем его в случайно пустующую комнату исключительно в знак нашей искренности. И убедить его в этом ваша первостепенная задача. Как хотите, так и исполняйте. Арранкары молча переваривали слова коллеги. Очевидно, что зерно истины в этом было. Вот только никому из них не верилось, что они смогут убедить в этом парня. - Вы реально тупите, - Джагерджак вернулся с подносом, заваленным различными видами мороженного, - с Куросаки проще надо быть. - Да? И что же ты предлагаешь? - Да взять его на слабо. – Секста вгрызся зубами в полукилограммовый пломбир, - мол, он не сможет жить с нами, так как трусит. Главное, из себя его вывести. Вы чего? Он удивленно посмотрел на арранкаров, глядящих на него как на неведомую зверушку. - Вот это да, он думать умеет, - пробормотала Тиа, - к морозу, не иначе. Или наоборот, к ранней весне. Остальные согласно покивали. - Да ну вас, - обиделся Гриммджоу, и ушел к себе, хлопнув дверью. Вскоре разошлись и остальные, отложив все проблемы до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.