ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
Ичиго шел по парку, проветривая голову после очередных дополнительных занятий. Учиться в школе было интересно, но невероятно сложно. Даже обычная для японских школ развитая клубная деятельность здесь практически не существовала. Просто потому, что времени на нее не было ни у кого. Единственное, что было в школе, это спортивные секции, где все желающие могли размяться после бесконечных уроков и сбросить пар. На выпускном курсе оказалось великое множество занятий, посещать которые было необязательно. Однако, для тех, кто действительно хотел стать врачом, а здесь такими были все, они были крайне полезны. Вот, например, сегодня им читал лекцию практикующий хирург, делясь с ними мелкими, казалось бы, незначительными тонкостями его работы, которые могли, однако, однажды спасти чью-то жизнь. Теплая погода, легкий аромат цветов, звезды на ночном небе… Мечта романтика. Вот только студенту, которому еще и к завтрашним занятиям готовиться, некогда было любоваться на красоты. Обычно Куросаки сразу спешил домой, но сейчас старательно оттягивал момент возвращения. В последнее время парень замечал подозрительную активность своих сожителей, причину которой он не понимал. Видел в глазах Нелл странную тревогу, которая, хоть и куда слабее, мелькала в украдкой кинутых на него взглядах других арранкаров. Но причин этого ему сообщать никто не желал. Хотя, тут и полный идиот, каким он был раньше, догадался бы, что дело связано с другими мирами. Что-то там или назревает или происходит. Ичиго остановился, задумчиво разглядывая цветущий куст. Так, по крайне мере, казалось бы стороннему наблюдателю. На самом же деле он встал как вкопанный от своих мыслей. Полтора года назад он бы кинулся напролом, стремясь всем помочь и всех спасти. А сейчас, догадываясь о проблемах в Обществе душ, он лишь беспокоился, как бы они не задели его, и не повлияли на его спокойную и интересную жизнь. И это, столь разительное изменение, осознанное им, поразило его до глубины души. Как бы отреагировала его мама, узнай она, что ее сын перестал желать всех спасать и всем помогать? Укоризненно покачала бы головой, сказав о своем разочаровании, или порадовалась, что ее ребенок живет спокойной жизнью? - Куросаки-сама, вы сегодня сильно задержались, - от тихого спокойного голоса из-за спины парень нервно дернулся и перекатом ушел в сторону от возможного удара. И только потом, глядя на удивленное выражение лица Шиффера осознал свой поступок. - Хорошая реакция, Куросаки, - с дерева спрыгнул Секста, ехидно лыбясь. - Спасибо конечно, но что вы тут делаете? Парень оглядел арранкаров, и вдруг осознал, что выглядят они… не очень. Вид у них был откровенно потрепанный. - И с кем же вы дрались? - Куросаки, какой дрались? Тренировались мы, - отмахнулся от него Джагерджак. Вот только мимолетно кинутый на зеленоглазого собрата взгляд был подозрителен. Как и то, что никогда после их спаррингов Улькиорра не выглядел хоть сколь-нибудь помятым. - А может, скажете для разнообразия правду? Арранкары промолчали. Ичиго тяжело вздохнул и пошел к дому, не обращая больше внимания на своих спутников. Дойдя до места он сразу ушел к себе. Проигнорировав и Нелл и даже Ичимару. Последний неприятно поразился подобному поведению, так как рассчитывал этим вечером поиздеваться над рыжим. - Что у вас стряслось, что он такой смурной? - Захотел узнать, что происходит, - Гриммджоу устало откинулся на спинку дивана, на который плюхнулся сразу как вошел в комнату. - И в чем проблема-то? Мы же решили, что расскажем ему, когда он поинтересуется. - Место было неподходящее, да и состояние у нас… не то, что нужно для разговоров, - Улькиорра осторожно снял с себя пиджак, под которым была залитая кровью рубашка. - Надеюсь, это только гигай пострадал? – Нелл мгновенно принесла аптечку и воду и уже обрабатывала разодранный бок собрата. - Ну, почти, - Шиффер вышел из гигая, и теперь старался не смотреть на колдующую над ним девушку. Та же, оглянувшись, подозрительно оглядела его персону. Куатро лишний раз порадовался своей регенерации, уже залечившей такую же рану на его настоящем теле. Попасть в заботливые руки их штатного лекаря ему совсем не хотелось. - На кого же вы нарвались? – судя по ехидной мине Ичимару о его мыслях догадался. - Штернриттеры, - зло бросил Секста, - совсем оборзели, уже вплотную к Лас-Ночес подобрались. - Я бы сказал, странно, что они еще на штурм не пошли, - из стоявшего в темной углу кресла послышался сонный голос Примеры, - такая атака была бы им вполне по силам. - Урахара подозревает, что они берегут свои силы для атаки на Общество душ, серьезная драка в Хуэко Мундо в их планы явно не входит. - Он это именно подозревает, или им удалось что-то узнать? - Скорее все же подозрения. Как говорит Йоруичи, шинигами вообще не в курсе возрождения этой милой расы, - Секста поймал пакет молока, который ему кинул Старк, достававший себе из холодильника очередную банку пива. - Хочешь сказать, этот торгаш не стал сообщать о таком событии? - Кто его знает. Мы не спрашивали, нам своих проблем хватает. - А кто такие штернриттеры? В дверях, небрежно облокотившись о косяк, стоял Куросаки, всем своим видом являя интерес и внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.