ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Куросаки ошарашенно смотрел на своего крайне серьезного одноклассника. Невидимый его глазу Улькиорра столь же пристально изучал лицо квинси, ища там хотя бы намеки на ложь. Но тот явно говорил правду. - Вот значит как, Урахара-сан. Мелкая деталь о рождении Владыки, да? Вас ждет очень неприятный разговор, - пробормотал он тихо, старательно прислушиваясь к дальнейшему разговору. - И как это понимать? - Ты ведь почти ничего не знаешь о своей матери, верно, Куросаки? Тому оставалось лишь кивнуть. - А я вот теперь знаю. Клан Куросаки был кланом чистокровных квинси, с невероятно длинной историей. Пожалуй, они были одними из первых, кто получил силу Императора, и были к нему крайне близки. Но в войне с шинигами этот клан был почти полностью уничтожен, и так и не сумел восстановить былую численность. - Откуда ты это знаешь? - Как выяснилось, мой отец и твоя мать были помолвлены, хотя и были кузенами, достаточно близкими по крови. Но моя бабушка была приверженцем чистоты крови, и на близкое родство внимания не обращала. - Ну ни…. себе, - обалдело протянул Ичиго, рассматривая новоявленную родню. - Да, моя реакция была такой же. Но твоя мать относилась к Рюкену как к брату, а потому при первой же возможности сбежала из дома и вышла за твоего отца. Там, кстати, была какая-то мутная история с их свадьбой и знакомством, но отец рассказать подробности отказался. - Нда уж, - невесело усмехнулся Куросаки, - за один разговор узнал о матери больше, чем за всю жизнь. Исида промолчал, так как вполне мог понять, что сейчас чувствует его кузен. Ну, может и не вполне, но в общих чертах представить себе его душевные метания мог. - Ладно, - рыжик встряхнулся, отгоняя на время мрачные мысли об отце, - все это интересно и познавательно, но чего ты от меня-то хочешь? - Куросаки, помоги мне перестать быть квинси, - серьезно глядя в карие глаза сказал Урью. - Чего? – тот изумленно уставился на родственника. - Что чего, - раздраженно рявкнул тот, - ты думаешь, приятно сознавать, что ты не принадлежишь себе? Знать, что после смерти ты не продолжишь жить, пусть и как душа, а станешь частью монстра, поглотившего тысячи твоих предков? Ичиго передернуло. Картина вырисовывалась малоприятная, но как помочь Исиде он не знал. А не помочь не мог – все же, как выяснилось, семья. - Слушай, Исида, я бы рад помочь, но, как ты помнишь, я как бы силу свою потерял, да и тут нужен явно кто-то поумнее, кто-то… ученый… Под конец фразы Ичиго погрузился в глубокие раздумья. Собственно, кандидатур на подобные изыскания было две, из которых одна, розовая и гламурная, была перманентно доступна в его доме. И, если он не ошибается, сегодня эта… кандидатура была в этом мире. Почему он в этом уверен? Да потому что как раз сегодня в продажу поступают ежемесячные журналы по науке и медицине, пропустить каковые для Октавы было смерти подобно. - Куросаки, о чем ты сейчас думаешь? – квинси с опаской отстранился от диковато ухмылявшегося рыжика. - Да так, есть тут у меня пара идей. Кстати, это чисто твоя инициатива, или твоего отца тоже? - Обоих. Отец много сил потратил, чтобы меня взяли сюда и я мог с тобой поговорить. - Ты же понимаешь, что за бесплатно такие вещи не делаются? – Исида поежился под ставшим холодным и оценивающим взором карих глаз, - и то что мы родня этого не отменяет. - Что ты хочешь? - Всю информацию, которой владеете ты и твой отец, - без обиняков заявил Ичиго, заставив Улькиорру глянуть на него с уважением. Растет Владыка. - Отец этого ожидал, - кивнул Исида, - и заранее был согласен на любые условия. - Любые? - Абсолютно. Он мне многое рассказал о том, что меня ждет, если я пойду за квинси, и такая судьба меня не прельщает. - Вот как, теперь осталось подумать, когда лучше этим заняться, - задумчиво протянул Куросаки, думая как ему связаться с арранкарами. - Куросаки-сама, - догадавшись о его затруднениях перед ними показался Шиффер, - я думаю, встречу можно организовать уже сегодня. Желаете чтобы был только Заель, или позвать так же Урахару? - О, Улькиорра, ты как всегда вовремя, давай только Гранца, к Урахаре у меня тут появился некий список вопросов… - Да, у меня тоже. Тогда вечером мы будем ждать вас и отца вашего кузена. - К-Куросаки, что здесь делает Куатро Эспада?! – полузадушено вскрикнул застывший соляным столпом квинси. - А, никто же не в курсе. Живу я с ним. - Живешь…с ним? – Исида подозрительно глянул на одноклассника и отполз подальше от него. Во избежание, - И… как оно? - Да, проблем много конечно, да еще и соседи иногда жалуются, что очень шумно у нас, - Ичиго вспомнил ор, поднявшийся когда во время одной из драк обвалилась часть крыши и грохот перебудил половину окрестных домов. - Ааа, вон оно как, - Исида продолжал стратегическое отступление, лихорадочно думая, а нужно ли ему вообще связываться с ТАКИМИ людьми. - Есть конечно и плюсы. - Да что ты говоришь… - Ага, знаешь, какой он массаж умеет делать? Исиду перекосило. Настолько, что даже Куросаки сумел это заметить. - Эй, ты чего перекошенный весь? Плохо что ли стало? Квинси смотрел во встревоженные глаза и не решался высказать все что думает о подобных взаимоотношениях. - Нет, просто сел неудобно, - со вздохом отмазался он, старательно твердя про себя, что пока это не касается лично его, то с кем и как живет его кузен его волновать не должно. Звонок на урок прервал их ставший неловким разговор. Вечером они шли по направлению к дому, где обитал Куросаки. Недалеко от школы Исида встал как вкопанный, так как на перекрестке стоял некто, очень похожий на Сексту Эспада. И не только похожий, как оказалось. - Йо, Куросаки, что-то вы долго, - мужчина с растрепанными синими волосами вальяжно подошел к ним, не обращая внимания на девушек, что едва не пускали слюни при виде такого образчика мужской породы. - Дежурство было, забыл о нем предупредить. - А, ну пошли скорее, сегодня готовит не Гин, так что если задержимся, еды не достанется. Исида шел за болтающими бывшими врагами в состоянии полной прострации. Многовато что-то оживших мертвецов ему встретилось. Впрочем, увидев вскоре обитателей дома, где жил его кузен, он просто окаменел. - А вот и наш гость, - к нему с улыбкой подошла Нелл и провела в просторную кухню, где были заняты за столом почти все места. - О, какие почти люди, - высокий субтильный мужчина с розовыми волосами многообещающе заулыбался при виде квинси, - я знал, что попасть ко мне в руки твоя судьба. По спине гостя пробежало стадо мурашек особо крупных размеров. Плотоядный взгляд, под которым казалось, что его всего уже обнюхали и опробовали на вкус, вгонял в краску и ступор. - Заель, не пугай кузена Куросаки-сама. - Ах да, простите, - ученый мгновенно взял себя в руки, но взгляд его нет-нет, да и пробегал по фигуре квинси. Ужин прошел спокойно, и даже весело. По крайней мере так показалось Исиде, который привык есть в одиночку. А ближе к его концу в дверь позвонили, и ушедший открывать Ичимару вскоре вернулся с его отцом. Наступало время серьезных разговоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.