ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Неделя пролетела для Ичиго незаметно. Проблемы арранкаров, квинси и Общества душ его, конечно, волновали, но в той же мере, как и война в какой-нибудь далекой африканской или латиноамериканской стране. То есть это, разумеется, плохо и нехорошо, но день грядущий со своими проблемами куда важнее. Загруженный дополнительными заданиями и тренировками он как-то пропустил мимо себя слух о переводе к ним в класс нового ученика. Хотя новость была неординарна, ведь добиться перевода в эту школу было крайне непросто. А потому в понедельник он шел на занятия совершенно не переживая и не задумываясь о том, кого он может там увидеть. Как показала Куросаки жизнь, прислушиваться к тому, о чем говорят окружающие, бывает полезно для здоровья. И психики. Так как к встрече с пропавшим Исидой, сидевшим на соседней с ним парте, он ну никак не ожидал. В отличие от самого очкарика. - Куросаки, надо поговорить, - на первой же перемене квинси сам подошел к нему, вызвав волну шепота и нездорового любопытства. Ичиго бессильно уронил голову на парту, но решил прояснить ситуацию сразу. - Так, говорю всем и сразу, чтобы вы не плодили домыслов. Мы с ним, - он кивнул на мявшегося за его спиной брюнета, - учились в одной школе, более того, в одном классе. Вопросы есть? Вопросов нет, отлично. После краткого монолога он плюхнулся обратно за парту и улегся на ней с закрытыми глазами. - Куросаки, я же сказал, нам поговорить надо, - зашипел ему на ухо Исида. - Нет, ты что-то путаешь, - рыжик устало посмотрел на него, - разговор нужен тебе, а я пока к праздным беседам не способен. На большой перемене поговорим, а пока не отвлекай, дай отдохнуть. И улегся обратно, не обращая внимания на перекосившееся лицо бывшего товарища. Сказать по правде, говорить с ним не хотелось вовсе, но, зная упертость этого типа можно было не сомневаться, что не мытьем так катанием он его дожмет. Да и все же некий интерес присутствовал. Где же они могли скрываться? Тем временем наблюдатель от арранкар, что сегодня должен был присматривать за будущим властителем Хуэко Мундо, отправил сообщение о появлении на горизонте еще одного заинтересованного в Куросаки типа. Переполошив всю их братию, он спокойно продолжил наблюдения, не зная, что к школе уже мчится готовая к бою бригада бравых вояк во главе с Улькиоррой. Эспада долетела до места обучения владыки в рекордные сроки. И с удовольствием теперь месила своего собрата, ложно поднявшего тревогу и снявшего их с более важного дела. Нет, естественно защита Ичиго была приоритетной, но пока ему не угрожало ничего серьезного были куда более важные дела. Например, взять языков из бродивших вдоль границ Лас Ночес штернриттеров. Именно с акции по их поимке и отвлек их неправильно сформулированный отчет наблюдателя. Впрочем, появление пропавшего квинси тоже было интересной новостью. И проследить за ним, выяснив, где скрывается его папенька, к которому имелся ряд горящих вопросов, было бы совсем не лишним. Тем временем в школе подкралась большая перемена вместе с нетерпеливо пыхтящим и многозначительно поглядывающим в сторону двора Исидой. От своих слов Куросаки отказывался редко, а потому, взяв с собой бенто, заботливо приготовленное кем-то из сожителей (главное, чтобы не Гином. Больно уж тот любит всякие сюрпризы в еду подкладывать. Вроде начинки из васаби с перцем для сладкого пирога) он пошел на крышу. Исида неотступно следовал за ним. - Ну и? Чего тебе от меня надо? – Ичиго развернул свой немаленьких размеров обед и уставился на бывшего, а теперь и нынешнего одноклассника. Кстати об обедах, вернее их размерах. Он привык к стандартным небольшим порциям, но, увидев таковую, Нелл подняла крик. - Ичиго! Ты растешь, тебе надо много кушать! И вообще ты мало ешь. На вот, пожуй еще пирожка. В тот раз арранкары здорово повеселились за его счет, но идею зеленовласки поддержали. И первое время в школе он старался есть один, так как размеры его обедов поражали неготовых к этому одноклассников. Кстати, в этот раз еду все же готовил Гин. Только он всегда рисовал поверх любой еды улыбающуюся рожицу. Естественно, рисовал он ее с помощью его любимого васаби. - Так что хотел –то? – поторопил рыжик молчавшего квинси. Тот вздохнул, помялся еще немного, но наконец сел рядом. - Не знаю, Куросаки, знаешь ли ты, но не так давно появилось множество моих сородичей. - Штернриттеров? В курсе. - Поразительно, мне казалось, тебя должны были в неведении держать, - очкарик остро взглянул на собеседника, но тот с отсутствующим выражением жевал сладкий рис с острой приправой. Квинси передернуло. - Так вот, - продолжил он справившись с собой, - эти типы давно доставали отца, на тему присоединения к ним. Так как он последний, ну, или один из последних чистокровных квинси. Но и мной, как квинси-полукровкой, сумевшим выжить во время чистки, ОН тоже заинтересован. - ОН? – Ичиго удивленно повернулся к Исиде. - Император квинси. И источник их силы. - Как это? – рыжик обалдело смотрел на сжавшего кулаки Урью. - Отец сперва хотел отмолчаться, но потом рассказал мне все о нашей расе. И лучше бы он этого не делал. Исида перевел дыхание и начал свой длинный рассказ, суть которого сводилась к следующему. Жил-был некогда в Обществе душ один шинигами со странной силой. Сила его таилась в его крови. И те, кому он давал испить своей крови приобретали частички той же странной силы. Правящей верхушке возвышение слабого доселе клана было не по нраву, и тогда он и его последователи покинули Общество душ. На земле он создал себе тысячи последователей. И провозгласил себя Императором новой расы, которую назвал квинси. Однако, как и у всякой силы, у этой была своя цена. И была она страшной. Все квинси лишались своего посмертия, становясь после смерти частью их Императора. - А что за чистка? - А, это. Несколько лет назад их Император сильно ослаб, и тогда были уничтожены все квинси с нечистой кровью, выжило лишь двое. - Да? И кто? - Одним был я. А другой… ты, Ичиго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.