ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Пока Исида учился жизни, а Ичиго уму-разуму, арранкары и Рюкен носились как ужаленные особой пчелой, выведенной с косых глаз Заэлем. Оставлять мальчика в руках коварного Императора никто не собирался, однако по просьбе отца похищенного сильно спасать его не торопились. - Видите ли, - потягивая коньяк с кофе молвил Исида-старший, - Урью хороший мальчик. Но упертый просто до крайности. Вот Ичиго уже хлебнул проблем, и сразу стал себя адекватнее вести, все же его хорошо в Сейретее били, вот мозги немного на место подвинулись. А вот Урью досталось мало, и думать он так и не научился. Императору он нужен, просто необходим, так что сильно вредить ему не будут. А синяки и следы от порки-другой заживут. У всех заживают. Арранкары похмыкали, да и отложили проблему юного квинси на будущее. Все их внимание сейчас было сосредоточено на подчинителях и шинигами. И попытках оградить Куросаки от этих типов. Когда дверь скрипнула, пропуская внутрь понурившегося парня, арранкары переглянулись. Ичиго даже не заметил, как сзади него соткался из воздуха Заэль и с наслаждением вогнал ему в шею иглу со снотворным собственной разработки. - Ну как? - Пф. Поднять бумажку с пола сложнее, - махнул левой рукой Гранц, правой осторожно придерживая драгоценную тушку на плече. - Что ж, тогда он твой. Но только до указанного Зангецу срока. - Не волнуйся, Шиффер, со мной он будет в полной безопасности. Заэль, танцующей походкой двигавшегося в лабораторию и что-то напевавшего, проводили подозрительными взглядами. - Может, зря мы так? – неуверенно спросила Нелл. - А какой выбор-то, - Джагерджака понять было сложно, он снова жевал какую-то сушеную рыбу, - его уже нашли, и от контактов с этими типами мы бы его не уберегли. А у Гранца он полежит спокойненько, поспит. Отдых, он школьникам полезен. - Но зная Октаву… Все замолкли. Да, риск был велик, но что поделать? Лучше давно знакомое зло. Да и не будет Заэль ничего с парнем делать. Наверное. - Ладно, с безопасностью Куросаки, пусть и относительной, разобрались. Переходим к проблемам с квинси и адьюкасами. Предлагаю…. ****** Капитан Десятого отряда метался по своему кабинету, то и дело задевая полами хаори индифферентно глядевшую на него Мацумото. За последние пару недель Рангику успела привыкнуть к бешенному состоянию своего капитана. А причиной его злости был бесследно пропавший рыжий недошинигами. - Нет, Мацумото, но ты только подумай! Как они так могут?! Нет, ну как?!! Приказ главнокомандующего был прост и короток. Вернуть Куросаки силу в течении двух-трех дней, не позже. Причем причин такой срочности оглашать никому не стал. Узнав же неофициально причину спешки, Тоширо и пришел в ярость. Через несколько дней спадут блоки, позволявшие шинигами контролировать силу Куросаки, а терять столь сильную марионетку командованию Готея не хотелось. Самому юному капитану очень повезло, что его первая вспышка ярости и гнева произошла в компании капитанов Укитаке и Кьераку, которые, при первой же вспышке рейяцу поставили мощный барьер. Иначе сидел бы он теперь под домашним арестом без права посещения Генсея. Еще большую ярость у него вызывало то, что помогать Ичиго никто из капитанов не собирался. Нет, несколько капитанов не одобряли подобного, но и идти поперек начальства не собирались. Сумеет сам избавиться от контроля – молодец, будет тебе наша поддержка, а если нет, то увы и ах, нет смысла напрягаться ради столь несамостоятельной личности. Вот только одного Тоширо не понимал. А как вообще мог сам себе помочь ребенок, не имеющий ни знаний, ни навыков, ни сторонней помощи? За капитанами и офицерами вайзардами был плотный и неусыпный контроль. Они единственные не желали вреда юному собрату и выступали против приказа Генрюсая. И теперь лишь он мог предупредить своего, что уж теперь, друга. Дверь в кабинет капитана десятого отряда распахнулась, пропуская отряд Омницукидо во главе с капитаном второго отряда. - В чем дело, капитан Сой Фонг? - По приказу главнокомандующего вы, капитан Хитсугая, отныне находитесь под домашним арестом. Покидать территорию отряда разрешено лишь в присутствии моих людей. Она развернулась и пошла прочь, не слушая возражений. Но остановилась в дверях, через плечо глянув на покрасневшего от ярости младшего коллегу. - Никто не поможет Куросаки, капитан, никто. Дверь тихо закрылась. ****** Тихий звон пробирок, мерцание жидкостей в колбах, легкое гудение странного вида приборов. Вотчина Заэля была полна непонятного и подозрительного, но единственному ее гостю было на это наплевать. В принципе, когда ты спишь под действием снотворного, тебе на все наплевать. Ичиго не чувствовал, как то из его пальца, то из вены ученый набирает кровь, не видел, как он колдует над ней, довольно мурлыкая. И на капельницу, по длинному шлангу которой ему в кровь поступала очередная жидкость из колбочек Заэля. Все же арранкары поторопились, оставляя своего бессознательного Владыку один на один с Гранцем, поторопились. ****** Зараки мчался по просторам Общества душ. Его путь лежал к дому Куукаку Шибы, ныне стоящему в четвертом районе Руконгая. Далеко за его спиной землю устилали поверженные тела сотрудников Омницукидо, которые почему-то считали, что смогут задержать капитана одиннадцатого отряда. Ячиру весело смеялась, глядя как затянутые в черное люди разлетаются в стороны от несущегося к своей цели Кенпачи. - Кен-чан, Кен-чан, а почему ты хочешь спасти Клубничку? - Не тупи, Ячиру. С кем мне еще тогда драться-то? Ответом ему был радостный смех. Больше помех их продвижению не было. ****** Куросаки с трудом открыл глаза. Светило яркое солнце, лицо обдувал легкий ветерок. А прямо напротив было лыбящееся лицо Пустого. - … ...ля! – Ичиго дернулся в сторону под веселое ржание своей черно-белой копии. - Король, видел бы сейчас свою рожу! Куросаки злобно зыркнул на пустого, с трудом садясь и оглядываясь. Он находился на вершине одного из небоскребов, число которых вокруг значительно выросло. А голубое небо с редкими облачками далеко от них сменялось темными тучами, из которых лил дождь и били молнии. - А там что? – он кивком показал на странную для его внутреннего мира картину. - Видишь ли, тут недавно вновь полил дождь. А, как ты знаешь, Зангецу очень его не любит. И тут мы подумали, а с какого фига мы должны из-за тебя мокнуть? И как-то так получилось, что все тучи ушли туда. Ичиго только покачал головой. - Здравствуй, Ичиго. Что ты тут делаешь? Тебе еще рано сюда приходить. Парень подскочил на месте. Зангецу, как всегда, подкрался бесшумно. - Привет, Старик. Мне и самому интересно, как я тут оказался. Насколько я помню, то я просто зашел домой, а очнулся уже тут. Воплощение силы квинси только покачал головой. О том, что Куросаки тут лежал уже больше недели по времени внешнего мира, не стоило говорить сразу. Как и о том, что с его телом явно что-то происходило. Иначе объяснить новую способность его и Зангецу влиять на внутренний мир хозяина ничем объяснить нельзя. - Раз уж ты здесь, то нечего терять время, будешь тренироваться, - он на мгновение опередил Ичиго, собиравшегося задать какой-то вопрос. Вполне возможно такой, на который он пока ответить не смог бы. - Что? Зачем мне тут трени…. Договорить он не успел, в последний миг перекатом уйдя от удара до боли знакомого клинка. - Меньше слов, Ичиго. Сражайся. Квинси извлек из под плаща такой же как у пустого меч и кинул его парню. - Голое фехтование, никаких техник, - он строго посмотрел на радостно скалившегося пустого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.