ID работы: 2111633

Безумие: Найди убийцу

Джен
R
Завершён
18
автор
Михибико соавтор
Meriko-tyan соавтор
GoldTomtit бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Крушители блейдеров уже третий час сидели, не меняя позы. Хорошее настроение давно сдохло и уже начало неприятно попахивать. Общая атмосфера такая, что впору утопиться в сортире. Нет, ну, в самом деле, пёрлись на турнир через полмира, а его взяли и отменили. И главная проблема в том, что билеты на обратную дорогу Мистер Ди уже прикупил, и придётся ждать «конца» турнира.       А причина, по которой отменили турнир, ещё страшнее, чем провал турнира. В городе завёлся маньяк, который избрал своими жертвами игроков в бейблэйд. За три дня было совершено уже пятнадцать нападений. Тела погибших были изодраны так, что их с трудом опознали. Многие из приехавших игроков сидят в номерах безвылазно. Ибо страшно. Никогда не знаешь, кто станет следующей жертвой.       Полиция, несомненно, свалила всё на жестокую игровую конкуренцию, а, следовательно, и искать стали по другим командам. Вот именно поэтому крушители и изображали памятники уже битый час. Легавые как-то слишком активно раздобыли ордер на обыск, так что трепыхаться не было смысла. Работники органов правоохранения тщательно исследовали каждый сантиметр комнаты, перевернули все сумки с вещами крушителей и навели такой бардак, что не смогла бы навести и за месяц команда мускулистых потных баскетболистов. Рэй уже несколько раз бросал многозначительный взгляд на канцелярский нож, лежавший на письменном столе. Но его постоянно останавливали такие же многозначительные взгляды собратьев по несчастью. Кай брезгливо сморщил нос, когда его пальцы оказались в чернилах. Полиции требовались отпечатки пальцев, для сравнения их с найденными на месте преступления. Эта процедура ждала и остальных крушителей. И каким облегчениям для всей команды стало исчезновение полиции из гостиничного номера. Парни тут же кинулись оттирать чернила с рук. А они, как назло, совсем не хотели оттираться.       В дверь постучали, и в комнату вошел Юрий Иванов.       — Привет, неудачникам! — с порога заявил рыжий.       — Хех, можно подумать вы избежали обыска! — фыркнул в ответ Такао.       — Шутишь?! После того, что случилось на русском турнире, нас обыскали в первую очередь.       — Тогда вы тоже неудачники!       — Мы не неудачники, мы герои! – оскалился Юрий. — Принявшие первый удар на себя!       — Не старайся! — вклинился в спор Кай. — Сочиняешь ты складно, но Пушкина ты и во век не перегонишь! Ты лучше скажи, зачем явился.       Юрий проворчал пару заковыристых ругательств на русском, явно неприличного содержания, но всё-таки ответил.       — Да скучно мне! На улицу нос высовывать техника безопасности не позволяет, а в комнате сидеть тоска зелёная. Так и паутиной с пылью покрыться, как старый сервант, можно.       Крушители понимающе вздохнули. Юрий понял, что от созерцания кислых мин ему веселее не станет. Капитан команды разрушителей ушел в свой номер. В комнате разрушителей снова повисла тишина.

***

      Кто бы что ни говорил, но, когда сидишь в четырёх стенах больше чем несколько часов, то хочется на стену лезть с тоски. Хотя один день высидеть в помещении крушители всё-таки сумели. Но это не их заслуга. В гостинице бей-тренировки проводить было нельзя, а за её пределы по понятным причинам не совались. Так что ближе к вечеру в центральном зале гостиницы собрались все живущие в той гостинице игроки. По инициативе американской команды блэйдеры играли в мафию. Нашли бумагу с ручкой, сделали из неё карточки с ролями. Игра затянулась. Ну, ещё бы, все наскучили за целый день. В зале было шумно. Игровой азарт и соперничество захлестнуло блэйдеров. Особенно сильно поднимался шум, когда стоило выбирать мафию.       Однако были и те, кому большая шумная компания пришлась не по душе. Игрой в мафию увлёкся даже Кай, так что Кёджу сидел комнате один. В комнате царил полумрак. Кёджу оторвался от экрана компьютера и взглянул в окно. Его внимание привлекла странная возня на улице. Парень включил камеру ноутбука и стал снимать. Всмотревшись в происходящее за окном, Кёджу понял, что кто-то очень подозрительный пытается проникнуть в гостиницу. Этот кто-то взобрался по карнизу на третий этаж, открыл окно и залез внутрь. Кёджу практически прислонился к стеклу, когда в комнату неожиданно вошли. Парень перепугался и чуть не уронил на пол компьютер. Это оказались всего лишь ребята. Была уже глубокая ночь, а игра в мафию только что закончилась.       — Ребята, вы меня так больше не пугайте! — попросил очкарик. — Я думал, что у меня сердце в пятки выпадет.       — А что, мы так сильно похожи на привидений? — спросил Рэй.       — Да нет, просто неожиданно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.