ID работы: 2111633

Безумие: Найди убийцу

Джен
R
Завершён
18
автор
Михибико соавтор
Meriko-tyan соавтор
GoldTomtit бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Тира зевнула, прикрыв рот ладонью. Волчий зов стояли у двери в комнату Королей Ада. Прошло уже много времени с тех пор, как сладкая парочка вошла в комнату за своими вещами. - Что-то они задерживаются… - Тихо протянула Михи. Тира положила свои вещи на пол и осторожно прислонилась к стене рядом с дверью, прислушиваясь к тому, что происходит в комнате. За дверью слышались приглушенные воркующие голоса. - Тц…нашли время… - Тихо выругалась Тира и настойчиво постучала в дверь. Короли Ада нехотя вышли из комнаты, парень вытащил целую волокиту вещей. Тира снова выругалась, но уже мысленно. Она не понимала, зачем нужно брать столько вещей в такой-то ситуации. Последняя группа блейдеров тихо шла к холлу. Нейро внезапно остановилась. Тира тоже притормазнула. - В чём дело? – Спросила капитан Волчьего Зова. На что Нейро лишь кивнула в сторону двери. Тира тоже посмотрела. Замочная скважина была полностью забита бумагой. Раньше этого не было. Дверь была закрыта на замок персоналом гостинице, но теперь её получиться открыть далеко не сразу. Девушки не стали задерживаться надолго и быстро нагнали ушедших вперёд блейдеров. - Тира, какой план наших дальнейших действий? – Шепотом спросила Михи. - Выжить. – Так же шепотом ответила капитан. - А дело? - Да, в начале я хотела найти этого маньяка, но ситуация сложилась не в нашу пользу. Сейчас главное не допустить дальнейших смертей и выбраться отсюда живыми, остальное может подождать.

***

Последняя группа блейдеров вернулась в холл и Кай с Юрием заперли дверь изнутри с помощью швабры. - И так, у меня для вас плохая новость! – Громко объявило Тира, кода все разложили свои вещи. – Мы полностью замурованы. - Что? Почему? Как? – Гул вопросов пробежался по толпе. - Я хочу знать, отлучался ли кто-нибудь, когда вы ходили за вещами? – Капитан Волчьего зова осмотрела всех присутствующих, но ответом ей послужило массовое отрицание. Тогда девушка тяжело вздохнула и опустилась на одеяло.

***

Время – противная штука. Порой оно пролетает подобно стрелы, особенно в те моменты, которые желаешь переживать вечность, но когда жизнь весит на волоске у самого края бездны, оно плетётся медленнее престарелой улитки, растягивая секунды в минуты, а минуты в часы. Ночь никак не желала кончаться. Никто из присутствующих не мог спать. Только иногда некоторые опускались на разложенные одеяла, что бы хоть на минуту прикрыть глаза и отдохнуть. У Кая получилось пролежать с закрытыми глазами целых десять минут, однако тяжёлые мысли никак не хотели отпускать его измученное сознание. Тира приняла стратегическое правильное решение, однако им было бы намного проще, если бы они не знали, что убийцей может оказаться один из нас. Вот она – ошибка, которую так ждал Кай, но воспользоваться ей у него никак не получиться. Только бы дожить до утра. По телу юноши пробежала мелкая ледяная дрожь. Парень ни хотел признаваться себе, но ему было страшно, действительно страшно. Он боится, как не боялся никогда в жизни. - Может, хватит на меня пялиться? – Раздалось с боку. Судя по голосу, это был Ней, капитан Ночных Рейдеров. Кай приоткрыл глаза. И действительно, Ней опасливо косился на Ивана из разрушителей. Атмосфера всеобщих подозрений сгущалась и стала практически осязаемой. Ещё немного и все здесь передерутся, выясняя кто здесь настоящий маньяк. - Чего это ты такой агрессивный? – Поинтересовался Юрий у Нейя. – Боишься, что тебя раскроют? - Я боюсь того, что вы воткнёте мне нож в спину! – Огрызнулся Нэй. - Уж кто здесь и похож на маньяков, так это вы! - С чего это в друг?! – Возмутился Юрий. - А мне напомнить тебе, что было на русском турнире? -Тебя там не было! - И что? Технологии в наш век далеко шагнули! - Ах ты…. - Заткнулись оба!!! – Тира резко хлопнула ладошкой об пол, заставляя спорящих обратить на себя внимание. – Не ухудшайте ситуацию, и без вас тошно! Юрий заткнулся и лёг на одеяло носом к стенке, однако Ней не унимался. - А что если убийца действительно один из нас? Что если он нападёт на нас? Что тогда? - Не нападёт. – Сухо и уверенно ответила Тира. - Потому что, нас здесь много! Маньяки орудуют в одиночку, и если у него осталась хоть капля рассудка, то он отдаёт себе отчёт, что сейчас мы легко можем заметить любое подозрительное действие. Так что успокойся и не порть другим нервы. Парень сел на своё одеяло и, обхватив колени руками, уставился в одну точку. Тира отвернулась к окну и резко от него отстранилась. - Что такое? – Поинтересовался Кай. - На мгновение мне показалось, что я увидела какую-то тень. – Спокойно ответила девушка, всматриваясь в ночною тьму. Кай подошел к окну. Дождь лил стеной и даже не думал останавливаться. Вряд ли там можно было что-то разглядеть. Только далёкие огни зданий напротив, изрядно размытые полосами проливного дождя. Кай вернулся на своё место, и устало прислонился к стене. Когда же кончиться этот кошмар.

***

На какое-то время в холле воцарилась тишина. Тишина тяжелая и вязкая, высасывающая все силы из всех кто находился в поле её действия. Даже звуки мелких действий, вроде смены позы, шуршание одежды, тихие вздохи не могли разорвать её липких сетей. Именно такую тишину часто называют гробовой. - Что случилось, Джейн? – Ели слышный вопрос заставил многих присутствующих вздрогнуть и очень неодобрительно посмотреть на задавшего его. Ней не обращал внимание на взгляды окружающих, считая, что имеет полное право говорить с игроком своей команды. - Прости, Ней, но…я больше не могу терпеть… -Смущённо призналась девушка. - Я никуда не полезу! – Полу шепотом прорычал Ней. - Что у вас случилось? – Спросил Кай, которому тишина изрядно попортила нервы. - Мне необходимо в туалет. – Девушка смутилась ещё сильнее. - Хорошо, я провожу тебя, если твой капитан так напуган. – Кай ехидно улыбнулся. В глубине души он был рад возможности вырваться из этой комнаты хоть куда-нибудь. - Тогда мы идём с вами. – Тира и Нейро встали. Кай фыркнул, но ничего не сказал. Сейчас не время. Больше сходить по нужде никто желания не изъявил, поэтому группа отметилась в блокноте, и заранее договорившись о типе звукового сигнала, который они должны были подать по возвращению, покинули пределы безопасной комнаты. Парни закрыли за их спинами дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.