ID работы: 2111633

Безумие: Найди убийцу

Джен
R
Завершён
18
автор
Михибико соавтор
Meriko-tyan соавтор
GoldTomtit бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      — Убийца один из нас…       Это заявление шокировало всех. Повисла гробовая тишина. Тира села обратно на стул, осознавая, что это реплика была её большой ошибкой. Непростительно большой.       — Тира, ты в этом уверена? — первой решилась заговорить Нейро. Её голос словно выстрел прозвучал в тишине.       — А не мог это кто-то пошутить? — спросил Сергей.       — У кого же в такой ситуации хватит смелости шутить? — отозвался Макс. — Это сделал тот, кому это было выгодно!       — Все были здесь! — Рэй огляделся по сторонам. — Не было только вас с Каем.       — Тогда убийца кто-то из вас! — голос из толпы.       Тира опустила голову, и её волосы закрыли её лицо. Она понимала, что необдуманная фраза может вызвать панику. Шум в помещении начал нарастать. Постепенно выкрики из толпы стали переходить от логичных предположений к взаимным оскорблениям и выискиванием недостатков у всех присутствующих. Много раз были выкрики в сторону непонятно откуда взявшегося Волчьего Зова. Много раз пытались задеть прежних чемпионов. Много раз тыкали в вызывающее поведение Разрушителей. В конце концов капитан Волчьего Зова не выдержала.       — ПРЕКРАТИТЬ ЭТОТ БАРДАК НЕМЕДЛЕННО! — голос Тиры эхом разнёсся по холлу. Это смогло заставить всех заткнуться. — Паникой мы ничего не добьёмся! Я могла ошибиться. Возможно, тот, кто перерезал провод, прячется где-то в здании. Поэтому мы все останемся здесь и будем ждать утра. Всё ясно?       — Кто это назначил тебя главной? — спросил парень с очень агрессивным взглядом.       — А у тебя есть другие идеи? — Тира приподняла бровь. — Итак, давайте голосовать. Кто за то, чтобы держаться друг у друга на виду, дабы не вызывать подозрения?       Руки подняли весь Волчий Зов, Разрушители, Кай и Рэй.       — Большинство. — констатировал факт Кай.       — А те, кто не поднял руки, потенциальные убийцы. — вякнул Юрий, за что и получил неодобрительные взгляды всех присутствующих.       — Если вам что-то непонятно, я могу объяснить, почему надо поступить именно так. — сдалась Тира.       — Мне непонятно. Как именно мы осуществим эту идею? — спросил очкарик из команды, что впервые приехала на турнир.       — Очень просто! — капитан Волков достала из большого набедренного кармана своих джинсов блокнот, а Михибико подала её ручку. — Мы введём строгую подотчётность. Ушел – отметился, пришел — отписался! Мы запрёмся в этой комнате до утра. Сейчас по очереди каждая команда сходит в свои номера и принесёт всё, что может понадобиться. Одеяла, подушки, фонари, аптечки — всё!       — А если нам надо будет отлучиться? — спросил парень с красной чёлкой. — Ну… по нужде.       — Выходите всей командой. В вашем случае, так как вас всего двое, возьмёте ещё кого-то. Это всех касается! Никто не ходит в одиночку! Да даже по двое не ходить! Минимум три человека! ВСЕ ПОНЯЛИ? — на последнем предложении Тира сошла на крик.       — Тогда мы пойдём первые. — Юрий взял блокнот и записал имена каждого члена своей команды. — Идёмте, парни, время не ждёт.       Тира пересела на освободившийся диван и устало опустила голову на сцепленные в «замок» руки. Нейро села рядом.       — Не рановато ли ты отпустила маску «Ледяной Леди»? — почти шепотом.       — Нейро, я же тоже человек. Я тоже могу дойти до своего предела. — так же тихо. — Только за один вечер я допустила такую кучу ошибок, что это может кончиться плачевно для всех нас. Семя раздора уже посеяно, теперь надо держать ухо востро.       — Пока ещё рано сдаваться. — сказала Михибико с другой стороны и также шепотом. — Тем более мы с самого начала знали, на что идём.       — Я знаю. Принесите мне план здания. Я должна продумать возможные варианты нападения на нас и способы защиты.       Михибико подбежала к стене и сорвала со стенда план здания.       — Что ж, думай, стратег. — усмехнулась Нейро и оставила Тиру в покое.       Капитан Волчьего Зова уставилась на план и стала мысленно рассуждать. Холл, если это помещение вообще можно было так назвать, представлял собой комнату неправильной, но симметричной формы с двумя дверями. Одна дверь выходила в рабочие и подсобные помещения. Там располагалась кухня, склад и лестница в подвал, а ещё там был выход во внутренний сад. Эту дверь надо было перекрыть в первую очередь. Вторая дверь вела в жилые помещения и к лестнице, ведущей вверх по этажам. Также там находилась парадная дверь, которая была закрыта на ключ владельцем гостиницы. Окон было три: одно по среди стены и ещё два на скошенных углах, однако прямо под окнами находится довольно глубокий ручей , проходящий по всей территории гостиницы , над которым находятся пышные розовые кусты, так что выбраться из окон может разве что чемпион по прыжкам в длину с места, да и то не факт.       Разрушители вошли в комнату. Борис тяжело волок за собой одеяла, завёрнутые в простыню. Иван держал в руках какую-то коробку, а Юрий и Сергей стояли на стрёме по обе стороны от двери. Капитан Разрушителей отметил своё присутствие в блокноте. Следующими пошли Крушители. Тира проконтролировала процесс взглядом и вернулась к размышлениям.       Всего в гостинице находиться двадцать человек, и это не считая персонал гостиницы, который находится в соседнем корпусе. Кроме участников турнира других постояльцев нет. Все съехали сразу после того как поблизости произошло убийство. Большинство команд забрали спонсоры, остались лишь те команды, которые в силу каких-то причин не могут покинуть это место. Причина сама напомнила о себе. Гром прогремел с такой силой, что стёкла задрожали. Ливень полил с такой силой, что за окном невозможно было увидеть дом напротив.       Итак, в гостинице застряло пять команд игроков. Весьма нашумевшие на ТВ Крушители Блэйдеров в составе пяти человек и Разрушители, которых четверо. Волчий Зов из пяти человек и две команды новичков, которые пока никак себя не проявили. А что о них известно?       Команда Короли Ада, состоящая всего из двух человек. Кармин, весьма противная девчонка, и её парень Касай. Оба крашенные в чёрный цвет с красными прядями. Касай окрасил себе полностью чёлку в красный цвет, а Кармин ограничилась лишь красными концами. Одеваются почти одинаково, в чёрно-красной гамме, разница лишь в том, что на Кармин мини юбка. Свои отношения не скрывают, а наоборот стремятся выставить напоказ. Даже сейчас целуются. Ведут себя вызывающе, намеренно нарываются на драку.       Вторая команда Ночные Рейдеры. Их четыре человека. Капитан команды Ней. Типичный хулиган. Вспыльчив, весьма агрессивен, носит простую одежду, местами разорванную, задира, но на большие гадости не способен. Широ — парень с длинными белыми волосами и загадочным шрамом на лице через правый глаз. Одевается неприметно в черно-серые тона. На голове бандана с весьма специфичным узором. Также носит весьма заметную белую кофту. Скромен и неразговорчив. Джейн — девчушка с короткими каштановыми волосами в яркой весёлой одежде разных цветов. Характер подстать одежде. Юи – типичный ботаник и милым личиком. Довольно высокий. Одевается почти официально.       Крушители вернулись. Следующими ушли Ночные Рейдеры.       — Народ, давайте перекроем двери в подсобку! — предложил Такао.       — Зачем? — отозвался кто-то.       — Не задавайте глупых вопросов. — перебила Тира. — Передвинем диван. Нельзя оставлять возможность напасть на нас со спины.       Присутствующие парни задвинули дверь диваном. Она открывалась внутрь, так что теперь никто не мог сюда войти. Последними отправились Волчий Зов вместе с Королями Ада. По общей договорённости было решено оставить Мэрико и Каена в холле.

***

      Крушители Блэйдеров успели занять укромное место в дальнем углу холла. Они разложили свои одеяла и уселись в круге.       — Кай, можно тебя кое о чём спросить? — Рэй прислонился спиной к стене.       — Что?       — Что это за бумажка? Она выпала из твоего — Рэй продемонстрировал бумажку, которая раньше принадлежала Тире.       — Это не мне принадлежит. Я нашел её у Тиры.       — На ней имена всех жертв маньяка и описания способов, которыми они были убиты, а также список команд участников турнира.       — Думаете, Волчий Зов занялся расследованием этого дела? — спросил Макс.       — Вероятно… — протянул Рэй. — Если только…       — Если только что? — мрачно буркнул Такао.       — Если только Тира сама не является убийцей. Когда перерезали кабель, все были здесь, кроме Кая и Тиры. Я склонен верить в то, что Кай не маньяк, значит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.