ID работы: 2112994

Взрослая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Восход солнца говорил о начале нового дня. Ласковые лучи проникли в дом через тяжелые занавески и подняли их обитателей. Вот уже неделю две семьи живут в горном домике. Дружащие ещё со времен средней школы девушки решили устроить совместный отдых, в котором нуждались не только взрослые, но и маленькие дети. Двухэтажный домик находился в двадцати километрах от города. Окруженный лесом он располагался на небольшой горе, высота которой достигала полторы тысячи метров. Перед домом был разбит небольшой с садик, засаженный декоративными розами и ромашками. На заднем дворе была небольшая песочница, где любили возиться дети. В нескольких метрах от неё один из мужчин устроил небольшой бассейн для детей, вкопав в землю таз средних размеров. Сейчас он пустовал, лишь небольшой слой воды, накопившийся из-за ночного дождя, покрывал дно. Сейчас в доме стояла непривычная тишина. Трехгодовалые дети, которым не сиделось на месте, а тем более не спалось в семь часов утра решили не будить своих родителей. Тихо спустившись на первый этаж, мальчик и девочка пробрались на кухню. В голову маленьким сорванцам пришла идея приготовить завтрак для родителей. Открыв холодильник, девочка поняла, что достать она сможет только до морозильника, поэтому, закрыв дверцу, она пошла за стулом. Мальчик же решил более тщательно разведать обстановку. Он не раз видел, как мама доставала белый порошок из большого мешка и после небольших операций с ним на столе появлялся пирог. Мешок обнаружился на столе, рядом с холодильником. Попросив девочку подождать с разведкой в холодильнике, он, привстав на цыпочки, дотянулся до мешка. Неожиданный шум разбудил остальных обитателей дома. Не обнаружив детей в комнате, обеспокоенные родители быстро побежали вниз. Услышав возню на кухне, одна из женщин поспешно заглянула туда. То, что она там увидела повергло её в шок. Посередине кухни сидела её сын весь белый, рядом с ним покоился повредившийся от удара мешок с мукой, а вокруг него суетливо бегала девочка, пытаясь скрыть следы преступления намоченным полотенцем. К женщине присоединились другие взрослые. Они не знали, что делать. Ругать детей, когда они вот-вот рассмеются было плохой идеей, но наказать маленьких поварят стоило. Трое взрослых (а их было именно трое, так как один из мужчин не смог приехать из-за работы) смерили детей недоброжелательным взглядом. — Мы остались без муки, я так понимаю, — констатировала факт одна из женщин, глядя на сына. — Что ж тогда нам придется съездить в город. А вы останетесь здесь! — не принимая никаких возражений, родители мальчика покинули дом, пожелав подруге удачи. — Ну что, поварята, быстро мойтесь и переодевайтесь. Потом пить чай и во двор, а я приготовлю вам обед, — дети со всех ног пустились выполнять указания, а женщина, посмотрев им вслед с улыбкой, поставила чайник. Минут через тридцать дети вновь появились на кухне, но на этот раз решили ничего не трогать, ибо снова идти и переодеваться им не очень-то хотелось. Выпив по кружке чая, съев печенье и немного конфет, дети выбежали во двор. — Мы ведь с тобой друзья навсегда? — неожиданно спросила девочка, когда они строили замок из песка. Мальчик помолчал минуту, подбирая слова. — Да! — воскликнул он, но это был явно не конец его речи. — А давай, когда вырастем, станем, как наши родители? — немного смущенно предложил мальчик, тут же его щёки покрылись легким румянцем. — То есть ты предлагаешь мне выйти за тебя? — решила уточнить девочка. — Да, — кивнул мальчик и достал из-за спины самодельное кольцо из одуванчика. Он одел его на руку девочке, и теперь маленькое солнышко украшало хрупкий пальчик. Рассмотрев колечко со всех сторон, девочка все же решила дать ответ: — Конечно… если только… если только ты не забудешь, — конец девочка тихо промямлила, так что мальчик расслышал только последние слова, но общий смысл понял. — Никогда, — твердо заверил он и протянул свой мизинчик. — Никогда, — повторила девочка и протянула мизинчик в ответ. Они сцепили их и слегка потрясли. — Давай достроим наш замок, — предложил мальчик и их внимание переключилось на строительство. Замок получился неплохой. Весь песок ушел на его построение, так что теперь земляная дорожка вела к этому строению. Маленькие оконца, украшенные небольшими камушками, высокая башня с лесной земляникой вместо флага, неприступная оградка песочницы, заменявшая стены. Строительство было закончено в полдень, уставшие и грязные работники теперь смотрели на свое творение. В какой-то момент мальчик легонько поцеловал девочку в щечку, но тут же оправдался: — Благодарю за хорошую работу, — сказал он и пожал девочке руку. — Ребята, кушать, — раздался с другой стороны дома крик женщины. — Кто быстрее, — сказала девочка и побежала вперед. Мальчик же пошел тихим шагом, поддавшись подруге. Девочка добежала до мамы и кинулась ей на шею, та приподняла её на руках. — Боже, какая ты грязная, а ведь мылась совсем нед… Закончить ей не дают. Неожиданно женщина начинает медленно подниматься вверх, словно по какому-то коридору. Девочка же остается на земле. — Мама! Мама! — кричит малышка, но она не в силах ничего сделать. Женщина исчезла в облаках, так и не ответив на призывы девочки. На поляне появился мальчик. — Раф, осторожно! — крикнул он, бросаясь к подруге, но та словно не слышала. Она смотрела куда-то за спину парню. — Берегись! — только и смогла крикнуть она, увидев за спиной друга демонов, не подозревая, что в тот момент за её спиной находились ангелы. Яркая вспышка озарила поляну, и находившиеся здесь смертные и бессмертные исчезли из поля зрения. Позже стало известно, что родители мальчика в тот день попали в автомобильную аварию и погибли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.