ID работы: 2112994

Взрослая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
Раф вспомнила данный сон, который видела в доме Анджели прошлым летом. В тот раз она не придала ни малейшего значения этому событию, списав всё на богатую фантазию. Тем более ей не хотелось беспокоить свою мать и заставлять вспоминать больные для неё моменты. Сейчас перед ней стояла другая проблема. Вот уже битый час ангелисса ломала голову над те, как определить, кто из них будет первым влиять не решение Роуз. Блондинка за это время много чего наслушалась от своих новых надзирателей, когда те использовали режим персонификации, но у неё похоже выработалась способность забивать на свой внутренний голос. Так что ни Рейджин, ни Раф не смогли произвести должного впечатления. — Да что с ней такое?! — воскликнул Рейджин, увеличиваясь и хватаясь за голову. Рассуждения о воздействии он, как истинный демон, предоставил своей напарнице. — Я скучаю по Дэниелу! — буквально провыл демон и посмотрел на Раф. — Ой, неужели тебе нравятся хорошие парни, как наш подопечный. Раньше ты все на него жаловался, что он, — Раф прокашлялась и начала подражать голосу Рейджина. — «Ну уж очень этот Дэниел правильный. Хоть бабочками блюй! Прям ангел во плоти», — пародия оказалась удачной, что ещё больше вывело демона из себя. — Он меня, конечно, вымораживает. Но ещё больше меня бесит, вот такой игнор, — он указал на Роуз, которая в это время преспокойно заваривал себе уже третью кружку чая. — Что ж придется потерпеть, чертенок! Хотя можешь предоставить её мне. Я буду очень благодарна, — съязвила Раф. — Ну уж нет, ангелок. Такого счастья тебе не видать! — Рейджин подлетел ближе к подопечной. — Было бы проще, если б она сразу отказалась идти на эту глупую вечеринку. Мы вот сходили, и вот что из этого вышло, — он обвел рукой комнату, мол, вот где мы оказались. — Ты просто не хочешь сражаться со мной, признай это! — Раф решила поддержать этот спор. Ибо молчать ей порядком надоело, а Ури пообещала привести Джека не раньше, чем через двадцать минут. — И как только Сульфус тебя выносит?! — небрежно бросил демон, на что Раф просто фыркнула и начала наблюдать за действиями подопечной. Вновь повисло молчание. Раф начала вспоминать всех дьяволов, которых знала. Почему дьяволов и зачем? Исходя из того сна, можно было предположить, что тот мальчик, подаривший ей колечко, теперь является дьяволом. Ангелиссе хотелось поделиться своим сном, но рассказывать все это Сульфусу было бы рискованно, подруги бы наверно не поняли её и как всегда утешали б, а ей хотелось понимания. Лучшим вариантом была Анджели, но женщина сейчас находилась в другом мире. Единственный её собеседник на данный момент — Рейджин, этому точно нельзя ничего доверить. Она посмотрела на противника и попыталась сравнить с тем мальчиком. «Нет! Они явно не похожи. Если его ассоциировать с цветком, то точно не с одуванчиком, скорее с плющом» — пронеслось в голове Раф. — Ты, конечно, не хило вляпалась с этим обещанием, я с трудом могу вспомнить, что было четыре молнии назад, а тебе ещё до этого, — с явным сожалением произнес Рейджин. — Хотя… мне и нечего помнить. Родители кинули меня ещё в детстве, так что я жил в приюте, а там приятных воспоминаний совсем нет… Чем дольше Раф размышляла о возможных персонах, которым можно доверить информацию о том сне, тем чаще в её мыслях всплывал именно Рейджин. Неожиданно ей эта маленькая комнатка показалось слишком тесной и душной, преодолев стену, она оказалась на просторной улице, где витало спокойствие ночного города, и лишь редкие машины нарушали его. Демон вылетел за ней, и они мирно устроились на крыше высотного здания, ожидая дракона. — Ты сказал, что в приюте не было счастливых воспоминаний, неужели вас там так сильно опекали? или ты не считаешь парочку увечий счастливой жизнью? — начала разговор Раф, желая разогнать свои сомнительные мысли. — Хм… да уж стереотипы — дело принципа, — как-то многозначительно произнес Рейджин, — так же как у нас, демонов, есть стереотипы на счет ангелов, так и у вас. Но все дело в том, что никто не пытается выяснить корень проблем. Мы демон злу учим не от жизни прекрасной. Ты же слышала легенду о Люцифере? Исходя из этого можно сказать, что мы такие же ангелы, только падшие. А характер наш формировался на протяжении многих веков. Посмотрел бы я на вас, когда б вам пришлось пожить в Аду! Даже ваша Микки уже начала проявлять задатки настоящего дьявола. А Сульфус… посмотрев на него, можно с уверенностью заявить, что ангел из него никудышный, и он рад вернуться к своей истинной сущности. Не смотря на наш весьма несахарный характер, мы такие же как и вы.Мы умеем любить, мечтать, чувствовать. Никто не выбирает, кем ему родиться, но если у людей есть выбор, кем им стать, то у вечных нет такого выбора. Все это сложившиеся устои. И В.Е.Т.О. было создано для того, чтобы мы вдруг не решили пожаловаться на судьбу и развязать войну. Иногда я мечтаю быть простым смертным. Но путь метаморфоз убьет мою земную копию… пусть я и дьявол, но быть причиной чей-то смерти не хочу, — Рейджин замолчал и, тяжело вздохнув, посмотрел на небо. — Знаешь, прежде, чем я увидел солнце на земле, перед моими глазами появился цветок, позже я узнал — одуванчик. В тот миг я впервые задумался о судьбе дьявола. Я всегда отличался от остальных… слишком много думал не о том, не хотел мириться с уготованной участью. — Раф сидела, боясь побеспокоить повествование. Сама она никогда не задумывалась об этом. И Рейджин сейчас казался ей не тем, что раньше. — Ты сейчас наверняка задумываешься, почему я тебе все это говорю? Излить душу я могу либо незнакомцу, либо тому, кто тоже по уши в дерьме. Да и если ты расскажешь, тебе никто не поверит. Тебе сейчас явно не легко. Хотя я тебе иногда завидую, пусть и недолго, но ты была человеком и спокойно можешь вновь стать им, ведь твоей копии там нет. — Знаешь, путь метаморфоз проходить не так легко, — возразила Раф, вспоминая Тайко и Сай. Скорей всего, Тайко раньше мог бы убить её. — Ты можешь найти того парня, судя по предсказанию он ещё жив, — Рейджин задумался, видимо решая как тот мог прожить так долго. — Есть проблема… он демон. Мне год назад приснился сон из детства, но тогда я не придала ему значения. Сейчас я уже не помню, как выглядел мальчик, да и наверняка я бы его сейчас не узнала… пятнадцать звезд прошло, — с разочарованием призналась Раф, но ей стало легче. — А мне казалось тебя данный факт не остановит, — с легкой усмешкой сказал Рейджин, встав на ноги и потянувшись, он подал руку Раф. Та в свою очередь приняла её, поднимаясь. Что-то между ними изменилось, но это лишь наедине, а при остальных они враги. — Что ж не думаю, что подруги тебя поймут должным образом, а о Сульфусе вообще молчу, так что давай искать твоего суженного вместе, — он улыбнулся. Эта улыбка показалась Раф настолько теплой, что когда Рейджин прыгнул с крыши, она побежала за ним, ведь ей казалось, что перед ней только что был простой парень, а не демон. Но нет Рейджин летел, а в свете луны он и вправду был больше похоже на падшего ангела, нежели на воплощение ада. На горизонте появилась отчетливая фигура американского дракона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.