ID работы: 2112994

Взрослая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рейджин

Настройки текста
Он всегда был один. Куда бы ни привела его судьба, он нигде не мог найти себе друзей или же просто кого-то с общими интересами. Одиночество было его вечным спутником. Но он не пытался от него бежать. Ему нравилось находиться наедине с самим собой. В такие минуты он мог спокойно размышлять на разные темы. Но именно это одиночество породило вторую его личность — истинного демона, который вот уже год подавлял его изначальную сущность. Если бы не она, он бы уже давно признался Раф, кем они приходятся друг другу. Но сейчас он был рад, что ничего не успел рассказать. В тот момент девушка бы просто-напросто сочла бы его очередным лжецом, демоном, ищущем выгоду и развлечение. Но теперь Раф начала вспоминать своё прошлое, а значит, теперь она никуда не денется от правды. Год ожиданий не прошел даром. Но ранее его тянуло к ней только из желания навредить, теперь это сопровождалось чувством влюбленности. Рейджин так и сидел один. Холодный вечерний ветерок развивал его волосы, и те непослушно ложились ему на лицо, закрывая обзор. Он слышал, что кто-то подошел к нему сзади и сел, прислонившись к его спине. Неизвестный тяжело вздохнул. — Прости… Рей, — то ли тембру голоса, то ли по тому, как его назвали, Рейджин понял, что это была Раф. — В последнее время ты только и делаешь, что водишься со мной. А я даже не пытаюсь к тебе прислушаться. Прости… — Знаешь, я не виню тебя. Это очень сложно слушать демона. А видеть как тот, кто должен толкать на злые поступки сидит и размышляет на вечные темы слишком странно и непривычно. Но и ты тоже должна меня простить. Привыкнуть к тому, что демона никто не слышит — легко. А привыкнуть к тому, что ангелу врут чуть ли не на каждом шагу, тем более, если эта ложь может определить его судьбу — весьма сложно и даже немного неправильно, — тихо произнес Рейджин, откинул голову слегка назад так, чтобы не удариться о голову Раф, и стал наблюдать за едва появившейся луной. — О чём ты? — Раф тоже подняла свой взгляд на небо, Рейджин понял это по движению её затылка. — Не знаю, врал ли тебе Сульфус или кто другой. Хотя… вранье заложено в крови демонов. Но я скрыл от тебя кое-что важное. Тот мальчик, из твоих снов. Я знаю его. Он мой хороший знакомый и много о тебе рассказывал. Он ничего не помнит о своём прошлом, лишь твоё имя. Но я забыл его, как только перевелся в Золотую школу и вспомнил только после предсказания… — Конечно, это плохо, что ты забыл про друга. Но теперь-то ты вспомнил. Я уверена, он простит тебя… — Раф прервалась, почувствовав, что Рейджин мотает головой из стороны в сторону. — Ты так ничего и не поняла, глупенький ангелок? Тот мальчик… это я. Не знаю почему, но мне кажется, я когда-то дарил тебе одуванчик… — раздался легкий смешок, словно демон и сам едва верил своим словам. — Я приму любую твою реакцию. Странно ведь, сам недавно рассуждал, что мы сами творим свою судьбу, а теперь от своей убежать не могу. — Последнюю фразу он уже говорил сам себе, ведь Раф уже отдалилась от него так далеко, как могла.

***

Раф летела в неизвестном направлении. Ей хотелось скрыться не только ото всех, но и от собственных мыслей. Холодный ночной ветер неприятно бил в лицо. Ей до конца хотелось верить, что этот мальчик — Сульфус, который из-за временной амнезии не может вспомнить прошлое. Но все оказалось гораздо хуже. Ещё с первой встречи ей казалось, что Рейджин не простой демон, ибо его злость была слишком наигранной. Его размышления о жизни и правда были чем-то приближены к переживаниям смертных. Но ей весьма не нравилось, что снова кто-то решает её судьбу за неё, словно она марионетка в руках других. Перемещаясь так в неведении, она нашла небольшую поляну, на которой расположилась. Смахнув слегка подсохшие на ветру слезы, Раф улеглась на траву, её тут же настиг сон.

***

— Мы можем остаться здесь, тогда вы будете вместе всегда, — предложил Рейджин, сидя все там же. — Не стоит, нас ждут в другом месте, — отозвался Сульфус, выходя из тени. Он подошел к парню и подождал, пока тот встанет, после чего с силой ударил его в скулу. Рейджин сплюнул кровь. — Получается, я был всего лишь заменой тебе. Что ж не очень-то приятная мысль. — Вымести лучше уж всю злость на мне, не срывайся на Раф, она и так не в себе немного после всего этого, — сказал Рейджин, при этом усиленно растирая место удара. — А то я этого не знаю. Не забывай, до этого я был её парнем. Пойду я, — отозвался Сульфус на звон браслета, который сообщал о проблемах Трикси, находившейся на задании со своими друзьями. — Будь добр, успокой её. Рейджин прекрасно знал, что делать дальше. Оставалось надеяться, что Раф не будет слишком долго сопротивляться своей судьбе. Когда Раф проснулась, начинало рассветать. Мягкие лучи откинули на лицо девушки легкую тень сидящего перед ней человека, которого она тут же узнала. Легкий ветерок, не утихший с прошлого дня, слегка ерошил волосы Рейджину, и тот спешно пытался убрать непослушные пряди с лица. Все его действия казались Раф немного смешными, но при этом они рождал тепле чувства в её душе, словно перед ней сидел самый дорогой для неё человек. Рейджин находился перед ней в образе смертного, чем ещё больше напоминал мальчика из её снов, он что-то усердно перебирал в руках, словно это могло решить одну из его важнейших проблем. При этом его голова немного забавно покачивалась, словно он усердно удерживал себя ото сна. Раф поднялась на ноги и улетела. Рейджин лишь слегка улыбнулся. Через пару минут Раф молча подошла к нему и присела рядом. Так же молча Рейджин протянул Раф кольцо из одуванчика и мизинец. С минуту Раф смотрела на этот жест и все же протянула руку и свой мизинец в ответ. — Никогда, — тихо произнес Рейджин. — Никогда, — улыбнувшись, вторила ему Раф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.