ID работы: 2112994

Взрослая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Его жизнь

Настройки текста
Всю свою жизнь он врал. Всем, без разбора. И друзьям, и врагам, и учителям, и наставникам… Его доверие стоило слишком дорого. Иногда он не доверял даже самому себе. Его память была не долговечной, поэтому нередко в его голове появлялись ложные воспоминания, доставлявшие ему слишком много хлопот. Единственная память, которая никогда не изменялась и никуда не уходила — о прошлом. Хотя она оставила ему лишь имя и ласковый девичий голос, который звал его во снах. Мелодичный и тонкий голосок маленькой девчушки взывал к нему, кричал, молил о помощи, просил найти… Но сколько бы времени он не тратил на поиски в реальности, ему не удавалось найти девушку по имени Раф. И вот однажды, тайно перебирая анкеты одного из классов Золотой школы, он наконец нашел её. Она не была такой, какой он себе представлял. Но улыбка была настолько необычной для ангела, что он сразу понял, это она, девушка из сна. Нежась в кровати, юный демон размышлял, как лучше подойти к ангелу и не спугнуть её. Хотя ещё одно препятствие стояло у него на пути — Сульфус. Неотесанный демон с манией величия, по случайности ставший возлюбленным Раф. Если бы только Низшие сферы разрешили ему пойти в школу вместе со сверстниками, дела бы сейчас обстояли лучше. Ему бы даже не пришлось ни в чем объясняться. Ведь в школу он пошел позднее из-за того, что Высшие и Низшие сферы, видите ли, были осведомлены о том, что он на пару с Раф нарушит В.Е.Т.О. Но как показал опыт: от судьбы уйти невозможно. Хотя последствия нарушения могли быть намного незаметнее будь он на месте Сульфуса… Рейджина разбудил звон браслета Иден. Девушка, не извинившись за столь суровое пробуждение, бесцеремонно свалила. Рейджин лениво потянулся и встал. В окно ярко светило солнце, сообщая о весьма на утреннем времени. Он выругался про себя. За этот день его успели разбудить уже два демона, а это значит, что день сегодня явно не его. Свою соперницу он нашел быстро, как и подопечную. Они были в школе. Сколько мыслей было связано у демона с этим зданием. Если Раф снова закатит ему истерику, то он явно напичкает её своими мыслями о школе, а потом посмотрит, как этот ангелок начнет медленно превращаться в дьявола. Хотя, это наверняка не произойдет. Что ж не одному ему ходить с испорченным настроением. — Привет труженикам неба! — радостно крикнул Рейджин, находясь за спиной ангела. Но реакция, которую он так ожидал, оказалась совсем другой… — Рей, — Раф неожиданно замерла на месте. Её задумчивое лицо явно говорило о настрое на новый разговор. «Эх, а я думал, проснуться полностью успею. Итак, великий оратор в моем лице готов выслушивать подданных и помогать им», — пронеслось в голове демона. — Я долго думала над твоими утренними словами о счастье. Ты сказал, что мне очень повезло с тем парнем. Но сам-то ты веришь в него? Как ты можешь быть настолько спокоен, когда вокруг тебя творится такое? — А что творится вокруг? — немного ошарашено спросил Рейджин. Ответ он нашел сам спустя пару минут. — Неужели ты ждала спокойной жизни, ангелок? Ты звезда ангелов, ты сильнейшая среди них. Естественно тебя будут не только уважать, но вставлять палки в колеса. Спокойно живут лишь те, кто никем не являются. Неужели ты хочешь быть всеми забыта? Мы не можем сами выбирать свою судьбу… Да кто это сказал?! Отчаявшийся смертный? Глупый ангел? Взбешенный демон? Мы сами творим свою судьбу. Каждому из нас с детства даны какие-то силы, и только от нас зависит как мы их будем использовать и развивать. А те, кто ищут для себя простой путь жизни… достойны ли они жить? Ты спросила верю ли я в того парня…, а разве я должен это делать? Мне нет никакого смысла верить в какого-то неизвестного мне демона. Верить в него должна только ты. Знаешь, я было подумал, что ты не такая как все ангелы, но оказывается все вы одинаковы… — на этой весьма не радостной ноте Рейджин улетел прочь. Ему было плевать, что теперь Раф в любую минуту может повлиять на их подопечную, если что-то случится, браслет даст об этом знать. Он ненавидел этот мир. Слишком серым и однообразным было все, что его окружало. Но большего всего он ненавидел именно себя. У него было столько шансов подойти к Раф и поговорить с ней. Было бы лучше если он подошел к ней сразу после того, как она узнала предсказание. Так сказать воспользоваться ситуацией. Так нет, он был слишком правильным дьяволом. Дьяволом! уже одно это слово позволяло ему поступать как вздумается. Но нет… Чертовы человеческие корни. Что ж ему нужно поскорее завести с ней разговор. Ещё несколько часов в этом сумасшедшем городке и он перестанет понимать, что происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.