ID работы: 2112994

Взрослая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Доброе утро или как быстро испортить настроение

Настройки текста
Энжитаун. Белые стены домов, обласканные солнцем. Окна, пропускающие через себя первые лучи небесного светила. Всё это уже успело надоесть Сульфусу, так как для него это было однообразием, и все отличалось от Серного города. Бесшабашный дьявол ангел никак не мог к этому привыкнуть. Единственное, что радовало, он здесь нужен и вместе с ним была его возлюбленная Раф. Сейчас юноша нежился в кровати, даже не думая вставать. - Сульфус, подъём, - произнесла белокурая ангелисса, тем самым нарушая сладостный сон Сульфуса. - Я ухожу... Рейджин опять не сидит на месте. Мне нужно помочь Дэниелу, - грустным голосом поясняла Раф. - А тебе стоит присмотреть за Греком, не верю я Кабале и её перемирию. - Хорошо! Удачи, - воскликнул Сульфус на прощание своей любимой. Однако эти слова Раф уже не слышала, так как отправилась на землю. Ангел встал с кровати, и парочка матерных слов чуть ли не слетели с его уст. Но он вовремя опомнился, что он теперь ангел и должен вести себя соответствующее. Василиск в своей неизменной форме шипел, извиваясь, под ногой парня. - Прости, друг. Сульфус переоделся в байкерскую одежду и пошёл вниз на кухню. Ох, зря он отправился туда пешком. Запнувшись о порог, парень кубарем полетел вниз пересчитав ступеньки. Достигнув низа, расстелившись на паркете, он мысленно обматерил весь мир.

***

Кабале в десятый раз осмотрела комнату и вновь начала ходить из угла в угол. Дьяволица до сих пор не понимал как они могли согласиться на это! Почти все дьяволы собрались в маленьком заброшенном трактире, ожидая своего старого друга. Наконец синеволосый появился в дверном проёме. - Гас! Как ты смог оторваться от Микки? - задал свой вопрос Сульфус, своему другу, которого не было на месте. И на его лице воссияла ухмылка. - Он не ты. Сказал, что пошёл есть, - ответила за него Кабирия, как будто она была им. - Ладно, давайте начнём, - сказал дьявол ангел, сделав при этом совсем не ангельскую ухмылку. Ему не терпелось начать приготовление к их плану насчет завтра. Через три часа трактир полностью обновился. Внутри него все изменилось и преобразилось. После всей работы дьяволы покинули трактир и вернулись в свой город. А вот остальную работу оставили на ангела, как всегда в духе демонов.

***

Утро началось как обычно с приятного голоса Раф, призывающего вставать. Сегодня Сульфус решил спуститься вниз к завтраку, используя крылья, дабы вчерашняя история не повторилась. Сегодня парень собирает всех ангелочков в полдень в парке города Энжитаун около известного всем озера. Когда лучи солнца находились в зените, все встретились в назначенном месте. В пунктуальности ангелам не было равных. Все они прошли через портал и переместились к Золотой школе. Затем хранители отправились за синеволосым. Он летел среди многочисленных улочек, не замечая прохожих, пролетая сквозь них. Путь их закончился, когда они остановились около маленького трактира старого и заброшенного. Ангелы не сразу решились туда зайти. На пороге они увидели довольно знакомую дьявольскую особу. - Микки! - в унисон воскликнули они. - Ангелы! - произнесла с восторгом синоволосая девушка, которая увидела ангелочков. Всеобщие обнимашки были им обеспеченны. - Пошли уже! Нас ждут, - прервал их обнимания Сульфус. Четыре года назад они точно так же заходили не в этот трактир, а в великое здание Золотой школы. В честь этого дьяволы устроили своим вечным противникам сюрприз. Но разве это говорит о том, что всё будет супер, и они будут спокойно праздновать в обществе друг друга. Не прошло и получаса как различные лакомства начали парить по зданию, марая стены и наряды вечных, некоторые попадали прямо в желудок рыжего дьяволёнка. За всей этой шумихой вечные не заметили портал, который появился посреди комнаты, не без помощи новых врагов ангелов и демонов. Главной их целью было устранение звезды ангелов и молнии демонов. Портал этот должен был перенести их в неизвестную вселенную. Как только вечные заметили неизвестный объект, то попытались выбраться из трактира, но воронка поглотила их, не дав ни единого шанса на побег.

***

Высокие многоэтажки, рекламные щиты, машины, рассекающие улицы и самое высокое здание Эмпайрт-стейт-билдинг - всё это говорило о том, что наши герои попали в Нью-Йорк. Это была лишь одна странность, вторая была ещё более поразительной. Микки и Сульфус приняли формы, в которых прибывали ещё несколько месяцев назад. Теперь ангелы винили во всём демон, а те в свою очередь оправдавались. Прохожие смотрели на них с удивлением, некоторые крутили у виска. Парк, в котором они находились, поглотила ночная тьма. Старый пёс подошёл к спорщикам и залаял сказал: - Может вы успокоитесь, - всё внимание вечных теперь было приковано к этой говорящей собаке. - Я Фу-Дог. Вас нужно отвести к деде. Вы можете приобрести более человеческий вид. Вечные осмотрели себя и только сейчас подумали о том, что в другом месте их могут заметить. Призвав свои талисманы, они стали более похожими на людей. Ангелы и демоны направились за собакой, которая должна привести их к тому, кого зовёт дедой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.