ID работы: 2113115

В путешествии по мирам

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я закрываю глаза, тянусь за книгой. Что это? "Приключения Шерлока Холмса"? Отлично, у меня есть пятнадцать минут, чтобы прочесть пару рассказов, урок, ведь только что кончился. Неудивительно, что я частый гость в библиотеке, я же торчу здесь каждую перемену. А чем я еще могу заняться? Я ведь не общаюсь со своими новыми одноклассниками, странно, они считают меня необщительной занудой, почему, интересно... Наконец-то мучительные восемь уроков прошли и я возвращаюсь домой.Чудно, никого нет!Я хочу взять телефон и книгу и поскорее убраться отсюда, иначе когда придет мама этого сделать уже не получится. Я люблю свою маму, как же без этого, но признаться честно - она не подарок. Крикливая и вообще истеричная дамочка, очень вспыльчива и порой не адекватна. Если не уйти пока они с отцом не вернулись опять начнутся крики и ругань, вообщем, спокойно мне не почитать. Я выбрасываю сумку, беру телефон и книгу, и благополучно выхожу из квартиры. Но не тут-то было, в подъезде я сталкиваюсь с мамой: - Куда намылилась?-грозно спросила она. - Гулять... - А уроки? - Сегодня ведь суббота, я сделаю их завтра. - Хорошо, иди.- Она была сегодня в хорошем настроении, мне повезло.Я выдохнула, как вдруг она спросила, просто из любопытства:- А с кем? Этот поставил меня в ступор. Не то чтобы у меня не было друзей...Да, у меня не было друзей. - С Надей. - солгала я. Если бы я сказала, что иду одна, мама начала бы искать у меня проблемы вроде "У тебя, что нет друзей?" или еще хуже "Тебя обижают в новой школе?". А потом бы вовсе пришла к выводу, что я одна из тех загадочно-апатичных личностей, которые выпрыгивают из окон или заканчивают от передозировки морфия. Я почти вышла на улицу, и вдруг подскользнулась на лестнице. Голова сильно ударилась о ступеньку, мне казалось, что послышался треск, но боль я не чувствовала.Лишь промелькнула мысль: "Глупость какая!" и тут глаза залил серебристый свет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.