ID работы: 211336

Истории (с)вовера

Джен
G
Завершён
27
автор
Летиция соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

История четвертая - Баги как способ поразвлечься

Настройки текста
Автор - Летиция Чем дольше я играю на офе, тем чаще с ностальгией вспоминаются случаи с пиратки. Про один такой случай, когда я держала под контролем весь реалм, мне бы и хотелось рассказать. Как-то раз летела я с Кроу, в миру - Илья, в Низину Шолазар, пополнять запасы травы. Не то, чтобы все скурили, просто фласки в реалиях пустого аукциона шли за очень приличную цену. А так как сервер был пвп, я предпочитала фармить в паре. Мало ли... В общем, посадил меня Илья на двуместную ракету и попили мы в Шоло. Маршрут планировался через Драконий Погост, на ОЛО и затем - Низина. Я сидела на пассажирском месте, весело обозревала окрестности и дрыгала ногами. Мы едва перелетели границу между Погостом и ОЛО, и тут... все на секунду подвисло, в наушниках раздалась отборная ругань, а затем меня выкинуло на загрузочный экран, который подмигивал ехидной надписью: "Соединение с сервером разорвано". Ну бывает... пиратка, что с нее взять. Заходим мы с Ильей назад, выясняется, что нас немного откатило на Погост. Я ресаюсь (после резета, естественно, с ракеты меня скинуло, и я оказалась в воздухе). Вновь сажусь на ракету Кроу и мы пилим к ОЛО. Только мы залетаем на озеро... Загрузочный экран, мать его! Ругаем последними словами админов. Народ в чате тоже потихоньку бугуртит. Захожу, ресаюсь (ах да, мы опять на Погосте), сажусь в ракету, летим! Только вылетаем на ОЛО... Ичтобывыдумали? Дискоооон. В общем чате уже слышатся неподдельные угрозы в адрес админов, причем я полностью согласна с ними. - Не, так не пойдет, - ворчу я , разглядывая пожелтевший шмот, - еще пару раз, и мне придется идти за ремонтом. Полечу-ка я на своем маунте. Как ни странно, в этот раз мы пролетели абсолютно спокойно, до самого Шоло. И тут меня осенило. - Илья, поворачивай. - Зачем это? - Эксперимент будем ставить. Прилетаем обратно к точке ИКС (где нас резетало постоянно). Садимся на стену, где проходит граница между Погостом и ОЛО (ближе к Погосту). Илья берет ракету, я сажусь сзади, аккуратно едем по стене. Едва входим в зону ОЛО - зависаем! Ага... Не буду описывать полностью наше исследование, но выяснилось вот что. Когда мы с Кроу на двуместном транспорте (ракета, мотоцикл) пересекали границу ОЛО-Погост, происходило зависание сначала на стороне клиента (то есть, у нас), а затем, когда непосредственный хозяин транспортного средства выходит из игры через альт+Ф4, происходил дискон всего сервера - мы выяснили, что выкидывает не только нас, отслеживая реакцию игроков в чате и состояние сервера на сайте. Если на ракете сидел кто-то один, зависания не было. На границах других локаций, например, ОЛО и Шолозар, также не срабатывало. Да, я программист (уже почти дипломированный). Но я НЕ ЗНАЮ, КАК! Каким образом были связаны наш транспорт, две локации, выход из игры конкретного игрока и падение всего реалма! Наверное, это была особая админская магия... Выяснив всю суть данного бага, мы начали весьма меркантильно им пользоваться. На пиратке после резета у нас ресалось все - рарники, ресурсы и т.п. В общем, за неполные полчаса с резетами, под скорбные вопли других игроков, которые абсолютно не понимали, что творится с сервером, я набрала полные сумки травы. Но мне этого было мало! Я жаждала власти! И тут в груди всколыхнула недавняя обида... Конфликты в ги всегда были проблемой определенного круга людей (существовала даже поговорка - где Занка, там проблемы). И вот, в очередной раз обидевшись на весь мир, Занка, она же, Жанна, расколола гильдию, хороший сыгранный статик и ушла с высоко поднятой головой. С ней также перебежали некоторые мои приятели (точнее, теперь уже бывшие). И, вспомнив про это, я задумала месть... Естественно, я знала, когда проходит рт их новой гильдии. Знала номер их РК. И вот, зайдя с Кроу в назначенное время, 19-00 по мск, в их голосовой чат, мы выяснили, что в их планах на сегодня - траить и убивать Лича. Это они так думали... Дождавшись, пока они спулят, мы запустили первый дискон. Естественно, настроение у рейда после такого немного испортилось, но все же много они не потеряли - самое начало боя. И я решила оторваться по-полной (цитаты ниже подчищены цензурой - разозленные рейдеры крепки на слово). "Валькиру держи, валькирию! ... Это только у меня зависло?..." "Так, переходка, в метели не стоим, духа, ДУХА! ТАНК! Вылетел?... А вот и я вылетел...." "Сейчас будет жатва, танк, прожмись... Да что сегодня с сервером не так?!" …и подобное. Сейчас я понимаю, что поступила, конечно, некрасиво, и если кто-то из бывших свовцев прочитает это и узнает тот самый рейд - я прошу у него прощения. Но тогда обида была очень сильна.. да, Лича они не убили. Я старалась. Это продолжалась не очень долго. Месяц спустя админы выпустили очередную обнову сервера. Не знаю, нашли они эту дыру или просто случайно починили, но баг накрылся медным тазом. И, если честно, я рада. Ведь большая власть - это большая ответственность. И нужно научиться управлять своим гневом прежде, чем такая власть попадет тебе в руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.