ID работы: 211336

Истории (с)вовера

Джен
G
Завершён
27
автор
Летиция соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

История третья - Логово Крыла Тьмы

Настройки текста
Что такое «ванилла»? Это - начало начал, самый первый ВоВ, без патчей и всего прочего. Это время, когда у Орды не было паладинов, у Альянса — шаманов, а ездовое животное давалось только с 40го уровня. Это «золотой век» сопротивления. Это самые сложные и интересные подземелья. Это очень, очень красивые вещи. Через пару дополнений подземелья перестают быть сложными, а вот вещи все так же остаются красивыми. Вот и ходят туда герои высоких уровней. Собрались и мы в Логово Крыла Тьмы, за фаном и Т2. Дело было вечером, делать, как говорится, было нечего. Вот небольшая характеристика нашей дружной троицы: Crow — нежить-чернокнижник, очень рукастый. Для друзей Кроу или просто Илья. Рэнджи — кровавая эльфийка-жрица. Хороший хил и дд. Для своих Наташа, Ната, или «хил, бля!». Ну и я — паладин, дд и танк, добилась кое-каких успехов на обоих поприщах. Для своих — Саша, Алекса или, иногда «воинсвета». С радостным гиканьем наша компания неслась к Черной Горе. А вход в логово располагался внутри другого подземелья. Очень большого и запутанного подземелья. Ища вход, мы нарвались на кучу розовых драконьих яиц, которые выпускали маленького дракончика, если на них наступить. Чем мы и радостно занялись. Пять минут спустя в ушах раздается мрачный голос Рэнджи: - Ну что, дети, наигрались? Мы с Кроу радостно подтвердили, что да, наигрались. Жрица вздохнула и пошла дальше искать вход. Нашла. Заходим внутрь — перед нами большой зал, справа на постаменте босс. Подумали, решили идти так же, в связке два дд и хил. Сагриваем, и тут начинается просто сказочное веселье: босс кидает всех по очереди в оглушение, мечется между целями, зависая на каждой меньше секунды, и не дает нормально бить. В ушах раздается дивная смесь из ругательств, к которым я щедро примешиваю свои. Через минуту народ затихает, и я флегматично произношу: - Ну, дело-то все таки идет. - Идет, - так же флегматично отвечает Кроу. - Я ж доту успеваю кинуть... Долго ли, коротко, босс падает под нашим натиском. Отправляя в топку выпавшие вещи на охотника и друида, Рэнджи дрожащим голосом говорит: «Саша, давай в танка». Так и делаю. Идем вперед. Перед нами — некто Валеастраз. Дракон. Красный. Дружелюбный. Болтливый. Рэнджи заверяет нас, что сейчас договорит, и можно будет бить. Я, устав от попыток перевести его реплики, опускаю свою святую пятую точку на пол и в этот момент... Да, именно в этот момент он становится враждебным. Радостно, но медленно начинаем его бить и тут... - Я одна зависла? - Я тоже. - И я. Секундная пауза и дружный хор: - Дискон! Дальше следуют три короткие, но эмоциональные речи, которые приводить не буду, ибо цензура. Сидим, ждем, пока сервер снова заработает. Как-никак бой был, случиться может что угодно. Таки пронесло. Оказываемся в комнате с живым и здоровым Валеастразом. Ну, это ненадолго. Свершается чудо, и падают сапоги на паладина и лока. Радостные идем дальше. А дальше зал с множеством мелочи. Пробиваем посередине широкую просеку, поднимаемся на верхний уровень. Та же картина. Собираю все, что вижу. Остальными занимается Кроу. Добегаю до стены, цепляю что-то большое. В ушах раздается горестный вопль «Это же боооооосс!». Босс пинается и мы все, аки камни из пращи, разлетаемся в разные стороны. Кроу цепляет еще кучу треша. Я с матюгами несусь, снимаю с него все это. Босс пинается второй раз и Рэнджи оказывается внизу. Пинается третий раз, Кроу скидывает вниз, а я улетаю далеко. Босс начинает считать меня неопознанным летающим предметом обстановки и уходит на позицию. Кроу ржет как лошадь, а Рэнджи мрачно бурчит: - Так, сейчас меня реснут и будем танчить его по нормальному, спиной к стене. Да?! Я виновато бормочу «да», оживляя жрицу. Второй заход удачный. Выносим, идем дальше. Посреди зала, среди слабого треша болтается именованный дракончик. Начинаем бить. Бьем. Бьем. Бьем. Здоровье у него уходит ну очень медленно. Рэнджи смотрит на накапливающийся на нас дебаф, увеличивающий урон от огня и нервно говорит. - Ребят… нас такими темпами скоро ваншотнет. - Наташа, мы стараемся, как можем! – Илья в очередной раз срывает у меня дракончика и носится кругами, в ожидании, пока я его заберу. После того, как мы его таки добили, Рэнджи решительно говорит «Все, я в шп!». На мое жалобное блеяние она не обращает внимания. Идем дальше. Еще один дракон. И еще один. С очередного дракоши падает топор. Красивый. Кроу и Рэнджи дружно вздыхают, кто-то говорит «На дк бы такой!». А я нагло заявляю: - Мое! - Почему? - А вы можете носить топоры? Вот, значит мое! Драконы таки кончились, и в дверях виднеется странная цветная собака. Рэнджи замирает и коротко заявляет: - А вот это трыднец. Знаки собирали? Вот, сейчас мы узреем вайп. Кидаемся на собаку, что Хромаггусом зовется, и за неполную минуту превращаем её в фарш. Мы с Кроу чешем репу, потом смеемся. Рэнджи пытается оправдаться. Но нам уже все равно. Впереди – хозяин крепости, дракон Нефариан. Он, как ни странно, дружелюбен. Нужно запускать. Мы прыгаем вокруг, снимаемся на троне. Рэнджи же тыкает его. И тут же в панике начинает носиться кругами, а за ней - Нефариан в человеческом облике. «Блин, как его бить! Или хотя бы выделить!», - слышится вопль Кроу в ушах. Рэнджи: «Это танк должен был делать…». «А почему ты сделала?». В ответ – виноватое молчание. Тут со всех сторон набегает туча треша. Ооочень большая туча. А вдобавок к этому, Нефариан еще начинает нас распугивать. Результат – спустя две минуты Кроу и Рэнджи мертвы, а я стою и тихонько ковыряю всю эту тучу. В ушах переругиваются Рэнджи и Кроу: - Треш надо было бить! Это фаза такая! - Мы не знали, - огрызается Кроу. - Я знала! - А нам, почему не сказала?! - Думала, знаете… Саша, ложись уже! - Не буду, - с флегматичностью истинного танка заявляю я. - Ты ж его час ковырять будешь! - Значит, буду… Треш к тому времени кончился, я стою один на один с Нефарианом. И тут раздается вопль Рэнджи «Чип и Дейл спешат на помощь!», и как чертики из коробочки появляется парочка. Втроем, как известно, веселее. Добиваем, разбираем на эпики. Нашей жрице достался красивый шлем, а мне и Кроу – множество положительных эмоций. А ведь это был только один из трех рейдов, которые мы мучили этим вечером….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.