ID работы: 2114515

Вторая реальность

Гет
R
Завершён
411
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 138 Отзывы 160 В сборник Скачать

Немного обо мне

Настройки текста
«Вы когда-нибудь задумывались о смерти: что почувствуешь, когда тьма настигнет тебя? Это окажется больно? Или правда то, что говорят многие: вся жизнь пронесётся перед глазами? Что будут думать близкие и в каком мире окажешься ты? Если да, поверьте, мне тоже интересно.» Нет, я серьёзно. Это не то, о чём вы подумали. Если вы уже представили себе историю о смерти и ужасе, то я вас разочарую. Меня зовут Эмили Клиптон, хотя я больше предпочитаю Эмма. Некоторые зовут Эмми, но это так раздражает. Мы с мамой живём в Далласе, штат Техас. Не сказала бы, что люблю этот город, но здесь мои корни, а у меня нет особого выбора. Если уеду, буду обязательно ностальгировать. Учусь я в лучшей школе и поэтому должна и обязана получать соответственные оценки. Меня никто не заставляет особо... Просто хочу нормально учиться ради нормальной работы. Раз уж затронула эту тему, то хочу сообщить, что почти окончила высшую школу. Осталось проучиться здесь всего пару дней, и я смогу навсегда попрощаться с одиннадцатилетней тюрьмой и её ценными профессорами. Ни один из них не производит на меня не то что хорошего впечатления, а должным образом - никакого. Собственно, хоть я и отличница, чувства взаимны. Они недолюбливают меня и относятся крайне снисходительно, слащаво улыбаясь и получая взамен такую же улыбку. Почему? Возможно, благодаря моим представлениям, которые я устраивала почти на каждом уроке, а именно: исправляла профессоров, постоянно дополняя их лекции различными фактами, разрешая другим списывать - но не просто убрать руку и открыть возможность кому-то тщательно слизать с моего листа всё до последней точки, я имею в виду помочь другу самыми различными способами, не давая получить двойки. Учителя прекрасно знали, что я, как и мать Тереза, помогала всем, кто в этом нуждался, поэтому на контрольных с меня не спускали глаз. Один раз я нацарапала правильный ответ циркулем на своей точилке и, с уверенностью спросив у профессора разрешения передать её Рейчел, дала ей возможность получить её желанную тройку, так и произошло. Одноклассница была довольна. Рейчел Стивенсон – моя подруга. Скажу больше, единственная. Я и не пыталась дружить с кем-то еще, мне этой ненормальной всегда хватало. Да и Рейчел не гналась за новыми знакомствами. Мы не лучшие подруги с самых пелёнок, как это бывает. В первом классе мы вряд ли знали имена друг друга, короче говоря, не были знакомы вовсе. Всё началось в третьем классе, на дне рождения Джейка. Это парень, по которому сохнет сотня девочек из-за его брутальности, а вдобавок и богатеньких родителей. В каждой школе должен быть такой олень, который возомнил себя принцем на белом коне. На самом деле он урод на хиленьком осле, который посещает учебное заведение, чтобы пофлиртовать с девчонками и показать себя на уроках. Если вы подумали, что эта история будет о Джейке, то вы снова неправы. День рождения проходил в его трехэтажной вилле с огромным бассейном и разными настольными играми, к которым никто даже не притронулся. Угадайте, где дети проводили большую часть празднества? Даже думать не надо: все дурачились в чистой и прозрачной воде. После ухода маленьких засранцев не думаю, что водица оставила привычный оттенок. И запах. Самая соль была в том, что в день праздника я разболелась, но всё равно пошла на это событие, зная, что мальчик богатый и будет круто. Но увидеть бассейн даже не ожидала. После того как мама привезла меня к имениннику, она строго-настрого запретила мне даже подходить к этому искусственному водоёму. Всё, что я делала, - так это смотрела мультик, который мне включил отец виновника торжества, и расслабленно пополняла свой желудок нездоровыми чипсами. Стоило мне подумать, что может быть хуже сидеть здесь и смотреть этот надоедающий мультик, к моему несчастью, в комнату ворвалась толпа ребят, видимо, после водных процедур. Среди них был и Джейк, который начал смеяться, узнав о моей внезапной болезни. Остальные, конечно же, поддержали царя вечеринки и для полного эффекта забрызгали меня оставшейся водой на их руках. Рейчел появилась из ниоткуда. Серьёзно обратила на неё своё внимание, когда заметила полетевший в мальчишек кусок хлеба. Она стояла у стола на кухне, кидая в них всё, что попадалось под горячую руку. Не став сидеть на месте и наблюдать за войной, я схватила остатки недоеденных чипсов и запустила в цель. С тех пор мы всегда вместе. Как вы помните, она не отличница. Никогда не была. По её словам, во всём виноват переходный возраст. По всей видимости, он у неё продлится всю жизнь. Но я дам точный диагноз. Это лень. Если сравнить нашу внешность, то похожими нас не назовёшь. Она блондинка, хоть и крашеная, а я - рыжая. Мой натуральный оттенок, без всяких супер-пупер шампуней и тоников. Я намного выше подруги. Хотя, я бы сказала, что проблема в ней, точней в её росте: она полторашка с кепкой. Поэтому это она низкая, а не я слишком высокая. Вот. Оправдалась. Возможно, все подумали, что перед вами длинноногая красотка с пухлыми губами и выразительной грудью? Да нет, ничего такого. Губы бледные, словно у трупа, и совершенно не пухлые. Если бы! Я бы сказала, обычные, ничем не привлекающие губы, которые бы точно не взяли рекламировать новую помаду. Да и груди нет... И ноги не длинные. На лбу вечно прыщи выскакивают. Бесит. Никто не идеален. Ещё один мой минус - это полное отсутствие таланта к спорту. На скейте могу кататься, хотя и с него падаю двадцать четыре часа в сутки. Если вы подумали, что эта история будет о том, как бедная девушка пытается найти смысл в жизни, то вы снова ошибаетесь. Последнее, что скажу о себе, точнее, о моём увлечении, с которым у меня чудесным образом остаётся время на учёбу: уже пять лет я смотрю один сериал под названием «Сверхъестественное». Мечтаю попасть на конвенцию играющих там актёров, но, так как моя семья небогата, такой возможности не имею. Разве что, когда собственным трудом заработаю деньги на такую поездочку и билет на конвенцию. А это случится, когда героям телесериала будет под шестьдесят, а я буду мамашей с тремя детьми. Если вы подумали, что речь будет идти о «Сверхъестественном», то вы неправы. Ну, может быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.