Эмили Клиптон
19 октября 2014 г. в 02:53
Для этой главы желательно помнить серию 7×04.
Солнце только недавно появилось в ярких красках на горизонте. Сильный ветер замедлял ход, но это не остановило меня.
Не спать всю ночь, оказывается, совсем не просто. Кицунэ, потом ночной разговор с Винчестерами... У меня была возможность вздремнуть в машине, но кто знает, почему я ею не воспользовалась?
Передо мной располагался небольшой светлый дом, к тому же, очень знакомый. Что я скрывала? Это был мой дом, в котором, по сути, должна жить моя мама.
Безусловно, я могла позвонить ей, перед тем как нанести визит, но в телефоне только и слышно: «Такого номера не существует». Я же в параллельном мире! Может, сигнал не ловит?
Подойдя к порогу, я начала нервничать. Что если её там не будет? А если она там? Что ей сказать?
Так или иначе, я стояла перед дверью, в которую нагло заходить я не осмелилась. Уверенно постучав по твердому дереву, я выпрямила спину и сделала глубокий вдох.
— Привет, — дверь открыла приятная на вид женщина со светлыми крашеными волосами. — Я могу чем-то помочь?
В голове возник водоворот различных мыслей. Какого чёрта она делает в МОЁМ доме? И где же моя мама?
— Нет, нет, я просто ошиблась домом, — идиотская и невинная улыбка всегда была моим коньком.
— Милая, кто там? — в коридоре появился высокий мужчина со свёрнутой газетой в руках.
— Никто, просто ошиблись, — ответила она и вернула тёплый взгляд ко мне. — До свидания.
Услышав хлопок, я ещё несколько секунд простояла в ступоре, но нетерпеливый Дин разбудил меня назойливым бибиканьем.
Поспешно я вернулась в машину, всё ещё размышляв о произошедшем. В этом есть логика. Это сериал, значит, никакой реальности. Тогда что я здесь забыла?
— И? — водитель нехотя развернулся ко мне, уделив волнительный взгляд, или мне показалось.
— Её там нет.
— Кто же там? — теперь развернулся младший Винчестер, и я мигом отвела взгляд.
— Не знаю, какие-то люди.
Повисло молчание. Неужели самих Винчестеров загнали в угол?
Всё, что нужно было сделать, — это вернуть меня обратно. Всего-то.
Наверно, мы бы продолжили сидеть в тишине и играть в гляделки, но внушительные крики заставили нас содрогнуться.
— Какого хрена? — возмутился русый мужчина, вглядываясь вперёд.
На дороге я заметила парня в каком-то помятом костюме, убегавшего от достаточно быстрой машины.
— И кого надо убить? — вопрос был задан в адрес Сэма, который, по всей видимости, тоже толком не понимал, что предпринять.
— Догони парня, а там посмотрим, — неуверенно произнёс шатен, и, на секунду задумавшись, Дин завёл Импалу и присоединился к погоне.
С одной стороны — ничего сверхъестественного. Обычный мужик, обычная тачка. Возможно, кто-то кому-то должен денег, или один из них переспал с чьей-то женой. Причина могла быть любой.
— Кто за рулём? — шепотом спросил Сэм, лихорадочно разглядывая пыльную и помятую машину, в которой не было и живой души. — Останови её.
— Как? Хочешь, чтобы детка пострадала?
Резко автомобиль свернул в узкий переулок за тем же выдохшимся парнем, но стоило нам подъехать, как бегун и тачка без водителя словно испарились.
— Да они издеваются, — выругался старший Винчестер и с грохотом захлопнул дверцу.
Не медля я тоже вышла на дорогу.
Улица как ни в чём не бывало.
— Куда все делись? — мужчина повыше решил осмотреться, но не увидел ничего примечательного.
Очередной крик — и мы втроём кинулись в десятиэтажку. Хорошо, что внимание Винчестеров было уделено этому психу, а не мне. Иначе сейчас я была бы в запертой Импале.
***
ФБР, кровь, паранормальные явления и Винчестеры. Четыре вещи, которые не могут друг без друга.
Меня представили как стажёра, на удивление остальных полицейских — без своего значка.
Какого же чёрта произошло этим утром? На самом деле, парни угадали, что это по их части. А работать было нужно с машиной-призраком, которая прямо в квартире того парня задавила его насмерть.
— Привидение с правами? Что-то новенькое, — заметил Дин, оценивая огромную кровавую дыру в стене, в которую и вмазался автомобиль.
От крови меня не мутило, зато моя подруга буквально теряла сознание при виде царапины. Рейчел... Интересно, где она сейчас?
Внимание привлекла какая-то грязь ржавого цвета, находившаяся прямо у моих ног.
В это время старший Винчестер разглядывал вещи погибшего, а Сэм не отводил взгляда от зашкаливающего прибора ЭМП.
С шатеном у нас неловкие отношения, а Дин меня терпеть не может. Мой выбор был очевиден.
— Сэм, — как можно тише позвала я мужчину. — Смотри.
Присев на корточки, он потёр этот яркий порошок между пальцев.
— Сера?
— Нет, просто грязь, — ответил он брату.
***
О мёртвом парне мы узнали больше в мотеле, вместе с ноутбуком. Шучу, мне не позволили участвовать в поисках.
Если порыться глубже, то в призраке с правами есть смысл.
Десять лет назад мужчина сбил девочку. За руль он сел в нетрезвом состоянии и молодую особь на велосипеде просто не заметил.
— Но если он сбил её десять лет назад, почему она вспомнила о нём только сейчас? — поинтересовался Сэм, видимо, у самого себя.
— У этой девчонки и спроси, — огрызнулся его брат, сделав долгожданной глоток пива.
— Во всяком случае, нужно заехать на кладбище.
— Зачем? — переспросил уставший охотник, как будто не имел понятия, о чём говорит младший Винчестер.
— Сожжём кости.
Мужчина плюхнулся на кровать, тем самым показав, что у него нет желания никуда идти.
— Сходишь без меня? Ты уже взрослый мальчик.
Кажется, Сэм был крайне удивлён.
— Ты в порядке?
— Да, просто немного вздремну. Можешь взять рыжую, чтобы скучно не было.
Я не успела возмутиться.
— Ладно, скоро буду.
Как парень скрылся за дверью, я незаметно уселась за стол и устремила свой взгляд на экран.
Дин может что и услышал, но продолжил лежать на спине и лениво допивать напиток.
— Что ты делаешь, а? — недовольно промычал охотник, приподнявшись с постели.
— Ищу об этой пыли, которую мы видели в квартире, — протарабанила я.
— Делать нечего?
— Нет, мне просто кажется, что дело не только в призраке.
В ответ я услышала выдох.
— С каких пор ты у нас эксперт в привидениях? И не говори, что ты смотрела сериал.
— А с каких пор ты такой зануда?
Нет, вопрос был другим. С каких пор я стала невероятно наглой и грубой?
Дин сжал губы, но ничего не ответил. Наверно, смачно обматерил меня в своей голове и решил не выставлять эти слова за её пределы.
Что же не дало мне спокойно сидеть на месте и не гуглить всё, что связано с той пылью?
Было чувство, что я где-то видела это. Может, я окончательно сошла с ума, но до самого прихода Сэма я не отрывалась от его ноутбука.
— Эмили, — саркастично начал вернувшийся мужчина. — Чем занимаешься?
— Смотрю кое-что, — слабо ответила я и отодвинулась от охотника.
— Знаешь, что стоит посмотреть? О чужих вещах. Там сказано, что плохо их трогать.
— Сэм, я поняла. Но я, правда, кое-что нашла, — я развернула ноутбук к нему, он одарил меня недоверчивым взглядом, но все же принялся читать.
Дело было в том, что это красная глина находилась только в одном месте. На яблоневой ферме. Что-то в этом веществе помогает расти яблоням.
И это было не всё. Два часа назад ФБР нашли ещё один труп, рядом с которым нашли ту же самую грязь. Вывод один. Оба погибших побывали на той ферме.
— Отличная работа, — нехотя выдавил охотник, задержав на мне удивлённый взгляд. — Дин, поехали.
— Куда?
— На ферму. Там побывали оба погибших. Взгляни.
Минуты три Дин читал написанное, пока его брат пытался кому-то усердно дозвониться.
Я, как говорится, не в теме.
— Ты закончил? Нужно выезжать.
Молча русый мужчина поднялся и снова с недовольной гримасой направился на выход.
***
Выйдя к машине, старший Винчестер вдруг остановил Сэма.
— Подожди.
— Что?
Почувствовав себя третьей лишней, я отошла подальше, но так, чтобы смогла слышать их разговор. Убить меня мало.
— Тебе не кажется, что всё это ересь какая-то?
— О чём ты?
— Да ладно, второго погибшего загрызла собака, которую никто и не видел. У собак нет призраков!
— А как же эта глина? — мужчина не собирался отступать.
На миг Дин замолчал.
— Хорошо, если хочешь разгребать это — вперёд и с песней. А я в бар пойду.
— Бухать вместо работы?
— Ещё не определился.
Не нарочно задев меня, уставший мужчина прошёл дальше. А я постою здесь и притворюсь, что не с ними.
— Эй, — послышался низкий голос, и я повернула голову к мужчине. — Иди с ним.
Дождавшись моего кивка, Сэм мягко улыбнулся и скрылся среди машин. Весёлый должен выдаться вечерок.
***
Насквозь пропитанный дымом бар был практически поглощён в темноту. Лишь тусклый свет не давал клиентам окончательно не потеряться в иллюзиях. Кажется, Дину даже понравилась такая мрачная атмосфера.
Усевшись на первое свободное место, он словно забыл, что с ним несовершеннолетняя школьница.
— Теперь я понимаю почему здесь так много народу, — включив в себе распрекрасного Ромео, мужчина начал строить глазки симпатичной барменше.
Я усмехнулась, не поверив своим глазам.
— Дин, — не выдержав, я достаточно громко позвала его. — Ты собираешься наплевать на всё и напиться? Серьёзно?
— А ты собираешься выносить мне мозги весь вечер? — как же без яда. — Иди развлекайся, бабуля.
Вручив мне несколько помятых купюр, он смазливо улыбнулся и элегантно вернулся к разговору. Живут же засранцы.
Выбора у меня, собственно, и не было. Пристроившись за барную стойку в нескольких метрах от флиртующего парня, я заказала коктейль.
А напитки у них здесь очень даже неплохие. Несмотря на некачественный зонтик, который тут же сломался. Не так важно.
В этот момент я поняла, почему мужчины проводят здесь так много времени. В таких местах есть возможность забыться, подумать о своих проблемах и вообще, побыть в одиночестве. Иногда это полезно.
Мои философские мысли прервал молодой парень, заказавший виски, как будто случайно скользнув взглядом по мне.
— Давно я не видел девушек, заказывающих коктейль, — заметил брюнет, сделав глоток тёмно-бордового напитка.
— Значит, плохо смотрел, — улыбнулась я, не понимая, зачем.
В этом полумраке мне удалось рассмотреть черты его лица. Идеальные скулы, пухлые губы, почти как у Дина. Черные взъерошенные волосы и светло-голубые глаза. Не каждый день такие по барам ходят.
— Что ты здесь делаешь? — любопытно спросил мужчина, отодвинул виски на второй план.
Сузив глаза, дала понять, что не улавливаю суть вопроса.
— Прости, — ослепительно улыбнувшись, он заглянул мне в глаза. — Я Брейдан.
— Эмили, — произнесла я, напрочь забыв о коктейле.
— Эмили, так что привело тебя сюда?
Я могла рассказать ему всё. Что я фанатка популярного сериала и сейчас тусуюсь с его главными героями. Могла сказать, что скучала по родителям и у меня даже нет возможности поговорить с ними.
Но он не поймёт. Этот Брейдан, просто мальчишка, который пытается затащить девушку в постель через затёртые фразочки.
— Честно, я не знаю, — выдохнула я, опустив голову.
— Это из-за парня?
— Да нет, вроде нет, — и только бог знает почему я замялась, словно попалась в свою же ловушку.
— Уверена?
Уверена. Да? Каким боком мои проблемы могут касаться какого-то парня? Чушь.
— Какой он? — продолжал копаться во мне Брейд, но, видимо, с хорошими намерениями.
— Не знаю, — кого я обманывала? В голове возник знакомый образ, и по телу тут же прошлась волна мурашек. — Не такой, как все?
Он замолк, погрузившись в свои мысли, а я — в свои. Какого чёрта мы говорим об этом?
— Старше тебя, я прав? — кто этот парень, психиатр?
— Да, — незаметно я превращалась в сопливую женщину, ноющую о не взаимной любви.
Какая любовь? Боже.
— И полный придурок, раз не замечает тебя.
Можно было рассмеяться, но в тот момент даже глотать было непросто.
— Психолог из тебя отличный выйдет.
— А из тебя экстрасенс, потому что я учусь на него.
Стоило мне расслабиться, как в поле зрение попал Дин, покидавший заведение.
— Слушай, было приятно поболтать, но мне пора, — бросив деньги на стойку, я спрыгнула со стула.
— Удачи.
Встав на ноги, я почувствовала лёгкое головокружение. Или не лёгкое, раз я чуть не споткнулась об собственную ногу.
Наверно, запах сигар так подействовал.
Выбравшись на улицу, я мгновенно ощутила попутный ветер на голых руках. Когда-нибудь я научусь брать куртку.
— Дин, — я приготовилась рявкнуть во всё горло, но получилось очень тихо, ведь внимание отвлёк телефон, валявшийся на асфальте.
Немного покачиваясь, я подошла к объекту, осторожно подняв его.
Последнее, что я помню, — это осознание того, что в руках находился мобильник Дина.
Дальше последовал удар по голове, после которого я отключилась.
***
В нос пробился запах глины. И сена, кажется.
Потребовалось много сил, чтобы наконец-то открыть глаза.
Вот что угодно, только не афроамериканец в женском халате, располагающийся на позолоченном троне. Совсем умом тронулась.
— О, ещё одна подсудимая, — воодушевлённо воскликнул он. — Доброе утро, Эмили!
Прозвучало как в какой-то утренней программе.
— Эй, эй, — знакомый шёпот заставил меня повернуть раскалывавшуюся голову, — Как ты?
— Лучше некуда, — ответила я, пытаясь разглядеть красное пятно на лбу Сэма. — А ты?
— Хватит трепаться! — разгневался чёрный мужчина, ударив по деревяшкам своим посохом. Господи, да вы шутите!
— Пора начинать суд, дорогие мои.
Примечания:
Насчёт "афроамериканца в женском халате". Кто не помнит, это египетский бог Осирис, который судит людей за их грехи и приговаривает к смерти, если признает виновными.