ID работы: 2114515

Вторая реальность

Гет
R
Завершён
411
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 138 Отзывы 160 В сборник Скачать

Сэм Винчестер

Настройки текста
— Можешь достать телефон из бардачка? — Могу. Полезла в бардачок и несколько раз подёргала за ручку, тогда из него вывалился красочный журнал с голой брюнеткой на обложке. Я медленно перевела взгляд на Сэма, он не сразу заметил, что у меня в руке. — Это не моё, — неуверенно усмехнулся мужчина и, выхватив у меня журнал, кинул на заднее сидение. — Это Дина. — Не сомневаюсь, — снисходительно ответила я и продолжила поиски мобильника. — Их же тут целая куча. Внутри была помятая коробка с различными телефонами. Штук десять было точно. Раздражённо выдохнув, охотник протянул передо мной руку, не нарочно дотронувшись до моих коленок, и мигом вытащил нужное устройство. Долго я ещё собиралась реагировать на него, как на привидение? Умело держав руль одной рукой, водитель не отрывал пальцев от экрана и изредка поглядывал на дорогу. Это, наверно, был раз четвёртый, когда меня разрывало от любопытства. — Кому-то пишешь? — спросила я, устремив взгляд на лобовое стекло. — Вообще-то, нет. Ищу дом этой Эмми, — автоматически прогудел мужчина. — Она обронила свою визитку. Работает на кладбище. Флегматично кивнула, на секунду задумавшись, по какой причине он выдал всю информацию. — Ты убьёшь её? — осторожно коснулась взглядом его лица, когда охотник поместил мобильник в карман куртки и сосредоточился на шоссе. — Сэм? С ответом он не спешил. Или вовсе не хотел мне что-либо говорить. На секунду оторвав напряжённый взгляд от дороги, парень сглотнул, и всё вернулось на свои места. И ёжику было понятно, Винчестер убьёт её, несмотря на то, что не хочет. Допрашивать его дальше я не стала и немного поёрзала на сидении, потом в салоне повисла тишина. Через десять минут мы оказались у дома Эмми. Может, не десять. Обычно молча получается намного дольше. — Ты подождёшь здесь, — Сэм заглушил машину, — и без фокусов. Поджав губы, я кивнула и решила его послушаться. В тот раз парень был прав: мне не стоило вести себя, как пятилетний ребёнок. Он собрался покинуть Импалу, но притормозил и удивлённо взглянул на меня. — Что? — Ничего, я думал, ты снова выскочишь из машины и рванёшь за мной, - из его уст это прозвучало с насмешкой, хотя глаза по-прежнему оставались серьёзными. — Ты бы запихал меня обратно. — Может быть, — с этими словами Сэм вышел из машины, и я услышала внушительные щелчки. Мужчина запер все двери. «Что же, гениально».

***

Пока парень не вернулся, я разглядела машину, ведь это была моя мечта. Нашла ещё парочку журналов и помятую фотографию, на которой были изображены маленькие Винчестеры, уютно устроившись на коленях у отца. Точно не помню, какая искра проскочила в голове. Возможно, я подумала о том, как братья были счастливы. Или о моей неполноценной семье. Боже, а ведь ещё неизвестно, существуют ли шансы на возвращение. Мы так и не разобрались, как я оказалась здесь. Тут я поймала себя на мысли, что перестала думать о галлюцинациях и по-настоящему поверила в происходившее. Неудивительно, но Сэм даже не притронулся к Эмми. Если бы этим делом занялся Дин, было бы над чем подумать, но его брат... У этой девушки был больной ребёнок, и ради него ей пришлось лишить жизни нескольких людей. Она пообещала, что ничего подобного больше не произойдёт и она будет питаться исключительно мертвецами, и всё закончилось. Охотник доверился её словам, и мы вернулись к отелю. Он был похож на какой-то бар на шоссе. У каждого человека свой домик со спальней и туалетом, а кухни и в помине не было. По дороге к номеру мы снова молчали, словно нас застукали в постели и теперь нам обоим неловко. К счастью, нет. Это не было причиной. Что может обсудить опытный охотник, которому временами мерещится Люцифер, со студенткой, рухнувшей братьям на плечи ни к селу ни к городу? — Как ты? — я уверенно направила взгляд на Сэма, на что тот свёл брови. — Хорошо, — протянул шатен и, подозрительно рассмотрев меня, зазвенел ключами от двери. — Зачем ты спрашиваешь? Усмехнулась и не успела отвести глаза, как мужчина грохнулся на землю от сильного удара в лицо. — Привет, — смазливо улыбнувшись, Дин подхватил брата и поволок внутрь номера. Моё дыхание сбилось, а язык я, по всей видимости, проглотила. Встала, как вкопанная, и с осуждающим взглядом наблюдала за старшим Винчестером. — Ну, — буркнул парень, — чего встала? Шумно выдохнув, я прошла в комнату, и с фальшивой улыбкой на недовольном лице Дин толкнул дверь, которая тотчас захлопнулась. — Зачем ты ударил его? — Затем, — отрезал парень. — Чтобы не вёл себя, как эгоистичный засранец. — Если бы он сказал тебе, ты бы ему не позволил. — Конечно, не позволил! Повышенный тон заставил меня вздрогнуть и сделать шаг назад. Он волновался за брата, но таращился на меня, словно это была моя вина. — Ты же знаешь, что с ним происходит, — выдохнул охотник. — Он считает, что он всё ещё в клетке с этим подонком. Прислонившись к столу, я понимающе кивнула, вглядываясь в уже более спокойного Дина. — Знаю. Поэтому и поехала с ним, — пожав плечами, заметила, что Дин быстро поднял взгляд. — Не хотела, чтобы с ним что-то случилось. Вряд ли мужчина поверил в это. Я, по его мнению, пришелец из другого мира и с какой-то стати волновалась за его брата, словно знала его всю жизнь. — Я бы оставил тебя дома, — послышался усталый голос со стороны. — Но ты бы побежала рассказывать Дину. — А что мне оставалось сделать? — очнувшийся Сэм продолжал натирать лоб. — Что бы ты делал, там, в лесу? Русый мужчина оглядел нас настороженным взглядом, угрюмо сложив руки на груди. — Я что-то пропустил? Вы уже... — Дин! Чёрт, да нет. Ты в своём уме? — возмутился парень и попытался подняться с дивана. — Я бы что-нибудь придумал. Всегда так было. Мы замолкли. Старший Винчестер стоял в недоумении, наблюдая за Сэмом, который открыл холодильник в поисках льда, и за мной, стоявшей в углу и покусывавшей губы. — Ты не ответила, — вдруг заметил мужчина, прислонивший лёд к голове. — Почему ты так волнуешься? Мы друг друга и недели не знаем. Оба брата глазели на меня в ожидании ответа. И я была уверена: правильный ответ только один. — Ну, я же смотрела сериал. В каком-то смысле, я тебя знаю. — Ага, — плюнул ядом Сэм. Не понимала, почему он ведёт себя, словно последний ублюдок. Специально или я просто не понравилась ни тому, ни другому? — Ты закончил дело? — проснулся Дин и начал буравить взглядом брата. На секунду мы с ним переглянулись. — Да, закончил. — Серьёзно? А где труп? — Дин, у нас сейчас есть дела поважнее. — Да-да, знаю. Левиафаны и... — Это тоже, — оборвал парень. — Но нужно выяснить, как Эмили сюда попала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.