ID работы: 2114515

Вторая реальность

Гет
R
Завершён
411
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 138 Отзывы 160 В сборник Скачать

Душа? Не, не слышала

Настройки текста
— Снова затишье? — с набитым ртом поинтересовался Дин и потянулся за пивом на другом краю стола. Покопавшись в холодильнике в поиске чего-то съедобного, я вспомнила, что совершенно не голодна. А когда я ела? Два дня назад? Облокотилась на тумбочку и краем глаза заметила печенье. Вдруг есть мне захотелось вновь. — Я бы так не сказал, — хрипло усмехнулся Сэм и притянул ближе одеяло, в которое и так был закутан. — Несколько, — он осекся, дернув верхней губой, — частей тела нашли в Небраске. — Левиафаны, — глубоко вздохнула я и зашагала к дивану. Клянусь, младший отодвинулся на сантиметр и странно взглянул на меня, когда я плюхнулась рядом с ним. — Спасибо, недо-охотница, которая в этом мире чуть больше недели, — съязвил охотник, сидевший в метре от нас. — Засунь свои шуточки в одно место, умник, — ответила я довольно громко и откинулась на спинку дивана. Он не такой мягкий, как мне хотелось бы, но лучше это, чем заднее сидение Импалы. Оба мужчины вытаращили на меня глаза, словно я змею съела, но ни слова не сказали. В чем проблема? — Я видела новость о трупах еще вчера, — пояснила я, указав на ноутбук. — Посмотри на фотографию: черная лужа тебе не о чем не говорит? Все еще недоверчиво рассматривая мое спокойное лицо, Винчестер, кажется, задумался. И правильно. В следующую секунду он начал всматриваться в экран. — Она права, Дин. Смотри, — крутанув ноутбук в сторону брата, охотник сосредоточенно следил за реакцией Дина. — Прожорливые твари никак не успокоятся. — Точно. Когда выезжаем? Не поняла, почему в комнате повисла неловкая тишина, но я все равно подняла свой зад и направилась к тарелке с печеньем. — Без обид, чувак, но ты выглядишь как бабулька, обожравшаяся наркоты, — серьезно заметил старший Винчестер, и я не сдержала смешок. — Если мы и решили заняться делом с зубастыми придурками, то поеду я. — Не начинай, — тихо проговорил Сэм и еле-еле встал на ноги, прокашлявшись. — Я в порядке. И я еду. В моем рту захрустела еще одна вкуснятина, и я даже удивилась, что Бобби закупается не только бутербродами и пивом. Единственное, что мешало насладиться неповторимым вкусом печенья, — ругань неподалеку. — Пусть едет. Какая разница? — встряла я и поймала два недоуменных взгляда. — Когда объявится Люцифер, нужно всего лишь нажать на забинтованную руку, а в остальное время просто молиться, чтобы Сэм не грохнулся в обморок. Скорей всего, я зря рассмеялась, потому что все вновь замолкли. Рассматривали меня, как заминированную ходячую бомбу. Поэтому я сузила глаза, ответив им тем же дебильным взглядом. — Ты здорова? — Да, — до ушей улыбнулась я, слегка разведя руками. — Более того, я чувствую себя потрясающе. Опять тишина. Да в чем проблема? Что я не так делаю? — Пойду, соберу вещи, — проснулся первым старший и не спеша направился к двери. — А с тобой, Сэмми, позже поговорю. И слепой увидит, что Дин хотел сбежать из неприятной ситуации. Для него, видимо. Я ничего напряженного не заметила и продолжила стоять у тумбочек. Желание последовать за Винчестером возникло тогда, когда обкуренная бабушка поплелась ко мне, бросив одеяло на диван. — Ты забыла печенье, — сказал он, стоило нам поменяться местоположением. Жаль, что я просто не смогла выйти за дверь. — Ага, — я развернулась и поджала губы, пришлось вернуться к тарелке. Но почему здоровяк встал на моем пути? В пятый раз прищурив глаза за эти двадцать минут, я смотрела прямо в глаза Сэму, как и он мне. Так может продолжаться весь день. Мне не сложно. Не было сложно до тех пор, как шатен не приблизился. Ступор из-за непонятной фигни в ногах. Остается только ждать его действий. Что он вообще задумал? Тело никак не отреагировало на прикосновение. Никаких мурашек. Холодная рука коснулась шеи, и я наклонила голову. В мыслях — пустота. Дальше он с какой-то злобной улыбочкой убрал лишние волосы за плечи, и тогда я прикрыла глаза. — Что это? — Татуировка, — быстро отмахнулась я, пялясь в другую сторону. Честно говоря, понятия не имею, что изображено на моей коже. Какой-то знак, появившийся после трикстера. Он усмехнулся, облизнув губы. — Только без твоего вранья, — серьезно произнес он и повернул голову к себе. — Скажи правду, или я вызову Каса. Зайду в интернет. Перечитаю все книжки. Будет по-плохому. Закатила глаза и заглянула в его: покрасневшие от недостатка сна и с едва заметными кругами под ними. — Сделка, — нехотя прошептала я. — Сделка с Габриелем. Он распахнул глаза шире, тихо рассмеявшись. Не поверил. Или поверил, но чертовски удивился услышанному. Мне было плевать. — И что ты попросила? — улыбался он. Руку уже опустил. — Выбраться отсюда? — Узнать, — торопливо исправила Винчестера. — Узнать, как выбраться. Дальше, должен последовать вопрос, который мы оба ждем. Впрочем, его ждал только Сэм. Со вчерашнего дня я стала чихать на все происходящее вокруг. — Продала душу, — шмыгнул носом, опустив беглый взгляд. — Я должен был сразу догадаться. — Часть души, — вновь поправила слова охотника. И зачем? Пусть думает, что я отдала всю душу. Да, молодец, Эмма. Мужчина застыл, сосредоточившись на моем лице. Когда-то его глаза могли свести меня с ума. Или заставить задохнуться. Забыть, как разговаривать... Но не сегодня. — Какую? — Не важно. — Важно. — Для меня нет. Он глубоко вздохнул, упорно сжимая губы. Откуда взялись силы на злость и подобные разговоры? Плевать. У меня этих сил не оказалось, и поэтому я собралась развернуться и выйти на свежий воздух. — Если это Любовь, — слабой хваткой за локоть шатен остановил меня, — то ты не должна была. Слышишь? — А тебя невыносимо любить, Сэм, — удостоилась повернуться обратно. — Невозможно, — кажется, его ярость испарилась. — Впервые за все время я могу смотреть на тебя, не задыхаясь, — усмешка, — не путаясь в собственных словах, — а еще, я могла свободно говорить о своих чувствах, — поэтому — да. Я выбрала Любовь. Вначале я думала что справлюсь с этой, — для убедительности я подняла руку, сжимая в ней воздух, — сумасшедшей зависимостью к тебе, но ошиблась. Я не смогла, прости. Винчестер нервно сглотнул, постоянно двигая челюстью. Мой взгляд остался холодным, а его - растерялся. Всего на миг, а потом он вернулся ко мне. Дурацкий взволнованный взгляд. Я помню его. Каждый раз, когда смотрел на меня так, я таяла, как снег при высокой температуре. Но где это щекотливое чувство в груди? У архангела, должно быть. Но не у меня. Это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.