ID работы: 2114515

Вторая реальность

Гет
R
Завершён
411
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 138 Отзывы 160 В сборник Скачать

Бинго!

Настройки текста
— Спра­вишь­ся? — спро­сил он, мед­ленно опус­кая ме­ня к во­де. — У ме­ня есть вы­бор? Нет, вы­бора у ме­ня как раз-та­ки не ока­залось. Толь­ко как плыть? Что де­лать? Где инс­трук­ция по пе­реме­щению в дру­гие ре­аль­нос­ти? Пра­виль­но, та­кие еще не на­писа­ли. Но я на­чала ба­рах­тать­ся и плыть. Как ре­бенок, ко­торо­го учи­ли пла­вать. Во вся­ком слу­чае, мне нуж­но под во­ду. По­это­му настало са­мое вре­мя уто­нуть. Да­же ес­ли пор­тал зак­рыт, я хо­тя бы ум­ру. Наб­равшись кис­ло­рода, я рас­сла­билась и поз­во­лила во­де взять вверх. Все. Пош­ла к дну. Медленно. Я даже не заметила, как вода начала давить со всех сторон. А я погружалась ниже, не пытаясь плыть. Бороться. Сдавалась. Да, слишком слабая. Все тело в ранах, царапинах. А сломано… Рука сломана, поэтому плыть невозможно. Странное чувство, когда ты понимаешь, что вот-вот умрешь. Хочется столько всего сделать. Вернуться назад, сказать все, что раньше боялся. Но что я могла, кроме того, как дальше погружаться вниз? Только умирать. И додумывать последние главы моей веселенькой жизни... Все изменилось, когда рука снова зашевелилась. Мне удалось распахнуть глаза и взглянуть, как тело возвращалось в норму. Чертова соль начала разъедать глаза. Что? Какая соль? Я же находилась в озере. Силы. Прилив сил. Отлично. Непонятно, но отлично. Я, уже захлебываясь, начала разгребать воду и стремиться вверх. Самое важное — не сдохнуть. С остальным разберемся. За пару метров до поверхности я увидела желтые пятна, там; наверху. И почему ночь? Был день. Я точно помнила. День… Моя жизнь полна какой-то дряни. Какой-то неизвестности. Всегда и везде. Начиная с того дня, как самолет грохнулся в Атлантический океан, так и не долетев до папы. Ах, да. Вся моя жизнь была иллюзией Гавриила, как я могла забыть. Все началось с того дня, как я вызвала Кровавую Мэри. Тогда все и погибли. Но почему меня вернули к авиакатастрофе? Вокруг — океан. Ночь. И горящий самолет, медленно уходящий под воду. Что-то жужжало, звенело, трескалось. Волны, пусть и мелкие, не позволяли глотнуть воздуха. Заново. Кто-то поставил все на повтор. Я оборачивалась. Искала помощь. Куда идти? Они вернули меня не только в другой мир, так еще и во времени перебросили. Нет-нет-нет, зачем? Я не хочу снова переживать это. Нет. Сэм. Почему ты не здесь? Еще чуть-чуть - и я бы оглохла от крутящегося винта. Боже, да. Он крутился и в прошлый раз. Через пару секунд он должен взорваться, а я не успею уплыть. Поздно сообразив, я успела лишь развернуться, после чего воздушный винт взорвался к чертям, а я отлетела на пятнадцать метров. Яркий свет и сильный толчок. Слишком сильный. Мне даже показалось, что происходящее не реально. В фильмах это не так страшно показывали. На самом деле больно. Так, что и пошевелиться не сможешь. Больше от шока, чем от настоящих ранений. Сделав какое-то угрюмое лицо, я поплыла к поверхности. Снова. Только не самолет. Только не самолет… Перенесите меня хоть на Марс, только не то. Выплываю из воды, как психопатка, хватая ртом воздух. Начала махать руками, пытаясь удержаться на воде, но это уже было не так трудно. Все спокойно. Птички неподалеку. Песок под ногами. Солнце красовалось прямо над головой, поэтому я сразу же опустила взгляд и переместила его к берегу. — Давай, Эмма, хватит дурака валять, — раздался знакомый голос подруги. Рейчел стояла на суше и махала мне рукой. Чего? Одну минуту я просто стояла, осматриваясь по сторонам. Увидела на себе другую одежду. Никакой крови, сломанных рук… Ничего. Даже потрогала щеку и висок, убедившись, что никаких царапин не было. Я, сглотнув, направилась прочь из воды. И оглянулась. Это озеро, но не такое, как в мире Винчестеров. Стоп. Мир Винчестеров. Значит, я снова в иллюзии? Снова моя фальшивая жизнь? Радоваться или… Рядом с блондинкой сидели еще две одноклассницы. Да, я их помнила. Что за гулянка? — Алкоголь на тебя плохо действует, Клиптон, — пошутила Рейчел, улыбаясь, как она умела. До ушей, как придурок. И я улыбнулась, набросившись на нее. Обняла с напуганным лицом, метая взгляд из стороны в сторону. Пыталась понять, что происходит. Может, все это было галлюцинацией. А вдруг нет? Тогда что это? — Серьезно, — тяжело произнесла она, так как я сжала ее, как мягкую игрушку. — Тебе не наливаем. А я не могла сосредоточиться. Только поняла, что пора дать Рейчел подышать. Когда я отодвинула ее от себя, то принялась рассматривать. Да нет же, это она! Собственной персоной. И те две девки из класса все те же. Сидели в телефонах, как и остальную половину их жизни. — Ты мне не поверишь, — вздохнула я с улыбкой. А потом она пропала. — Я была в сериале. Сверхъестественное. Я не вру, — пыталась я быть как можно серьезней, но получила лишь усмешку в ответ. — Рейчел, я не пьяна. Я не пила. Я вообще не знаю, что здесь делаю. Наверно, моя адекватность ее и смутила. Подруга нахмурилась, но тут же помотала головой. — Давай я отведу тебя домой, алкоголик фигов. — Нет, Рей, послушай, — отмахнулась я от ее руки. — Я видела их. И Дина, и Сэма. Я не вру тебе. Ты знаешь, я сама терпеть не могу твоих шуток и подстав. Она застыла, всматриваясь в меня. Нет, не верила, но ничего не говорила. — Что за Сэм и Дин? — устало выдохнула Стивенсон. Я чуть ли не засмеялась. — Сверхъестественное. — Что «Сверхъестественное»? — все еще не понимала Рейчел. Моя грудь начала вздыматься. Издевалась надо мной. Нашла время. — Сериал, который мы смотрим. Уже давно, кстати, — как идиотке, пояснила я. — И это еще я напилась. — Стой, Эмили. Я правда не знаю, о чем ты. Мы не смотрели никаких сериалов с самого детства. — Мне позвонить маме? Она свидетель каждой нашей посиделки. Я усмехнулась, но потом увидела ее кирпичное выражение лица. В животе что-то перевернулось, и я снова издала звук, похожий на усмешку. — Ты в порядке, Эмили? Кажется, ты… — Перестань. Тебе показать фотографию, где ты целуешь плакат Дина? Теперь она посмотрела на меня, как на идиота. — Где мой телефон? — спросила я, наверно, саму себя. — В твоей сумке, — снисходительно ответила Рейчел, закатывая глаза. Но ни одну из сумок на полотенцах я не узнала, но подошла к одной, которая лежала в одиночестве. Боже. Это вообще не мой телефон. Все эти вещи внутри — просто не мои. А подруга продолжила устало смотреть за моими действиями. Я слегка смутилась, но не подала виду. Просто открыла галерею и принялась искать нужную фотку. Но вместо нее нашла кучу неизвестного мне дерьма. На восьмидесяти процентах фотографий был один парень, с которым я обнималась, целовалась; чуть ли не спала. Господи, вот фотография, где мы с ним в постели. Я задышала быстрее, но кислорода в этой местности словно и в помине не было. А где папка «Сверхъестественное»? Она была. А сейчас ее нет. Только мы с Рейчел, этими двумя крысами и парнем. Да что за Бибер? И почему нет ни одной фотки с мамой. С папой. Ни одной. Дрожащими пальцами я начала набирать заветное слово в гугл. И несколько раз промахнулась, потому что картинка поплыла перед глазами. Ничего не найдено. Меня бы стошнило. Точно стошнило. Или бы плакать начала от непонимания. Но на телефоне высветился неизвестный номер. Мне уже было плевать. — Кто это? — сорвавшимся голосом. Рейчел уже отошла от меня с надеюсь-она-протрезвеет выражением лица. — Даже не догадаешься? — прозвучало довольно осуждающе. — Я тебя переоценил. — Кто это? — громче повторила я, не обращая внимания на слезу. Начала скрипеть зубами. — Правильный вопрос не «кто», гений, а «где». Что-то знакомое. Я знаю его. Знаю того, кто на другом конце трубки. И вдруг на выдохе: — Габриэль. — Бинго!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.