Вторая реальность
25 октября 2015 г. в 01:33
Утратить иллюзию всегда особенно невыносимо в тот момент, когда ты готов в неё окончательно поверить.
Обернулась, пробежавшись взглядом по всем лицам в толпе. Дети, родители и еще раз дети, но никакой Рейчел. Куда эта дура подевалась? С американских горок вроде вместе сошли, а потом она словно растворилась.
Я стояла посреди различных аттракционов и еле сдерживалась, чтобы не забрать свой скейт и не уехать домой. Тем более, тучи ничего хорошего не обещали. Просто отвратительная ситуация.
Пришли сюда из-за Рейчел, а Рейчел нет.
Визги девочек на крутящихся на высоте качелях сводили с ума. Да и мальчики не лучше. Что я вообще начала? От скуки и нервов.
— Тебя где носит? — где-то из толпы вылезла Стивенсон, разведя руками.
— Тот же вопрос, — повысила голос, ведь иначе мы бы друг друга не услышали. Теперь я увидела у нее в руках огромного мишку.
Семнадцать лет женщине…
— Я думала, ты за мной идешь, — грустно произнесла Рей, но улыбнулась. А мне было не до улыбок. Уже недели две-три. Почему меня все раздражало? Просто. Без особой причины.
В ответ только вздохнула и прикрыла глаза.
— Месяц прошел. Ты еще не протрезвела? — возмутилась подруга, вызывая у меня не очень хорошую реакцию.
Это раз десятый, как она вспоминает какую-то пьянку, на которой я не пила. В тот день я проехалась из одной вселенной в другую, а потом вылезла из озера.
— В который раз, — прошипела, — я не пила. Ни капли. Я вообще не помню, как мы пошли на гулянку.
— Ну, я же говорю…
— Это был сериал. Чертов сериал, — разозлилась, привлекая внимание некоторых родителей, которые отошли от нас на пару метров. — Клянусь.
Стивенсон уже перестала как-либо удивляться. Она не верила. Думала, у меня крыша поехала. В который раз убедилась в этом, когда я хотела позвонить маме.
Лучше бы я всплыла на другой планете.
Что это за реальность? Не знаю. Так и не поняла. Но здесь нет ни родителей, ни самого сериала. Зато есть подруга, которая не знает о нашем любимом сериале. Фигня какая-то.
— Я не знаю, кто такие Сэм и Дин, — осторожно говорила Рей, боясь задеть меня.
Это странно. Все мои семнадцать лет моя жизнь была как у самого обычного подростка, с чокнутой подружкой и надоедливой мамой с ее заботой. Но все это перевернулось с ног на голову. Все оказалось временной иллюзией. Словно кто-то ошибся и сказал: «Нет, подожди, начни заново». И что мне делать? Винчестеров я больше не увижу. Родителей нет. Моя подруга как будто и не моя подруга вовсе.
Хотя ее детское поведение никуда не исчезало.
А трикстер пожелал мне удачи и бросил трубку. Наверно, неплохой счет ему придет. За звонки из одной реальности в другую придется платить, так или иначе.
— Ты снова заглючила, Эмма, — она защелкала пальцами у меня перед глазами, и я дернулась. — Хватит так делать.
— Я пытаюсь понять, что это за мир, — рявкнула на подругу, зная, что буду выглядеть глупо.
— Эмил…
— Подожди.
Сериала нет. Родителей нет. Значит, меня вернули обратно? Куда обратно? Боже, не понимаю. Это как мир со сверхъестественным, только есть Рейчел. Почему именно сюда?
— Что случилось двенадцать лет назад? — повернулась к подруге, которая одиноко стояла с мишкой.
Она растерялась.
— Двенадцать лет назад? Откуда мне… — но запнулась, открывая рот. — Твои родители тогда погибли. И сестра.
— Анна все-таки была?
— Да, конечно.
Сейчас мне нужна помощь. Мне нужен Дик. Сэм. Дин. Кас. Кто угодно, но здесь ни черта нет. А как мне разобраться в этой каше одной?
Двенадцать лет назад все погибли. То есть, Кровавую Мэри я все же вызывала. Но в оригинальном сюжете моей жизни я умерла вместе со всеми. А здесь все то же самое, только я жива.
Значит, монстры существуют? Или нет. Может… Нет, не может.
— Ты сумасшедшая и все такое, но попробуем отвлечься. Мне надоели эти твои глюки и разговоры о несуществующих вещах, — она схватила меня за рукав и потащила в толпу. — Мы здесь не за этим.
Как она не поймет, что у меня есть реальные проблемы. Точнее, конкретной проблемы нет, но она есть. Я черт знает где. И еще не поняла, хочу ли здесь остаться.
А кого, собственно, интересует мое мнение.
Мы подбежали к какой-то лавке с названием ТИР.
— Вот сейчас постреляешь и отвлечешься, — бубнила себе под нос подруга, принимая пистолет от мужчины. Я только и делала, что ерзала и вздыхала. — С первого раза ни у кого не…
Я убила всех солдатиков с первой попытки, вызвав ступор у продавца. Рейчел сразу же начала нести очередную ахинею, пока я по инерции оглянулась.
Оглянулась, потому что здесь мне не нравилось.
Я искала помощь не в том мире, но продолжала искать, пока не наткнулась на знакомое лицо. Черт. Слишком знакомое.
Он стоял и увлеченно писал что-то в блокнот, пока молодой паренек рядом говорил. Его рукой. Его пальцами. Его черной ручкой, которая заедала при нажатии. Писал, писал и иногда поднимал взгляд.
Минута прошла с моего последнего вздоха. Как там говорится? Мир застыл. Все застыло. Все происходило, как в замедленной съемке, которую хотелось поставить на паузу. Ну, кто-нибудь! Остановите это.
Синяя выцветшая рубашка из-под бежевой куртки. Он ее редко надевал, это точно.
Вдруг он похлопал парня по плечу и зашагал дальше. Блокнот убрал. Галлюцинации. Дорогая моя, у тебя пошли глюки. Проморгайся.
Нет, он еще шел, аккуратно обходя детей и кому-то улыбаясь. Да твою же мать.
Бросив пистолет на стойку, я сорвалась и побежала. Так снисходительно к толпе я уже не отнеслась, а просто бежала напролом. Он уже ближе. Выше всех.
За полметра Сэм заметил меня и не успел отступить. Зато я успела запрыгнуть на него и вцепиться, как за спасательный круг. Прилипла, как банный лист.
Винчестер. С его помятой курткой и мягкими волосами. Слишком реален, чтобы быть чьей-то шуткой.
— Скажи, что ты меня знаешь, — уткнулась носом в его волосы, вдыхая запах. Это Сэм. Тот самый. Только не убивай меня снова.
— Почему ты здесь? — одной рукой обнял за талию, а другую положил на затылок. Фигня какая-то, но меня не волновало.
Это Сэм, который помнил меня. Но почему он здесь?
— А ты? — прерывисто дышала. Не могла собраться с мыслями.
— Я никуда не уходил. Это ты исчезла, а теперь… — прижал к себе еще сильнее. — Не знаю, что происходит.
Может, я никогда и не перемещалась из одной реальности в другую. Может, это та самая. Но как же Рейчел? Ее не было там.
— Это странно. Как будто это другой мир, но мы все равно знакомы, — усмехнулась, не замечая слезу. — Что это, Сэм?
Но он тоже лишь усмехнулся.
— Вторая реальность? — спросил и себя, и меня. — Не знаю. Я не знаю…
Было до смерти страшно. До мурашек. С каждой секундой кожа холодела все сильнее, несмотря на горячие руки Винчестера. Они всегда были горячими.
— Может, ты не возвращалась никуда. Или вернулась, но реальности так устроены, что каждая происходит одновременно, — бормотал Сэм, перебирая разные варианты. Тогда я и заглянула в его глаза.
На лице ни царапинки. Еще бы, целый месяц прошел. Мои раны исчезли при том переходе из одного места в другое, а Винчестеру потребовалось недели две точно. Какая сейчас разница? О чем ты думаешь? Я думала о Сэме. Разве это плохо? Плохо, когда происходит неизвестно что.
— Мне все равно, кого нет в этой реальности и кто есть, — голос дрожал, а улыбка была не к месту. Мы столкнулись лбами. — Если ты здесь — все в порядке.
Он попытался улыбнуться, но бросил это дело и придвинулся ближе, чтобы коснуться губ. И я позволила, но хотела быть главной в поцелуе, что Сэм мне давал. Мы впервые целовались как нормальные люди; без всяких фокусников, бездушия и так далее.
Это была я, Эмили Клиптон, с очень странной подругой и идиотской жизнью.
И это был Сэм Винчестер, лучший охотник с его личным ноутбуком.
Мы не сериал. Мы не иллюзия. Не глупая шутка. Сейчас мы стояли одни под дождем, посреди парка с аттракционами. Мы - реальность.
Ну, и разве это не самое главное?
Примечания:
Ребят, спасибо всем, кто был со мной на протяжении всего фф. Спасибо тем, кто оставлял отзывы и не оставлял. Я ценю все. Но вот и конец, как бы сильно я ни хотела писать дальше. Отдельное спасибо MagM за поддержку. Трудно расставаться с фф, что сказать. Вы все прекрасны. Надеюсь, еще увидимся.