ID работы: 2115764

Хранитель Равновесия

Джен
PG-13
Заморожен
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 57 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Из оцепенения Гарри вывело только истерическое змеиное хихиканье Сапфирона. Посмотрев на змея, Гарри вдруг почувствовал, что-то странное, будто что-то происходит внутри него, что-то невообразимое и приятное. Змей почувствовал небольшую опасность от Гарри и отполз немного дальше. Он знал, что сейчас должно произойти, магический всплеск. Мальчик долгое время не использовал волшебство, которого у него было хоть отбавляй, поэтому магии нужен был мощный выброс. Сапфирон надеялся, что здание выдержит, иначе он мог пострадать от обвала. - Наколдуй что-то,- прошипел змей, отползая ближе к окну. Мальчик кивнул и начал искать свою волшебную палочку, но вот он ее не нашел, а напряжение в теле поднималось с каждым вдохом. - Черт, где она?- по-человечески сказал Гарри, осматривая все вокруг в поиске деревяшки. - Зачем она тебе? - спросил змей, он не знал зачем юному магу палка. - А чем мне еще колдовать?- ответил Поттер и продолжил поиски, времени и самообладания становилось все меньше и меньше. - Да черт возьми где эта палочка?!- взревел мальчик и именно его несдержанность выпустила на волю истинную силу. Магия вокруг словно стала ощутимой и живой. Она была ярко красно-черного цвета, это нисколько не пугало юношу, а наоборот, немного придавало ему какой-то хищности. Гарри верил, что скоро он точно накажет предателей, которые посягнули на его жизнь и долгое время делали из него куклу. Магия, словно подтверждая слова своего повелителя, окрасилась в идеальный черный и окутала господина, образуя кокон. Он был похож на бушующий огонь, который никому не желал покориться, поглощая свет, он притягивал к себе тьму. - Черт, его магия выходит из под контроля,- думал Сапфирон, но вмешиваться не решил, надо было ждать определенного момента, когда выйдет хотя бы одна пятая магии, а потом слиться с мальчиком в ней прокусить ему руку, выпив его крови, это свяжет их на вечность. Змей обещал проделать этот ритуал Салазару и он выполнит волю бывшего хозяина. А Гарри все сильнее и сильнее распалялся, он и не замечал, как начались рушиться стены и потолок вокруг него, как застывший змей, словно в прыжке к чему-то готовился, как сзади него, образовалась тень с черными крыльями и косой. Сапфирон поначалу ужаснулся, так-как узнал эту особу. Госпожа Смерть, Покровительница Певереллов, Госпожа Мира, у нее достаточно много титулов и змей боялся, что она может навредить мальчику, но та вовсе не спешила уничтожать Гарри. - Не бойся, я не собираюсь убивать твоего хозяина, я тут за другим.- разнеслось в голове змеи, та сначала опешила, но потом решила спросить. - Зачем вы тут, Великая,- прошипел змей, смотря на тень и изредка скользя взглядом по Поттеру. - Мой наследник, ты должен позаботиться о нем,- спокойно ответила Смерть. Посмотрев на Гарри, она сделала пас рукой и мальчик плавно рухнул вниз. Смерть успела вовремя подхватить его и положила на кровать. - Но как? Я ведь змея?- недоуменно спросил Сапфирон. - Это не имеет значения, ты всегда можешь быть с ним как фамильар, я знаю какой ритуал ты хотел провести, но так как я оборвала его, я помогу тебе сделать это снова, но уже по-другому,- ответила тень и замахнулась своей косой на Сапфирона, тот зажмурил глаза и готовился мысленно к смерти. Смерть издала смешок и коснулась несколько раз его тела косой. Сапфирон засветился черным, все его тело словно горело, но он терпел до последнего. Смерть развернулась к своему наследнику и тоже самое проделала с ним. Вмиг на теле змеи появились странные руны и не только у него. Гарри был с ног до головы покрыт ими. Боль продолжала нарастать и Сапфирон просто не выдержал и потерял сознание. Последним что он услышал было: Запомни, я рассчитываю на тебя, защити моего наследника, теперь ты навеки связан с мальчиком, - проговорил Смерть.

***

Следующее утро встретило его обитателей приятным теплым солнцем. На небе не было ни одной тучки. Впервые за последнее время он по-настоящему выспался. Дурсли не третировали его с самого утра, что было несомненно прекрасно. Поднявшись с кровати, Гарри только сейчас понял, что очки ему совсем ненужны, он и без них прекрасно видел. Вчера ему было не до этого, поэтому он только сейчас это подметил. Крыльев у него тоже не наблюдалось, да и глаза стали как обычно зеленые. Одев старые шмотки кузена, Поттер направился на кухню. Какого же было его удивление, когда он не увидел своих родственников, но зато увидел записку адресованную ему. Мальчишка, если ты все же проснулся, то нас наверняка нет в городе и мы вряд ли скоро появимся, нашему Дадли нужен свежий воздух. Не смей ничего трогать! И выметайся из моего дома, ты уже можешь сам зарабатывать себе на жизнь, не маленький!Пошел ВОН из моего дома, уродец! Прочитав записку, Гарри ничуть не расстроился, он все равно хотел покинуть на днях этот противный дом, но вот его родственники не знают, что он вчера почти все не разрушил своей силой. - Гарри, ты чего так резко вскочил?- прошипел Сапфирон, сползая с лестницы и направляясь к юноше. - Ничего подобного,- в ответ прошипел ему Поттер, продолжая рыться в холодильнике. Доставая оттуда макароны, Гарри вдруг увидел на своей руке рисунок. на котором была изображена коса, а вокруг нее обвивалась змея. - Не пугайся, это наша связь, вчера я стал твоим фамильяром,- сказал Сапфирон, ползя на колени хозяина, чтобы быть поближе к нему. Когда скользкое тело оказалось у него на коленях, Певерелл не обратил внимания, но когда змея обвила все его тело, он занервничал. - Ты что хочешь меня задушить?- спросил он, глядя прямо в глаза кобре. - Нет, просто ты теплый,- ответила змея. Гарри кивнул, мол ответ пойдет, и продолжил трапезу. Поев, он быстро собрал все самое важное, ведь скоро со дня на день должен прибыть Дамблдор. Спустя какой-то час Поттер уже был готов уходить навсегда с этого места. Уменьшив все свои вещи, Гарри не знал, что делать с Буклей. - Не оставлять же ее здесь?- сказал сам себе Поттер. - Может ее уменьшить тоже?- предложила идею змея, лежа на диване и разглядывая своего хозяина. Гарри глянул на птицу, та словно услышав головой замотала головой, но выбора все-равно не было. - Сапфирон, если маги увидят твой истинны размер, то упадут в обморок. Ты можешь изменить свой размер?- спросил у него Поттер. - Конечно,- ответила змея и начала резко уменьшаться. Спустя ничтожное количество времени она была всего полметра в рост. Уменьшив теперь и Буклю, Певерелл поспешил удалиться из этого дома, хлопнув при этом дверью. - Мы все правильно сделали,- произнес Сапфирон и хитро прищурился своей змеиной мордочкой. - Я тоже так думаю,- ответил ему Поттер, направляясь на автобус в сторону Лондона...

***

Путь до Дырявого Котла занял не так много времени как волшебник разщитывал. Зайдя в помещение, он поморщился. - Как тут противно,- сделала вывод королевская кобра. - А ты что хотела?- тихо в ответ ей ответил ей юноша, стараясь как можно быстрее достигнуть перехода в Косой Переулок. Проскользнув мимо бара в маленький двор, со всех сторон окруженный стенами. Здесь не было ничего, кроме мусорной урны и нескольких сорняков. Юноша трижды коснулся стены палочкой. Кирпич, до которого он дотронулся, задрожал, потом задергался, в середине у него появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти. Через секунду перед ними была арка, достаточно большая, чтобы сквозь нее мог пройти Гарри. За аркой начиналась мощенная булыжником извилистая улица. Спустя время, он уже вдыхал запах. Зашагав прямо к огромному белому зданию, Гарри с делал вид, что он невидимый. Стоя уже перед Грнготсом, Перевелл шумно вздохнул, именно тут он узнает кто он такой. Пройдя сквозь серебряные двери банка. На высоких стульях за длинной стойкой сидела еще сотня гоблинов — они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни. — Доброе утро, — обратился Гарри к свободному гоблину,- я бы хотел сделать полную проверку крови. Гоблин посмотрел на Поттера и в его глазах можно было прочитать интерес. Гарри не знал почему вызвал его у гоблина, но спрашивать не решился. - Пройдемте за мной,- Гоблин встал со своего места и направился вон из зала. Гарри последовал за ним. Пройдя пару коридоров, гоблин и Гарри остановились рядом с золотой дверью. Приоткрыв дверь, гоблин вошел и Гарри прошел следом. Комната была просто огромной и сделана из черно-белого мрамора, а также алтарь из белого камня в центре и руноскриптов на полу. - Станьте вон на ту руну, мистер.- сказал гоблин Гарри послушно стал на нужное место. Гоблин начал читать заклинания, и зал осветился ярким фиолетовым пламенем. Огромная вспышка озарила зал. Кокон из чистой черно-белой магии закружил Гарри, и через секунду его скрутила невыносимая боль, словно его пронзают тысяча, нет - миллион иголок, еще секунда - и боль резко утихла. Поднявшись, Гарри понял, что замечательно видит без очков, которые валялись на полу. Охнув от удивления, Гарри посмотрел на гоблина. Тот тоже был в шоке, и поэтому неверяще смотрел на Гарри. Наколдовав напротив него зеркало, гоблин продолжил таращиться на Гарри. В зеркале Гарри предстала удивительная картина. Молодой человек с правильными чертами лица, на котором выделялись большие изумрудные глаза с серебряным кантом вокруг радужной оболочки. Черные словно крыло ворона волосы, водопадом спускались по рельефной спине юноши и доставали до поясницы,если приглядеться можно было заметить алые пряди волос, которые красиво смотрелись на всем фоне. Шрам исчез, это конечно неимоверно порадовало нашего героя. От увиденного Гарри чуть не грохнулся в обморок. Тут перед гоблином возник свиток. Как показалось Гарри, он был немаленьких размеров. Гоблин внимательно прочитал свиток и выпучил глаза. - Что же, мистер Слизерин - Певерелл, ознакомьтесь с результатом, и если что-то будет вам непонятно, я отвечу на все ваши вопросы,- сказал гоблин и отдал пергамент. Имя: Гарольд Джеймс Певерелл-Слизерин Прочитав первую же строчку свитка, Гарри сразу же завис. - Ну у меня и наследственность. Откуда все это? Не пойму. Отец: Джеймс Карлус Поттер, темный маг, чистокровный в тридцать пятом поколении, мертв Мать: Лилиана Эванс(Слизерин), темный маг, чистокровна в сорок восьмом поколении, мертва. Статус: темный маг, наследник Смерти, чистокровный в сорок девятом поколении, совершеннолетний. Ипостась: Демон Наследование: Род Поттер - кровь, плоть, магия; Род Певерелл - кровь, плоть, магия; Род Слизерин - кровь, плоть, магия; Наследник Смерти Родовые дары: - некромантия( частично активно); - зельеварение(активно); - артефакторика(активно); - боевая и демоническая магия(активно); - анимагия( активно); - ментальная магия(активно); - парселтанг (активно). Личные способности: стихийная магия (огонь,ветер, тьма,). Анимагическая форма: Василиск, черный дракон. Состояние магии на настоящий момент: - активна 100% Крестный отец: Сириус Орион Блек, мертв. Наследство: сейф №1, сейф №2, сейф №5, сейф №378, сейф №106, Общая сумма денежных средств - 968 миллионов галлеонов 874 сиклей 96 кната.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.