ID работы: 2115764

Хранитель Равновесия

Джен
PG-13
Заморожен
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 57 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Что это черт возьми?- спросил ошарашенный парень, смотря на татуировку. Скелет зашевелился и занес косу для удара, словно угрожая кому-то. Смотревший на это диво Сапфирон, внимательно рассматривал новое приобретение хозяина. - Хм, это больше похоже на метку Наследника Смерти, но я ничего подобного раньше не видел. Подобная татуировка раньше была у Игнотуса Певерелла, который был единственным из трех братьев признавший Госпожу Смерть как свою повелительницу. Та в благодарность подарила роду свое покровительство, сделав его истинным темным родом и подарив родовые дары: некромантию и управление самой тьмой. Игнотус, по согласию Госпожи Магии и Госпожи Смерти, стал по праву Наследником Смерти, который должен регулировать количество смертных и в нужное время забирать их души в Сообщество Душ, а также беречь очаг магии в мире,- сказал призрак, скользя взглядом по загадочной татуировке,- только вот насколько мне известно, то у него был немного другой знак, на нем был изображен большой ворон испачканный кровью, на хвосте у него висели цепи, а в глаза у него светились ярко-красным цветом с вертикальным зрачком. Гарри внимательно слушал рассказ призрака, запоминал факты из жизни своего предка и в тоже время рассматривал древние фолианты, которые обнаружились на полках. Названия книг были настолько разнообразными, что и пересчитывать страшно. На глаза попадали такие книги как "Библия Сатаны", "Вестник магии и колдовства", "Правда Солнцеворота", "Истинный Путь Темного Мага", "Магия света и ее пути" и другие. - Скажите, а бывало такое, что кто-то из Певереллов использовал светлую магию?- спросил Гарри, ему было интересно, он знал, что род поистине самый темный из всех. - На самом деле нет деления на темную и светлую магию, ведь даже обычным светлым заклинанием можно спокойно убить человека, а темным излечить от самой опасной болезни. Магия едина, все зависит от того, что ты хочешь сделать. По правде известное сейчас в вашем времени Авада Кедавра, Круцио Империо использовалось совершенно для других целей. Все три проклятия были созданы известными колдомедиками. Авада позволяла избавить человека от мук, а Круцио для того, чтобы запустить работу сердца при его остановке. Но со временем все изменилось и почти все заклинания стали запрещенными. - Но почему? И Откуда у вас сведения из нашего мира?- спросил Певерелл, развернувшись к призраку лицом, многое для него было непонятно, да и стереотипы постепенно менялись и он начал понимать многих чистокровных. - Начну пожалуй с того, что все новости я получаю перемещаясь в свой портрет в Хогвартсе, в кабинете директора Кулаки парня сжались, от упоминания бородатого хрыча. Сапфирон на плече успокаивающе зашипел что-то приятное. Гарри развернулся от призрака и продолжил смотреть старинные книги. На глаза ему попал один очень интересный фолиант. Название гласило "История Певереллов", это и нужно было Слизерину. Призрак озадаченно смотрел на Лорда Певерелла, ему не очень то и понравилось как тот среагировал. - Что тебе сделал Дамблдор?- спросил он. - Я Гарри Поттер, или по другому Мальчик-который-выжил,- сказал со злостью парень, его глаза изменили свой цвет на красный с вертикальным зрачком. Глаза призрака расширились в ужасе от той информации, что ему только что вложил подросток. Карлус(так звали призрака)знал о заговоре директора и других магов против миссии света Гарри Поттера, но не думал, что именно этот изменившийся юноша тот мелкий юнец. Он видел как на одно из собраний мальчик находился в кабинете. - Неужели это он? Тогда либо миру придет конец, либо наоборот,- размышлял призрак, смотря как Гарри доставал "Историю Певереллов". Сапфирон, обвил шею своего хозяина и устроил свою голову на плече Певерелла. - Мне пора, я тут чересчур долго нахожусь,- сказал мальчик, держа в руках книгу. - Ты можешь спокойно брать отсюда все, что только душе угодно, ведь ты глава рода,- сказал призрак, заметив, что парень хочет взять книгу с собой. - Спасибо, до свидания - ответил парень и последовал вон из хранилище. Гоблин терпеливо ждал своего Милорда, сидя в тележке. Кивнув ему в знак того, что он уже освободился, Гарри сел в тележку. - Простите за дерзость Господин, но я взял на себя смелость взять порт-ключ от Слизерин-менора, активация "Путь сильнейшего" на парселтанге- сказал Зепар, протягивая парню небольшой браслет с серебряной змейкой, по телу которой были черные изумруды в виде капелек. - Спасибо, это замечательно,- ответил Гарри и забрал украшение и надел его себе на правую руку. Зепар кивнул и нажал на рычаг. Тележка двинулась назад вверх. Гарри со скучающим и уставшим видом смотрел как другие хранилища, которые размывались перед его взором. В руках у него лежала старая книга, которую он очень бережно держал. Доехав до нужного места, Гарри вместе с Зепаром вышли с этого недо-транспорта. - Что же, я сделал свое дело, Милорд, надеюсь вы чаще будете наведываться в банк,- сказал гоблин попрощавшись и направился к себе в кабинет. Гарри дотронулся да порт-ключа сказал: - Путь сильнейшего,- проговорил Гарри и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.