ID работы: 2115764

Хранитель Равновесия

Джен
PG-13
Заморожен
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 57 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Замок Слизеринов потрясал все мысленное воображение. Такого масштабного и величественного здания Гарри никогда не видел. Белое строение было огромным и невероятным. План замка нарисован вокруг центрального объекта, названного «донжоном», потому что, хоть он и не предназначался никогда для отражения атак, но построен по образцу укреплённых замков Средневековья. Внутри донжона находились 5 этажей, сделанных опять же под Средневековье. Шпили крыш придавали этому замку величие эпохи Ренессанса, что уже показывало его силу. - Значит род Слизерин был основан где-то в Средневековье? Что же, очень интересно, столь прекрасного места быть и не может. Я бы даже сказал намного красивее Хогвартса,- подумал Гарри. Сделав шаг вперед, Гарри остановился. Что-то неведомое не давало ему пройти дальше к замку, словно магическое невидимое поле. Сапфирон, сидевший на плече у Гарри, приподнял свою голову и зашипел своему хозяину: - Это защита Слизерин-менора, чтобы пройти лучше всего пустить струйку крови по щиту,- ответил Сапфирон немного грустно. - Что с тобой? ,- просил Гарри, смотря на своего питомца. - Слишком много воспоминаний связано со Слизерин-менором, ведь когда-то это был дом,- Сапфирон больше не желал говорить больше о своем прошлом и Гарри пришлось смирится. Надкусив себе палец клыком и подождав пока начнет капать кровь, Певрелл прикоснулся им до сферы, но ничего не произошло. Слизерин хотел было обратным порт-ключом переместится в банк, как здание окутало зеленое сияние и щит мгновенно исчез. Последним, что помнил наследник Смерти это обеспокоенное лицо Салазара Слизерина.

***

Открыв глаза, Слизерин ничего не увидел, он находился в кромешной тьме без единого освещения. Встав на ноги, он попробовал осмотрелся, но все было четно, он ничего не видел. Вдруг, из ниоткуда зажглись свечи. Они небыли успокаивающими, а совсем наоборот, придавали помещению некую мрачность и опасность. Обратив свое внимание на зал, Поттер заметил, что вокруг на жердочках сидели вороны, некоторые смотрели на парня с интересом, а другие с алчностью и жаждой крови. - Где я? И что я тут делаю?- эхом раздался голос парня, но ответа на его вопрос не последовало. Гарри нахмурился, он не любил неизвестность и тем более после предательства относился ко всему насторожено. Какое-то время ничего не происходило и Гарри решил осмотреть место в которое попал, но потом из ниоткуда появился силуэт девушки. Сказать, что она была прекрасна - значит ничего не сказать. Средней длинны волосы светло-лилового цвета были завязаны в хвостики, выразительные черты лица придавали изящности и аристократичность, ушки девушки были похожи на эльфийские, а невероятного красного цвета глаза придавали хищности во взгляде. Черно-красное платье чуть ниже колен расположилось на фигуре просто идеально, показывая все достоинства девушки и еще больше выражая женственные черты. В правой руке она держала огромную косу, лезвие которого отображало мрачный свет в комнате. - Здравствуй, Наследник,- поздоровалась девушка, смотря на парня. Гарри непонимающе на нее уставился. - Вы кто?- спросил Певерелл, подняв бровь, не понимая с кем разговаривает. Девушка ухмыльнулась про себя, немного посмеиваясь за недалекость потомка, но потом ответила: - У меня достаточно много имен, но я предпочитаю, чтобы меня называли Морана, если иначе то просто Смерть,- сказала девушка, смотря на Слизерина своими алыми глазами. Откровение Смерти повергло парня в шок. Верно, не каждый же день можно увидеть Смерть в своем обличье и тем более спокойно с ней разговаривать. - Невероятно, как такое может быть?- спросил вслух тихо Гарри. Морана пожала плечами, мол сам думай, я тут не причем. Госпожа Мертвых замахнулась косой, Певрелл уже готовился к скорой смерти и прикрыл глаза, но вскоре ничего не последовало. Недоуменно он открыл свои глаза и глянул на Смерть. Та уже без оружие стояла всего в шаге от Певрелла и серьезно на него смотрела. - Я пришла сюда для того, чтобы рассказать тебе о том, что тебе нужно делать как Наследнику Смерти. Это в своем роде тоже обязанность, которую нельзя откладывать и нужно непременно выполнять,- Смерть остановилась, давая парню обработать информацию. - И что же мне нужно делать?- спросил Певерелл, выжидающе посмотрел на Морану. - Работа у тебя не ложная, но ответственная. Первым делом тебе надо запомнить, что каждый год, ровно в день всех мертвых, ты должен будешь проводить некоторые души в мир мертвых. Человеческие жизни, а также другие существа будут направятся в Сообщество Душ или в Ад. Это уже смотря на то, кем они были при жизни. Второе, ты должен будешь воссоздать давно потерянный Орден Хранителей Смерти, что это за орден и его строение прочитаешь в фолиантах Слизерин-менора, там есть все, что тебе может пригодится. А теперь последнее, на твоих плечах теперь равновесие пока только этого мира и должен хранить его, ведь если равновесие изменится, то наступит Апокалипсис этого измерения,- рассказала Мора. Гарри внимательно слушал ее и обдумывал каждое предложение. Парень понимал, что быть наследником Смерти это не в салки играть. - Это все, что от меня требуется?- спросил он. - Да, пока что да, но это не навсегда. Иметь титул Наследника Смерти слишком тяжело, но пока я дам тебе только эти три задания. Поверелл кивнул своей Вечной Леди и посмотрел на верх. Вороны, сидящие на жердочках, смотрели на него, пожирая своими алыми горящими глазами. - У животных не может быть такого взгляда,- думал Гарри, поежившись от взгляда. - Тебе не стоит их боятся, они теперь твои вечные спутники,- проговорила Мора тихо, смотря на воронов,- и помощники в многих делах. - Такое ощущение, что они хотят меня съесть,- высказал свое мнение Слизерин, не отводя взгляд от плотоядных птиц. Многие из них каркнули, словно подтверждая или наоборот опровергая эти слова. - Вороны - символ смерти, мудрости и вечности, а также вещных снов,- сказала Мора, отводя взгляд от птиц,- а мне уже пора, мое время тут истекло, увидимся еще, Наследник. - Увидимся,- повторил Гарри и провалился в спасительную тьму от этих ужасных взглядов пожирателей мертвечины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.