ID работы: 2115764

Хранитель Равновесия

Джен
PG-13
Заморожен
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 57 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Хм... Салазар, про структуру Ордена я относительно понял, но можно вопрос?- спросил парень, смотря на своего предка. Слизерин кивнул в знак согласия, ему явно было интересно, что же спросит потомок. - Некромантия зародилась ведь очень давно верно? - Верно, маги, другие существа и даже жнецы использовали ее тысячи лет назад. В Древней Греции некроманты в состоянии транса вызывали духов в святилищах Аида и Персефоны. Эти святилища строились обычно в сакральных, близких к подземному миру местах: пещерах, ущельях, вблизи горячих минеральных источников. - Аида и Персефоны? Это еще кто?- недоуменно спросил парень. Эти имена он уже когда-то слышал, но вот вспомнить, что они означают не мог. - В Древней Греции существовал собственный пантеон богов. На удивление эти боги существуют, но не имеют так много власти как описано в многих книгах и фолиантах. Аид — бог подземного царства мёртвых, но загвоздка в том, что он всего лишь шинигами, но не простой рядовой, а где-то на уровне лейтенанта. А Персефона — супруга Аида, богиня плодородия и царства мёртвых. - Как-то не очень понятно и довольно запутано,- отрешенно сказал мальчик. - Не беспокойся, скоро ты со всем разберешься и понимать будешь не хуже нас, если даже не лучше,- проговорил уверенно Салазар. Портреты рядом одобрительно закивали, соглашаясь с основателем Хогвартса. Гарри счастливо улыбнулся и устало потер глаза. - Иди отдохни, завтра тебя ждет тяжелый день, наследник,- Гарри согласно кивнул на просьбу Салазара и хотел было уходить, как в голову залез один очень интересующий его вопрос. - Есть ли разница между Некромантией и некромагией? Или это одно и тоже?- спросил Гарри, этот вопрос его очень интересовал. - Хм.. Что в сути является некромантией и некромагией, малыш?- задал вопрос Сал. Гарри задумался, он примерно знал, что такое некромантия, а некромагия была ему известна только поверхностно. - Я не знаю, в фолианте не было упоминания об этом. - Некромагия - магия, основанная на использовании силы мощнейшего естественного эгрегора, осуществляемая посредством взаимодействия с мертвыми организмами, преимущественно человеческими. Некоторые мастера нашего времени эксплуатировали освобождающую (разрушающую) ипостась стихии Смерти для достижения магического результата. Буквально слово Necromantia происходит от греческого Necron - "Смерть", "Мёртвое тело" и Manteia - "гадание", "призывание" т. е. первоначально имелось в виду вызывание душ или теней умерших для получения информации. Некромантия – в основном, изучение состояний смерти, это общение с мертвыми. Понятия Некромагия и Некромантия практически неотъемлемы друг от друга и взаимодополняемы. - То есть они идентичны? - Магия Смерти в основном всегда начинается с диагностики кладбища. Диагностика кладбища является не только основной работой некромага, но и комплексом упражнений для его развития. Эта работа включает в себя несколько задач, которые некромаг выполняет прежде, чем приступить к основной деятельности, например - по восстановлению или нарушению покоя на заданном кладбище. Соединенные в одно целое обрывки сознаний покоящихся на кладбище людей называют еще Костяным Хозяином. Фактически, это нематериальная разумная сущность, которая обеспечивает нормальное «существование» всем захороненным. Обычно он выглядит как сгусток энергии и при приближении к человеку вызывает ощущение дуновения холодного ветра, сильного озноба и общей физической слабости. Контакт неготового человека с Хозяином вполне может привести к обмороку. Обычно Хозяин Кладбища находится в одной из могил (самой старой) или блуждает по наиболее старой части кладбища, поэтому для мага, например, поиск Хозяина вполне возможен при помощи той же биорамки или маятника. Некромаг работает несколько иначе. Поиск Хозяина начинается с «подключения» к кладбищу, которое для некромага происходит с пересечением границы кладбища. Граница отстоит на несколько десятков метров от первых могил, тут же появляется ощущение множества взглядов, направленных на него откуда-то со стороны кладбища. Вообще-то у каждого возникают свои ощущения при переходе границы. Пройдя границу, некромаг начинает визуализировать карту кладбища, в какой-то момент понимая, что от каждой могилы тянется нить, а все эти нити сходятся куда-то в одну точку. Вся схема напоминает паутину с центром, смещенным от середины и представляющим собой черное или темно-серое облако. Это облако – и есть Хозяин. Если некромагу удается пройти к той могиле, где он находится и подключиться к нему, то он сможет анализировать и корректировать процессы, протекающие на кладбище с гораздо меньшей затратой сил. При визуализации паутины некоторые могилы будут лишены нитей и выглядеть темными пятнами на общей карте. Это беспокойные могилы, где лежат люди неотпетые или похороненные не по обрядам своей веры, а так же просто не успокоившиеся в смерти. Неупокоенным называется тот, кого либо вообще не похоронили, либо похоронили не по обрядам его веры, либо человек не нашел себе покоя в смерти и, соответственно, не смог уйти на перевоплощение, в результате следующих причин: осталось неоконченным дело всей жизни, причиной смерти стало убийство, с которым душа не смогла смириться после смерти, сильная привязанность к этой жизни или людям, здесь оставшимся, неупокоенность по вине мага какой-либо «конфессии». Неупокоенность в наше время может быть опасна лишь на глухих деревенских или вообще заброшенных кладбищах. В таких местах она может доходить до физическх явлений. На городских кладбищах неупокоенность нескольких могил может привести лишь к появлению призраков (бывает очень редко) и к ухудшению самочувствия тех, кто проходит мимо этих могил. Если же процент могил перевалил за 50, то тут уже дело серьёзнее – велика вероятность гибели Хозяина Кладбища или перерождения всего массива захоронений в так называемого «костяного дракона». Костяным Драконом - называется масса негатива, скопленная на месте кладбища. Проявляться она способна, как ей заблагорассудится (звуки, стоны, свечения, запахи, призраки), а на людей она может влиять крайне неблагоприятно – от упадка сил и далее. - Мда.. Теперь мне более понятно чем они отличаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.