ID работы: 2115764

Хранитель Равновесия

Джен
PG-13
Заморожен
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 57 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Тебе пора отдыхать, ведь и так слишком много потрясений за сегодня,- проговорил Салазар, явно обеспокоенный здоровьем своего потомка. Другие предки согласно кивнули, полностью соглашаясь с мнением Слизерина. - Да, пожалуй стоит отдохнуть, я к вам еще зайду,- устало сказал Гарри и направился вон из зала, стараясь совладать с собой. Тело упорно не слушалось и готово было вот-вот упасть в обморок. - Да что это со мной?- подумал парень, еле передвигая ноги. Переступая порог зала, Гарри остановился от того, что в глазах все потемнело. Схватившись рукой за стену, он попытался не упасть на пол, но сознание решило по-другому и Слизерин-младший провалился беспамятство. Последним, что услышал парень было: - Гарри, нет,- кричал Салазар.

***

Пробуждение было не из приятных. Открыв глаза, Гарри заметил, что находиться совершенно в непонятном месте. Вокруг была непроницаемая мгла, такая сильная, что было тяжело увидеть даже собственные руки, не говоря уже обо всем остальном. - Где, я?- спросил вслух парень, оглядываясь по сторонам, но ему никто не ответил. - Странное место,- подумал Гарри, оглядываясь по сторонам, в поисках чего-либо. Неспешно проходя шаг за шагом, Гарри постепенно стал замечать, что та всепоглощающая тьма, теперь уже не была сплошным мраком, она была чем-то похожа на Арку Смерти. - Не понимаю, ничего не понимаю, что случилось? Как я тут оказался? Я помню тяжесть в голове, потом потемнение в глазах и все, но что было дальше. что со мной произошло?- мысли вертелись в хаотическом беспорядке, пытаясь понять и решить хотя бы один вопрос, но все было безотчетно. Вдруг, перед ним появилось огромное зеркало метра в три высотой. Подойдя к нему поближе, Слизерин увидел свое отражение и ужаснулся. На него смотрело чудовищное существо. Человека оно не напоминало совсем, может быть где-то и виднелось что-то человеческое, но процент этого был необычайно низок. - Удивлен?- раздался насмешливый голос сзади, явно намереваясь плеваться сарказмом. Гарри быстро обернулся и увидел... собственную копию, только немного старше, года на два. - Кто ты?- спросил парень, недоумевая от увиденного. - Я это ты, а ты это я,- все также насмешливо ответил близнец. - Как такое возможно? - Все это время, когда ты был маленьким, я жил внутри тебя, я жил благодаря той ненависти, которую ты испытывал к родственникам, а потом и к твоим лже-друзьям. На удивление ты довольно быстро разгадал то, что вокруг тебя лишь предатели и завистливые люди, мне стоит поаплодировать тебе,- проговорила копия, с интересом рассматривая Гарри, словно тот был экспонатом в музее,- я и не думал, что ты когда-то доберешься сюда. - Где я? Что это за место, ты знаешь?- спросил парень. - Хех, ты в своем внутреннем мире, именно тут я и существую, именно тут находятся все твои страхи и воспоминания,- ответила копия, небрежно и уже без интереса поглядывая на своего хозяина. Гарри в это время размышлял, его не оставляла мысль того, что все это странно, что именно сегодня и сейчас он попал в свой внутренний мир, не случайность же это. - Зачем я здесь? - Ты? Я тебя не звал, не знаю заем ты здесь,- с раздражительностью ответили ему. - Тебя звала я,- ответил красивый и мелодичный голос. Гарри осмотрелся, но никого не заметил. Его копия последовала тому же решению и они уже вместе пытались найти обладателя голоса. - Не пытайся меня найти, наследник, я не появлюсь,- ответил голос, словно читая мысли Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.