ID работы: 2115764

Хранитель Равновесия

Джен
PG-13
Заморожен
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 57 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Весь оставшийся день Гарри пролежал в кровати, общаясь со своим фамильяром. Тем для разговоров оказалось невероятное количество, ведь они так и не смогли нормально поговорить с того дня, как только встретились. Гарри мог признаться, что если бы не его питомец, то он бы давно спятил, и тогда бы его уже никто не смог спасти. Магия - с одной стороны вещь сложная, но в тоже время легкая. Стоит только окунуться во мрак, сплетая все свое существо с яростью и тьмой, то возврата можно уже не ждать, на прежним путь встать невозможно. Типичным представителем этого был Волдеморт, который потерялся в силе и безграничной мощи смерти и тьмы.

***

- Многие века назад Великой Троице поклонялись, преподнося им священные дары, но с каждым годом маги стали забывать свое прошлое, заменяя его чем-то новым и лживым. Пожалуй, только в Мексике остался культ Смерти, который не забыл древние традиции,- рассудительно шипел Сапфирон, делясь своими знаниями с хозяином. - Культ Смерти в Мексике? - непонятливо спросил парень, вопросительно поглядывая на змею, ненавязчиво рассматривая интерьер. - Да, Санта Муэрте, - ответил змей, небрежно взмахнув хвостом. - Чего? - резко приподнялся с кровати парень. - Святая Смерть, если переводить на английский. Данный культ поклоняется исключительно Госпоже. Насколько мне известно, то они обращают свои мольбы к ней, надеясь, что она их услышит и поможет, - тоном учителя объяснял Сапфирон, немного злясь из-за таких скудных знаний мага. - Тогда понятно, не злись, - прошипел Поттер, замечая, что змей очень не доволен. Кивнув головой, Сапфирон продолжил рассказывать различные тайны магического мира, попутно объясняя особенности рас и их минусы и плюсы. Певерелл никогда бы не подумал, что кто-то может вот так интересно рассказывать материал Истории Магии. Он еще помнил уроки Биннса, который все время рассказывал о войнах гоблинов, подавая все настолько скучно, что непременно хотелось укрыться одеялом и лечь спать. Даже Хагрид говорил про своих "маленьких" существ не столь увлекательно. Сапфирон рассказывал так, что Гарри захотелось увидеть самому всех этих животных. Каких он только не называл: серпопарды, виверны, аспиды, валькирии, анки, химеры и другие - все это огромным открытием для Поттера. Чем больше Певерелл узнавал, тем больше ему хотелось все это изучить. Парень с нетерпением стал ждать завтра, свято веря, что он узнает очень многое, ведь в Хогвартсе времени на это не было, да и образование в школе уже не то. Позже к ним зашел хмурый Салазар с гордо поднятой головой. Присев на край кровати, он внимательно посмотрел на своего наследника, который спокойно лежал на кровати, выжидающе по прожег его взглядом, а после тяжело выдохнул. - Все еще переживаешь? - обеспокоенно спросил он, коснувшись рукой щеки парня. - Нет, - честно ответил парень, рассматривая основателя нескрываемым интересом, словно тот был очередной жертвой удава. Руку парень решил не убирать со своего лица, ибо ему была приятна такая забота. - Я рад, что у тебя все хорошо, Сапфирон помог? - прошипел на парселтанге Слизерин-старший, ухмыльнувшись. - Верно, - ответил парень также, продолжая наблюдать за основателем, намереваясь заметить неискренность. Коснувшись его руки, Гарри почувствовал тепло. Вдруг, мир на несколько секунд померк, голова взорвалась острой болью. Еще секунда, и перед глазами пробежали отрывки каких-то воспоминаний.

***

(Flashback) Двое мужчин стояли друг на против друга в дорого убранной комнате и что-то яростно обсуждали, повышая голос. Один голос Поттер узнал, определив в нем Салазара, а второй был для него неизвестен. - Салазар, тебе нужно уехать с Хогвартса, я думаю, что тут нечего делать адепту Ордена Смерти, ученики могут пострадать, - на полном серьезе говорил мужчина, безразлично смотря на основателя. - Ты не можешь меня выгнать, Годрик, я тоже создавал эту школу, - и только тогда Певерелл понял, что за мужчина стоял напротив Слизерина. Сал смотрел на своего друга с явным недоумением, не понимая, что на него нашло. - Мы втроем решили, что тебе надо покинуть нас, - без единой эмоции говорил основатель Гриффиндора. - Вы втроем? А ничего, что школа - мое поместье? За все это время ничего не случилось, тем более ты знаешь, что наша организация не делает ничего плохого, а наоборот, - попытался доказать свою точку зрения Слизерин, но, казалось, что его бывший друг его не слышит. Наблюдая за этой сценой он понял одно, что Салазар не сам ушел со школы, а его просто заставили уйти собственные друзья. - Уходи, Салазар, иначе ты пожалеешь об этом, если ты этого не сделаешь, пострадают твои любимые змейки, ты же не хочешь чужих смертей? - сладко прошептал Гриффиндор, сверкая глазами, заставляя Салазара просто опустить руки и согласиться уйти. - Молодец. Развернувшись, Годрик покинул кабинет, не заметив отчаянный взгляд Салазара. (End Flashback)

***

Пробуждение было ужасным. Голова нещадно болела, а тело было слабым. Открыв глаза, Поттер заметил, что на него обеспокоенно смотрел Салазар и Сапфирон. - Ты в порядке?- спросил основатель, протягивая стакан воды. Дрожащими руками взяв стакан, Гарри мигом осушил его, параллельно придумывая с чего начать, но перед этим он решил кое-что спросить. - Сал, они выгнали тебя со школы? - прямо спросил парень, устремив свой взгляд на мужчину. От этой фразы Слизерина пробила дрожь, но быстро совладав с собой, ответил: - Да,откуда ты знаешь? - недоуменно спросил мужчина, обеспокоенно смотря на парня. - Прикосновение, - увидев непонимание в глазах фамильяра и предка, продолжил. - Когда ты меня коснулся, то весь мир померк и резко заболела голова. После я оказался в какой-то комнате, где спорили две мужчин, узнав тебя, я внимательно слушал разговор. - Ты просмотрел мои воспоминания... - как-то задумчиво проговорил Салазар, проведя рукой по волосам. - Воспоминания? Ментальная магия? - вспомнив свой родовой дар, сказал Поттер. - Верно, но вот только ментальная магия так не выражается. Обычно тут надо работать с палочкой, проговаривая заклинание, - отрешенно проговорил Слизерин, что-то вспоминая. - Точно, в магическом мире были такие случаи, но только не в Англии, а на Востоке. - Опять выделился, - обреченно проговорил парень, опустив взгляд. - Есть такое, - весело прошипел Сапфирон насмешливо. - Так, ладно, ложись спать,- отозвался Салазар, глянув на висящие на стене часы. - Угу, - промычал парень и укрылся одеялом, закутавшись и развернувшись к окну лицом. Спать хотелось неимоверно.- Спокойной ночи. - Спокойно ночи, малыш, - ответил Слизерин, вставая с кровати и направляясь к двери. Обернувшись на несколько секунд, он замечательно улыбнулся и вышел, тихо закрыв дверь. - Мой род еще не потерян, - прошептал Сал перед тем как уйти прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.