ID работы: 2115764

Хранитель Равновесия

Джен
PG-13
Заморожен
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 57 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Следующее пробуждение было довольно приятным, если не считать того, что у Гарри была чудовищная усталость. Тело не слушалось и всячески отказывалось выполнять приказы своего хозяина. Тяжело вздохнув, Гарри очень не хотелось вставать с кровати. Его апартаменты - Доброе утро,- сказал кто-то с лева от Слизерина. Повернув голову, Гарри застыл в шоке, смотря на своего ожившего предка. Салазар, видя реакцию своего потомка, ухмылялся, явно ожидая такой реакции. - Как?- еще не отойдя от шока, спросил Гарри. - Это не просто поместье Слизеринов, а разумное строение, которое впитало в себя очень много магии, именно это позволяет мне и другим твоим предкам выходить за рамки портретов,- ответил Сал, присаживаясь на край кровати. - Но вы ведь не призраки,- сказа мальчик, привставая с кровати, смотря на своего предка пустым взглядом. - Нет, скорее нас можно назвать фантомами, мы все мертвы, но как видишь вполне реальны; призраки выглядят немного по-другому,- ответил Салазар, скользя взглядом по юноше. - Хм, Салазар, у меня вопрос,- начал мальчик, увидев кивок, он продолжил,- когда начнутся мои тренировки? - Завтра, мы посовещались и решили, что сегодня ты будешь отдыхать и наслаждаться последним своим отдыхом,- в садисткой манере проговорил Слизерин, намереваясь запугать наследника. - Хорошо,- было ему ответом, но вот только он совершенно не понравился основателю Хогвартса, слишком уж этот голос был холодным и непринужденным, словно кусок айсберга отколоться от Антарктиды. - Гарри..- начал было Сал, но его остановили взглядом, причем таким, что захотелось просто уйти,- я пойду. - Как скажешь,- тихо ответил Певерелл. Кивнув сам себе, Салазар поднялся с постели и направился вон из комнаты, не оборачиваясь, он открыл дверь и шагнул наружу, оставив парня одного со своими мыслями. - Хозяин?- прошипел Сапфирон, заползая на кровать и устраивая по удобнее голову в ногах у парня. По-началу Гарри просто не заметил появление фамильяра, но потом повернув к нему голову, посмотрел прямо в змеиные глаза. - Что случилось, хозяин? Я чувствую внутри вас изменения, они затронули вашу душу,- шипел змей, намереваясь вытащить со своего господина хотя бы слово, но тот упорно молчал и смотрел в глаза зверю. - Что произошло тогда, когда ты потерял сознание? Кого ты увидел или точнее что?- с беспокойством спросил Сапфирон, видя как в его хозяин изменился не в лучшую сторону. Он стал полностью закрываться, ограждая себя каменной стеной, не давая хоть кому-то проникнуть сквозь нее. Опять проклятое молчание и ни слова в ответ, тот же пустой взгляд, не говорящий совершено ничего. - Хватит терзать себя, то что ты там увидел или услышал не повод закрываться от всех!- переходил на яростное шипение Сапфирон, пытаюсь вразумить Гарри. - Я не закрываюсь,- тихо ответил парень, отводя взгляд от своего фамильяра, уставившись куда-то. - Не ври самому себе, я вижу, что тебе плохо, и не пытайся отрицать, это бесполезно, на то я твой фамильяр,- шипел змей, заползая на грудь своего господина. - До меня только сейчас дошло, что меня предали,- совсем тихо прошептал Гарри. - У тебя есть я, Салазар и другие предки,- успокаивая, проговорил Сапфирон. - Знаю, но все же,- грустно ответил ему Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.