ID работы: 2118325

Бежать нельзя остаться

Смешанная
R
Завершён
5898
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5898 Нравится 490 Отзывы 2307 В сборник Скачать

Глава 12 и 3/4. Как обжиться в школе

Настройки текста
- Ты что так долго? - нервно спросил Гарри, когда Драко ввалился в спальню. - Дела, - неопределенно ответил тот и потянулся. - Ой, спать-то как хочется! - Ну так ложись и спи, - пробурчал Нотт. - А душ? Я не могу лечь немытым! - и Драко исчез. - Он всегда такой? - приподнял голову Забини. - Всегда, - вздохнул Поттер. - И еще учтите, что он просыпается очень рано и начинает бузить. Ну, может, тут шуметь не станет, но вообще — это кошмар. Тут он понял, что проговорился, но вроде бы никто не обратил внимания на эту оплошность, а Нотт трагически сказал: - Хорошо было предкам с их отдельными комнатами... - Ой, и не говори... - вздохнул Забини. - Что было хорошо? - живо спросил Малфой, вваливаясь в комнату в одном полотенце. Он забрался на свою кровать, задернул полог и, судя по звукам, принялся искать пижаму. - Жить без тебя! - Ты только моим родителям этого не говори, они не оценят юмора, - фыркнул Драко, высунувшись наружу. - Особенно мама. - Малфой, ты же сказал, что твою маму... - Ну я же не добавил — "родная"! - оборвал тот и снова задернул полог. - Спокойной ночи! - Угу, спокойной... - пробурчали остальные и расползлись по своим берлогам. За задернутым пологом, накинув заглушающие чары, Драко мог позволить себе расплакаться. Даже не в душе, где вода скрыла бы все следы, туда могли войти... Что за кошмар, общественная помывочная! Ему было смертельно, невыносимо одиноко. Он знал, что не может посреди ночи пойти к родителям и устроиться у кого-то из них под боком (отец ему как-то популярно разъяснил, почему не нужно лезть между ними, и Драко с тех пор даже думать об этом не мог). Знал, что Кэсси не придет под утро рассказывать свои сны (из вредности он дразнил ее вещей Кассандрой, она очень обижалась), что Орион с Шератаном не плюхнутся на него на рассвете с воплями диких команчей... Отчего-то все дети Малфоев мигрировали по комнатам без какой бы то ни было системы, но это никого не волновало. Выспались? Ну и хорошо, а где — вопрос другой, хоть бы и на конюшне. Правда, здесь был Поттер, зашуганный мальчишка, вполне тянувший на младшего брата. Был этот строгий профессор с больными глазами — как он просиял, узнав, что отец жив! А остальные... ну, там видно будет. Полгода он вытерпит. Обязан вытерпеть, иначе дедушка Грегуар просто перестанет с ним разговаривать, а это сложнее пережить, чем даже порку дяди Льерта и уж тем более отцовскую трепку. Драко закрыл глаза и представил, будто летит на белоснежном гиппогрифе, начал считать мерные взмахи огромных крыльев, и... уснул. * - Да сколько можно спать! - рявкнул Драко, раздергивая пологи. - Вы что, дома не выспались? Побудка, парни! - Что ж ты делаешь, до занятий еще час... - простонал Блейз. - А пожрать? А умыться? Поднимай свою ленивую задницу и вали в душ! - Я ведь предупреждал, - сказал Гарри, аккуратно застилая постель. Рикки бегал по подушке и всячески ему мешал. - Брось, - посоветовал ему Теодор. - Домовики все равно будут белье менять. - Раз в неделю, солнышки мои, - пропел вездесущий Драко, - раз в неделю нам поменяют постельное белье, я уже все разузнал! Так что уж мойтесь как следует, чтобы из нашей спальни не разило казармой, и не вздумайте забрасывать грязные носки под кровать, не то я вам их скормлю! А ты молодец, Поттер, сразу видно, сноровка есть. Уверен, никто из нас так ровно кровать не застелит! - Слушай, Малфой, вот ты огребешь сейчас! - Да что ты говоришь?! - Первый курс! Живо на завтрак! - рявкнул от дверей староста. - К кому? - буркнул Драко, лениво взмахнул палочкой, и его кровать застелилась сама собой. - Ладно, идем! За завтраком снова не обошлось без представления. - Апельсиновый сок, кофе, яичницу с беконом и тосты с мармеладом, - приказал Малфой прежде, чем увидел, какие яства им достанутся сегодня. - В кофе две ложечки сахара, сливок не нужно. Профессор Снейп за преподавательским столом подозрительно дернул длинным носом, но встретился взглядом с Драко и тут же отвернулся, чтобы не засмеяться. - Панси, может, желаешь что-нибудь повкуснее этой овсянки? - галантно обратился тот к Паркинсон. - Ну-у... - А я тоже яичницу хочу! - встряла толстенькая Миллисента. - Малфой, как попросить? - Ну как ты дома домовиков просишь, так и здесь, - сказал он. - Только повежливее, они ведь не твои личные. - Хорошо... Можно мне тоже яичницу с беконом? И большую чашку чая с медом! А сахара совсем не надо... - неожиданно тихо закончила она. - Ой, получилось... Спасибо, Малфой! - Да мне-то за что? - пожал он плечами, принимаясь за еду. - Благодари домовиков. - Ну... спасибо, - неуверенно сказала Миллисента. - Очень вкусно. - А мне тогда тоже чаю и гренки с сыром! - расхрабрился Гарри. - То есть овсянка очень даже вкусная, но... О, здорово! - Привыкай, - фыркнул Драко. - И вообще, скажите спасибо, что тут не кормят традиционным английским завтраком викторианских времен: чай и копченая селедка... - Мерлин, ну не надо так шутить! - сглотнул Нотт. - Я не шучу, это действительно обычный завтрак господ тех лет, пойди в библиотеку, почитай, если не веришь. - Эй, мальки, доедайте — и на занятия! - окликнул Флинт, от которого не укрылись манипуляции с едой. Спрашивать напрямик у первокурсников, что они там вытворяют, было как-то неловко, но он полагал, что слухи распространятся быстро. - И не связывайтесь с Пивзом! Если пристанет, скажите, что Кровавому Барону нажалуетесь. - Господи, куда катится этот мир? - спросил Драко у потолка Большого зала. - Никто не может усмирить школьный полтергейст... - Малфой, хватит болтать, иди уже отсюда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.