ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Глава 1. — Факсимильное издание, опубликованное в… пятимиллиардном?! — вытаращила глаза Донна и посмотрела на Доктора. Тот лишь взглянул на свою спутницу и спокойно произнес: — Люди всегда будут читать её романы… Она — самый продаваемый писатель всех времён. Донна смотрела на книгу Агаты Кристи и не верила ни своим ушам, ни глазам, ни Доктору. Как это в пятимиллиардном? Что? Вы шутите? Как? А через несколько мгновений, задумавшись, женщина грустно проговорила: — Но она этого не узнала… — Никто не знает, как его запомнят, — уверенно ответил Доктор. — Однако у нее была вера в то, что она живет не напрасно и может оставить свой след не только в памяти людей, но и в истории человечества. Ведь всё, что ты можешь — это надеяться на лучшее. Должно быть, именно это подталкивало её писать дальше. Это же заставляет меня путешествовать, — улыбнулся Доктор, весело ей подмигнув. Его спутница вздохнула и, согласно кивнув, улыбнулась. Да, надеяться на лучшее — это порой единственное, что остаётся в нашей жизни. А после знакомства с галлифрейцем Ноубл поняла, что лучшие моменты всегда настают неожиданно. Она — Донна Ноубл. Когда-то она совершенно случайно встретила Доктора, и это событие полностью преобразило женщину. В те давние времена она еще работала секретаршей — причем лучшей, по ее мнению! — и собиралась выйти замуж, но все изменилось после ее неожиданного появления в ТАРДИС. Именно тогда, когда Донна стала спутницей Доктора, настало лучшее время в её жизни. В этом она уж точно не сомневалась. Мужчина был удивительным, с какой стороны на него ни посмотри. Кто ещё мог показать ей мир, космос, разные времена? Благодаря ему женщина познакомилась с Агатой Кристи и другими чуть менее известными людьми. Вместе с ним они даже спасли мир пару раз. И она знала, что впереди им предстоит ещё очень-очень многое. Но разве могла Донна об этом мечтать, будучи обычным жителем планеты Земля? А Доктор смотрел на свою спутницу и не переставал удивляться. Как такая женщина ещё не сбежала от него? Амбициозная, целеустремлённая, настойчивая… Да! Она без сомнения была одной из лучших его спутниц. Мужчина не привык их сравнивать, но Донна привлекала его своим напором, стремлением узнать новое, искать приключения везде, где бы она ни была. Для путешественника во времени это были, безусловно, важные качества. — Дальше! — победоносно произнесла она. И ТАРДИС снова двинулась в путь. Они не знали, куда занесёт их в очередной раз, что им дальше предстоит, и это было самое интересное: каждый раз встречать что-то новое и неизведанное. Однако путешественники даже не представляли, куда на этот раз забросит их судьба… *** — Г-а-а-ари-и-и! — медленно протянул Рон, толкая друга и пытаясь того разбудить. — Слушай, если тебя Грейнджер будит по утрам, то Джинни этого не делает. Так что дай поспать! — сонно буркнул Поттер и уткнулся лицом в подушку. Это был Хогвартс. Битва с Волан–де–Мортом уже прошла — он был побеждён. Всё было прекрасно, наконец-то все студенты могли дальше продолжить обучение. Гарри, Рон и Гермиона уже заканчивали Хогвартс. Недавно наступил апрель, а сегодня к тому же был выходной день. Все ученики вставали, когда хотели, никуда не торопясь, и помимо уроков занимались различными делами, на которые в будние дни иногда не хватало времени. Минерва Макгонагалл, после войны занявшая пост директора, тоже отдыхала и наслаждалась солнечным днем. Сейчас это был совершенно иной Хогвартс; школа очень изменилась с тех пор, как завершилась борьба с Темным Лордом. Жизнь в ней стала более спокойной и тихой, и теперь размеренно текла день за днём. Ничего особенного не происходило, в общем, все было как обычно. Сонные парни, периодически потирая все еще слипающиеся глаза, спустились вниз и вошли в Большой зал, где уже находились многие ученики. За дальним столом друзья увидели своих девушек и, немного взбодрившись, помчались к ним. — Доброе утро, — произнесла Джинни, целуя Гарри. — Братец, ты что-то поднялся не вовремя. Для тебя ещё рановато. Рон только фыркнул, и за него ответила Гермиона: — Спать долго не рекомендуется — это мешает организму. Сон нужен в меру… — А-а-а, вот как. Теперь понятно, кто на моего братца так положительно влияет, — хихикнула девушка. *** ТАРДИС летела сквозь время и пространство, как вдруг её начало сносить и шатать, и Доктор заметил, что машина отклонилась от курса. — Чёрт! Нас несёт куда-то! — завопил он, пытаясь настроить пульт управления. — Куда-а?! — Я не знаю! Держись за что-нибудь! Так продолжалось минуты две, хотя путешественникам показалось, что прошло гораздо больше времени. ТАРДИС бросало из стороны в сторону, переворачивало, трясло, несло с бешеной скоростью. Доктор не понимал — куда она летит? Для чего? Кому же нужна помощь, что они так обращаются с машиной времени? Наконец раздался сильный толчок, и ТАРДИС рухнула на землю. Её больше не трясло; сейчас она совсем перестала двигаться. Спустя мгновение Доктор выбежал из своей машины и огляделся, пытаясь понять, куда они попали на этот раз. Путешественники оказались на опушке гигантского леса, который, судя по всему, простирался вперед на сотни миль. Даже один его вид произвел на них колоссальное впечатление: высокие деревья, стоящие плотно друг к другу, словно служили своеобразной огромной стеной, разделяющей территорию на две части, а их ветви причудливо изгибались, придавая облику леса необычный, загадочный вид. Рядом стояло какое-то одинокое дерево, широко раскинувшее свои ветки во все стороны. На секунду мужчине показалось, что оно зашевелилось, чуть склонилось в их сторону, но он списал это на порывы ветра. Странно, однако это дерево показалось Доктору знакомым… А вдалеке виднелся красивый каменный замок, напомнивший ему о средних веках, во времена которых создавались подобные строения. Его высокие башни устремлялись далеко вверх, и казалось, что они как будто бы достают до самого небосклона. Этот великолепный замок украшал холм, на котором возвышался… Неужели?.. — Где мы? — тихо спросила Донна, которая стояла в дверях и не решалась выйти наружу. — Не знаю. А хотя… — неуверенно проговорил он. — Я, кажется, догадываюсь, где мы… Но это невозможно! Его же не существует! — пораженно воскликнул Доктор, хватаясь за голову. — Так, где же мы? — В Хогвартсе, Донна! В Хогвартсе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.