ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Глава 4. Впервые за этот месяц Драко Малфой проснулся с утра в прекрасном настроении. Обычно полноценно наслаждаться жизнью ему мешали либо выматывающие тренировки, после которых уже ни на что не оставалось ни сил, ни желания, либо взбалмошные соседи по комнате, одновременно являющиеся его друзьями, либо Золотое Трио, постоянно мелькавшее у него перед глазами. Оглядев комнату, блондин заметил, что в ней сейчас никого не было. Это обрадовало его еще больше: теперь не придётся никому рассказывать, где он пропадал до часу ночи. А Малфою очень не хотелось объясняться с кем бы то ни было по этому поводу. Ведь тогда бы раскрылась правда о том, что вместо Пэнси Паркинсон блондин встречается с сестрой её лучшей подруги – Асторией Гринграсс. Неспешно одевшись, парень стал спускаться вниз на завтрак. По дороге он наткнулся на странную рыжую женщину, которая неслась по лестнице с каким-то кувшином. — Осторожнее! – раздраженно крикнул он ей вслед, будучи не уверен, что она вообще услышала его слова. Парень, не отвлекаясь на ненужные мысли, продолжил свой путь. По пути ему попалось лишь несколько студентов с младших курсов, которые бежали из зала в свои гостиные за учебниками, но больше он ни на кого не наткнулся. Почти дойдя до замка, он неожиданно встретил профессора Снейпа, который немедля подозвал его к себе. — Драко, задержись, — проговорил мужчина, пристально глядя на ученика. — Профессор, вы что-то хотели? Я опаздываю… — Я вчера видел, как ты вернулся в гостиную в час ночи. Где ты был в такое позднее время? – спросил преподаватель, подозрительно прищурившись. — Я просто гулял по замку… — ответил Драко, пытаясь увильнуть от ответа. Оправдываться перед собственным деканом у него не было никакого желания. Вдруг Снейп, оглядевшись вокруг, вытащил из своего кармана какой-то круглый медальон неизвестного происхождения и плавно начал водить им перед глазами у Драко, вводя парня в состояние гипноза. Пока шло действие гипноза, рядом с ним вырастал двойник парня, похожий на него с ног до головы, повторяющий его внешность до малейшей детали. Как только сеанс был окончен, Малфой незамедлительно очнулся и увидел рядом с собой ухмыляющегося двойника, который тут же дал ему прямо в лицо. После этого блондин потерял сознание и провалился в темноту. *** — Нет, ты представляешь! Они ещё и в Хогвартс заявились, — приглушенно возмущалась Гермиона, пока друзья сидели за столом в Большом зале. — А что ты хотела? Ты же помнишь, что вчера Доктор сказал: ТАРДИС никогда просто так никого не забрасывает, — произнёс Рон с важным видом. — Ага, конечно. Я верю в то, что у него инопланетный корабль, но в то, что у нас какое-то зло в замке… Увольте! Волан-де-Морта хватило. — О чём разговор? – к ним подсела Джинни, заинтересованно вслушиваясь в их разговор. — Да так, сестрёнка, не обращай внимания, просто наша Гермиона встала не с той ноги. — Так ты её отведи, уложи в кроватку, и пусть она встанет с той ноги. — А это хорошая идея… — ухмыльнулся Рон своим мыслям, игриво подняв бровь, и, взяв Гермиону за руку, повёл её к выходу. — Гарри, так что вы вчера нашли? — Ничего, Джинни. Но вчера с огромным грохотом прибыл наш новый преподаватель по ЗОТИ. Профессора Гиббинса отправили досрочно в отставку. Кстати, вон новенький. Посмотри. Джинни повернулась к преподавательскому столу и увидела мужчину лет тридцати-тридцати пяти в коричневом плаще. Тот пил кофе и весело смеялся вместе с профессором Макгонагалл. Видимо, он уже успел завоевать доверие некоторых преподавателей. — Интересно, интересно… — проговорила Джинни, задумавшись. – Я тут ещё забегала к Невиллу в больничное крыло и там встретила помощницу мадам Помфри. Она случайно не с ним прибыла? — Слушай, мне пора идти. Скоро занятия, а ещё этих двоих надо оторвать друг от друга, а то ведь обязательно произойдёт что-нибудь, — произнёс Гарри и быстро ретировался. *** Студенты седьмого курса Гриффиндора и Когтеврана сидели в кабинете и ждали нового преподавателя. Сейчас у них должно было быть совместное занятие по ЗОТИ. Прошло сначала пять, потом десять минут, но учитель так и не появился. Ученики уже вовсю начали разговаривать, а Гарри недоуменно шепнул друзьям, сидевшим позади него: — Где этот Доктор? Занятие давно началось. — Может, он заблудился или же не выдержал шуток Макгонагалл? – расплылся в улыбке Рон, довольный своей шуткой. В этот момент двери кабинета раскрылись, и, наконец-то, вошёл Доктор во всей своей красе. — Итак, класс, – Доктор быстро проскользнул между партами и подошёл к своему столу. В классе сразу установилась тишина. – Меня зовут Джон Смит, и я ваш новый преподаватель. Сегодня мы отправимся на поле для Квиддича и там будем практиковать заклинание Мобилиарбус. — Но, профессор, — подняла руку недоумевающая Луна, — мы это заклинание практиковали ещё три года назад. — Вам же надо заняться чем-то полезным, пока ваш новый преподаватель будет изучать то, что вы успели пройти? – усмехнулся Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.