ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Глава 6. Наутро все ученики проснулись от жуткого грохота, который раздавался по всему замку. Из-за эха громкие звуки еще какое-то время продолжали разноситься по коридорам, будя тех, кто еще не успел окончательно проснуться. Дин, Гарри, Симус, Невилл и Рон подскочили со своих кроватей и в испуге посмотрели друг на друга. Сон с них слетел мгновенно. Они ошарашено переглядывались между собой, пока Невилл не нарушил молчание. — Что происходит? – в ужасе спросил Лонгботтом. — Не знаю… Может, что-то упало? – предположил Дин, которому, как и всем, явно было не по себе. — Ага. Это упал Дин Томас с кровати, — произнёс Рон, бросая на друга мрачный взгляд. – Гарри, идём, я, кажется, знаю, что произошло. Уизли подскочил с кровати и стал одеваться. Поттер в непонимании последовал его примеру, и уже через две минуты они спускались по лестнице вниз. Гарри больше не мог ждать, пока друг объяснит ему, в чем дело. — Рон, стой. Что происходит? — Что, что? Идём к Доктору. Судя по всему, эти звуки доносятся с восьмого этажа. Надо выяснить, что там случилось. — А может, пойдём к Макгонагалл или же к Флитвику? У них спросим. Рон, мы знаем этого Доктора всего лишь несколько дней, а их уже восемь лет… — Вот именно, что восемь лет! Гарри, пойми. Ты заметил, что с учителями происходит что-то странное? – Уизли остановился и серьёзно посмотрел на друга. – Они начали отпускать с занятий раньше, перестали давать огромные задания. Здесь что-то происходит, Макгонагалл никогда бы не изменила себе в отношении учёбы, а тут такое… — Согласен, но Рон… Откуда мы знаем, можно ли… — Ты, как и Гермиона, не веришь. Гарри, может, он и не тот, за кого выдаёт себя, но он единственный, кого мы знаем не так хорошо, поэтому можно рискнуть довериться. — Хороша логика. Ладно, идём в больничное крыло. Поговорим с его спутницей. Может, она видела что-то. *** Парни прибежали в больничное крыло и пораженно замерли в проходе. Увиденное крайне потрясло их. На одной из больничных кроватей лежала Гермиона с застывшим выражением ужаса на лице. Рон в шоке попятился назад и опёрся на стену. Вся его уверенность растаяла на глазах. Его лицо еще больше побледнело, выдавая волнение, а ноги начали подкашиваться, и парень бы непременно упал, если бы Гарри не поддержал его. Неужели снова Василиск? Но он же мёртв… В это время к ним подбежала Донна. Заметив, в каком состоянии находился Уизли, она схватила Рональда за руку и, потянув, усадила на кровать. — Донна, что с ней? – прошептал он не своим голосом. — Её нашли утром возле коридора, который вёл на восьмой этаж. Её увидел Доктор, когда случайно проходил мимо того места. Ребят, вы знаете, что с ней случилось? – обеспокоенно проговорила Донна. – Я не могу понять, что могло произойти, что на её глазах был такой шок. — Нет, мы вчера отправились спать, и с ней было всё в порядке. Зачем её понесло на восьмой этаж, мы тоже не знаем… — тихо ответил Гарри за себя и друга. Поттер смотрел на застывшую подругу и не мог поверить. Голова шла кругом. Он не понимал, что происходит. Это явно было оцепенение. Но вот что послужило причиной? И что делал Доктор на восьмом этаже? Да что происходит в этой школе? Однако, как бы ни было плохо самому парню – его другу было гораздо хуже. После победы над Волан-де-Мортом в их жизни, наконец, настал более-менее спокойный период, и Рон надеялся, что теперь они заживут обычной жизнью. С Гермионой он чувствовал себя по-настоящему счастливым. Но эта неподвижная девушка была совсем не похожа на его прежнюю улыбчивую подругу, с которой парень был готов провести всю свою жизнь… Гарри оставил Рона в больничном крыле рядом с Гермионой, а сам отправился к новому преподавателю, чтобы выяснить подробности. Он направлялся по дороге на пятый этаж, где находился кабинет Доктора. Пройдя несколько лестничных пролётов, он увидел, что на нескольких ступенях лежит один из его друзей – Эрни Макмиллан. — Эрни! – Поттер кинулся к нему и стал тормошить. Но, заглянув ему в лицо, он понял, что это бесполезно. У него было то же выражение лица, что и у Гермионы. Неужели это произошло снова? Кажется, в этой школе просто невозможно было спокойно учиться. А Гарри так надеялся, что хотя бы этот год пройдет без происшествий… Вдруг он услышал голос - кто-то крикнул ему: — Гарри, отойди от него! Парень обернулся; это был Доктор, который бежал к ним, чтобы посмотреть, что случилось. Мужчина выглядел очень взволнованным. Подбежав к Макмиллану, он наклонился и поднял парня. Без сомнений было ясно, что здесь происходит что-то ужасное и это нужно срочно исправить. Он должен был во всем разобраться, причем быстро, иначе может пострадать кто-то еще… — Помоги отнести парня в больничное крыло. Донна с Поппи должны помочь. — Что происходит? Что случилось с Гермионой? — Я нашёл её, когда осматривал школу. Я попытался пробраться на восьмой этаж, но там всё перекрыто. Не получилось. Пришёл я туда одним путём, а когда стал возвращаться другим, так нашёл твою подругу. Она, как мне кажется, лежала уже пару часов без сознания. — Знаете, что… Мы должны выяснить, что происходит в школе. Я думаю, вам можно верить. Вы поможете? — Естественно! Сегодня вечером после отбоя встречаемся здесь. Рона с собой захвати. Кстати, он где? С Гермионой? — Да. Он в шоке… — Представляю, когда с твоим дорогим человеком случается что-то подобное… Доктор погрустнел. Перед ним появился образ Розы. Роза Тайлер – его неутомимая спутница, защитница Земли и просто очаровательная девушка. Она была сейчас где-то там, в Параллельном мире. Живет своей жизнью, возможно, даже завела собственную семью... Он понятия не имел, что с ней. Как она? Всё ли у неё хорошо? И от этого становилось тяжелее на душе. Когда рядом была Донна, то он думал о ней редко, но сейчас, когда происходит такое… Доктор не мог не вспомнить о ней. Однако в данный момент нужно было сосредоточиться и не терять голову. — Иди в Большой зал. Я отнесу парня в больничное крыло. Увидимся вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.