ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Глава 7. Весь день Гарри и Рон ходили как подкошенные. Они так и не смогли понять, что произошло с Эрни, с Гермионой, и это их убивало. Уизли был сам не свой, ведь Гермионы не было рядом. Он за все эти годы привык к девушке, к ее голосу, улыбке, к каждой детали ее характера, к тому, что подруга рядом. Всегда. И как теперь быть? Он не знал… Рон ходил с затуманенным взглядом и почти ни на что не реагировал, погрузившись в безрадостные мысли, и даже травы мадам Помфри не могли привести его в чувство. Поттер понимал, что вечером от Рона вряд ли можно будет чего-то ожидать, и здесь тот не помощник. Гарри решил попросить Джинни, чтобы девушка вечером поговорила с братом. В конце концов, она была его сестрой и должна была понимать его, как никто другой. Парень надеялся, что после этого разговора друг, наконец, придет в себя. После занятий он сразу же отправился в гостиную Гриффиндора, где и обнаружил свою девушку, которая беззастенчиво висела на Дине Томасе. Гарри остановился при входе и встал как вкопанный. Такого поворота событий он совсем не ожидал… Дин, увидев парня, резко оттолкнул Уизли и, пробормотав что-то, поспешно убежал наверх. Джинни, взмахнув копной рыжих волос, обернулась и подбежала к парню, как ни в чем не бывало. — Привет! Ты уже пришёл? Где Рон? — А тебя твой братец интересует? Может, ты мне объяснишь, что это было сейчас? — Ой, Гарри, забудь. Дин просто мне помог дойти до гостиной, я пока возвращалась от Гермионы, подвернула ногу. Он и довёл меня, — улыбнувшись, пожала плечами девушка. Поттер ей не поверил, слишком уж это было не похоже на обычную дружескую помощь. Джинни явно чего-то недоговаривала, однако сейчас ему было некогда с ней разбираться. После того, как все закончится, он решил серьезно поговорить с девушкой об их отношениях. Но, тем не менее, попросил Джинни присмотреть за братом, сославшись на то, что вечером его вызывала Макгонагалл. Естественно, про вызов он соврал. Сейчас Гарри не мог сказать ей, во что они с Доктором собираются ввязаться. *** Наступил вечер. Гарри терпеливо ждал, пока все заснут. Симус и Невилл уже вовсю сопели, Дин, который все так же избегал его после случая с Джинни, ещё ворочался, а Рон просто лежал с открытыми глазами и смотрел в полог своей кровати. Он до сих пор был потрясен и понятия не имел, как ему следует поступить. То ли бросаться искать правды, то ли спокойно ждать, пока всё само выплывет наружу. Хотя уже после того, как обнаружили Эрни, Уизли понял, что Гермиона будет не единственной, что будут ещё жертвы, пусть она была и первой. И с этим надо было бороться. — Рон, — тихо позвал друга Гарри, — я иду сейчас на встречу с Доктором. Ты со мной? — А что ещё остаётся? Я не могу оставаться здесь один. А заснуть всё равно не выйдет. Идём. Они оба тихо поднялись и, наспех одевшись, отправились вниз, затем к портрету Полной Дамы и наконец к комнате Доктора. Парни стояли около двери и дожидались его. Но прошло полчаса, а мужчина не появился и даже не реагировал на стуки и оклики. Ребята уже начинали волноваться. — Может, пойдём одни? – спросил Рон, устав от бездействия. Он считал, что они вполне могли справиться и без посторонней помощи. — С ума сошёл? — А что? Мы должны всю ночь прождать здесь? Гарри, мы победили Волан-де-Морта, чего ещё бояться? — Не знаю… Ладно. Идём сами. А завтра с этим псевдо-путешественником поговорим. Ребята двинулись на лестницу, которая вела на восьмой этаж. Они постепенно поднимались, минуя пятый, шестой, седьмой этажи. Наконец парни были на месте. Они спрятались за угол и осторожно выглянули посмотреть, нет ли кого-то из учителей поблизости. Коридор на восьмом этаже был пуст. Тогда друзья аккуратно вышли из своего укрытия, все еще опасаясь на кого-нибудь наткнуться. Гарри и Рон беглыми взглядами осмотрели коридор, но ничего подозрительного не заметили. Парни переглянулись и пошли дальше, стараясь ступать как можно тише. Пройдя несколько метров, они внезапно услышали шаги и быстро юркнули за угол. А потом, осторожно высунувшись, увидели, что это был… всего лишь Доктор. — Мы испугались! – вышли они из своего укрытия и возмущенно накинулись на своего нового преподавателя. – Где вы были? — Извините, я не удержался и пошёл без вас. Мне показалось, что я услышал нечто, доносившееся с того этажа. Слишком уж было интересно. Ребят, а вы… — Вам было слишком интересно? А нас могли предупредить?! – начал возникать Гарри, но Доктор его перебил. — Гарри, тише, здесь на самом деле творится что-то странное. И да, ваши учителя, которые сейчас ходят по школе - явно не те, за кого себя выдают. Я уверен в этом. Они действительно изменились. Недавно я заметил, что Минерва… кхм, профессор Макгонагалл проходила почти целый день без своей шляпы, а ведь она упоминала, что это для нее очень важно. А профессор Слизнорт, помнится, звал меня к себе, чтобы побеседовать за бутылочкой сливочного пива, но сейчас даже не вспомнил об этом и сказал, что не пьет, — Доктор нахмурил брови и на пару секунд замолчал. — К тому же, насколько я знаю, они обычно открывают замки с помощью волшебства, не так ли? Так вот. Заподозрив неладное, я проследил за Минервой и Северусом, включая тот момент, когда эти двое поднялись на закрытый этаж. Они открыли дверь ключом, вон ту, которая находится за углом. Согласитесь, это не похоже… — Согласен, — задумчиво произнёс Гарри, почесав голову. — Тем более, на занятиях они тоже почему-то перестали пользоваться волшебными палочками, даже на уроках заклинаний профессор Флитвик больше не колдует. Вдруг невдалеке раздался громкий крик. Гарри и Рон резко переглянулись и бросились на звук, Доктор рванул прямо за ними. Они пробежали коридор на восьмом этаже, а после спустились по лестнице на седьмой. Их начало одолевать смутное чувство тревоги, поскольку они боялись, что произошло новое нападение… И это действительно было так. Добежав до поворота ко входу к гостиной Гриффиндора, они сразу же наткнулись на Невилла, который лежал около угла в шоковом состоянии, в том же самом, в котором обнаружили Гермиону. Значит, они снова опоздали. — Чёрт! – на вздохе произнёс Рон. Он надеялся найти что-то, что может помочь его подруге, но в итоге ребята нашли только очередную жертву, что ничуть не облегчало их задачу. Положение становилось все хуже и хуже. В это время из-за угла вывернул Доктор вместе с Донной. Они мигом подбежали к парням и увидели оцепеневшего Невилла. — Ещё один… Что же происходит здесь?! — Я думаю, надо разобраться с недо-учителями, — проговорил Доктор, подняв взгляд на друзей, — они точно в этом замешаны. — Считаешь? — Определенно. Вспомни, о чем я вам говорил; все факты налицо. Донна горько вздохнула. С каждым днем она все меньше понимала, что происходит в этой школе, и женщине это совсем не нравилось. Это было уже четвёртое нападение. Двое гриффиндорцев, один пуффендуец и одна слизеринка… Ведь утром была найдена ещё одна жертва – Астория Гринграсс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.