ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Глава 9. Гарри и Доктор молча шли в гостиную Гриффиндора, обдумывая увиденное. Мужчина так и не сказал парню о своих догадках, решив сначала точно удостовериться, что не ошибся. Наконец они добрались до места встречи. Доктор открыл рот, собираясь что-то сказать, но его перебил неожиданно появившийся Рон, вихрем ворвавшись в комнату. Он запыхался от бега, но выглядел на удивление довольным. — Вы мне сейчас не поверите! — восторженно начал он, говоря на повышенных тонах. — Я видел самого настоящего инопланетянина! — Рон… Успокойся… И присядь, — тихо произнёс Гарри, выдохнув и потерев виски. — Я понимаю, что ты в шоке от того, что с Гермионой, но надо мыслить трезво… — Я нормальный! И вот… Я тут успел набросать то, как они выглядят. Смотрите сами. Парень незамедлительно протянул рисунок Доктору. Тот только взглянул и выронил его из рук… Он понял, что его догадки были верны, и от этого становилось не по себе… Если они снова здесь, то дела совсем плохи. И в этот раз ему никто не поможет: ни К-9, ни Сара Джейн, ни кто-либо другой. Это были Креолитане – существа, своим внешним видом напоминающие летучих мышей, только они гораздо больше них размером. Ростом Креолитане были примерно с человека, но в отличие от людей обладали более высокой скоростью и широкими перепончатыми крыльями, позволяющими им летать; а также у них были лучше развиты зрение и слух. И самое главное — они представляли опасность как группой, так и поодиночке... Гарри поднял рисунок с пола и удивлённо воззрился на Рона. — Не думал, что ты так хорошо рисуешь. Ты где учился? — Не знаю… Как-то само вышло, — пожал плечами Рон, почесав голову. – Я думаю, надо рассказать Донне об этом. — Не надо. Ребят, вы оставайтесь здесь. Эти существа очень опасны. Я уже однажды сталкивался с ними, и тогда один из верных моих друзей чуть не погиб. Я не хочу, чтобы это снова повторилось… Произнеся это, Доктор стремглав выбежал из гостиной и помчался к ТАРДИС. Ему надо было кое-что выяснить, прежде чем начать действовать… *** — Малфой, ты в порядке? – в очередной раз спрашивал профессор Снейп. — Благодаря вам, не совсем… Зачем вы меня клонировали, а потом бросили сюда, сковав цепями, которые лишают магической силы? И почему вы сами здесь? Прошло уже несколько дней с того момента, как Драко Малфой находился в какой-то заброшенной комнате вместе со своими преподавателями. Хуже и быть не могло. Но это действительно было так. Они все были прикованы цепями и не могли колдовать. Когда они пытались произнести даже самое простое заклинание, цепи сжимались, причиняя рукам пленников адскую боль. Снейп пытался применять различные заклинания, чтобы освободиться, но у него ничего не выходило. Макгонагалл и Флитвик пытались найти способ, чтобы связаться с кем-нибудь из учеников, но тоже всё тщетно. В этот момент дверь распахнулась, и на пороге комнаты появилось то, от чего все преподаватели и Драко широко распахнули глаза в ужасе. Перед ним стояло нечто, напоминающее летучих мышей, но намного страшнее… *** — Куда это он? – спросил друга недоумевающий Гарри. — Хороший вопрос, но я должен всё знать? – ответил вопросом на вопрос Рон. – Гарри, слушай… Я пойду всё-таки к Донне с этим рисунком, может, она знает, что произошло… — Удачи. Рон направился в больничное крыло, где сейчас работала Донна. По пути он встретил нескольких сокурсников, которые спросили у него про Гермиону, и он ответил, что всё было по-прежнему… Никаких улучшений не наблюдалось. После этого они просто молча кивали и уходили. И от этого на душе становилось только тяжелее. Добредя до больничного крыла, Рон увидел, что у самых дверей лежит Донна, которая едва дышит… Он подбежал к ней и начать тормошить, чтобы она пришла в сознание, но у него это слабо получалось. Женщина все так же лежала без движения, закрыв глаза. Оставался один способ. Пусть он был и маггловский, но зато действовал безотказно. Рон достал палочку. Он прошептал заклинание, и из неё полилась вода, которая капала на лицо женщины. Наконец та стала потихоньку приходить в себя. Увидев перед собой парня, Ноубл прошептала: — Я должна рассказать ему… В школе инопланетяне… Я видела их. Я дотронулась до руки Гермионы и увидела, что с ней произошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.